Eccoci al brindisi dei Trenta anni della Guida dei vini. Un traguardo importante, che forse non era nemmeno nei sogni di chi ha dato alle stampe la prima, ormai leggendaria, edizione del 1988, quella dalla copertina color verde bottiglia, dallo...
Una nuova top 50 della ristorazione newyorkese vista da Tim e Nina Zagat, che innovano il sistema di valutazione, ma restano fermi sul podio dell'anno scorso. A conquistare la medaglia d'oro è Le Bernardin, seguito da Bouley e Jean-Georges. Tanti...
Dall'indice fatto a mano in una sola notte alla diffidenza delle cantine nel dare informazioni, fino alla premiazione di Firenze, che per la prima volta riuniva tutti i produttori allo stesso tavolo, consegnando loro materialmente Tre Bicchieri. Ecco come nasceva...
Dall'esperienza vincente di Bottega Portici a via Indipendenza, il Gruppo Imperial (alla guida dell'hotel I Portici, e del ristorante omonimo annesso) ha tratto spunto per lanciarsi in una nuova sfida. E dopo l'acquisizione di Palazzo Bega si prepara a portare...
Un panino antico, che nasce dalle tradizioni piacentine più remote che oggi tornano protagoniste nella provincia emiliana grazie al lavoro di Giuseppe Miranti, dell'omonima azienda agricola delle valli piacentine. Il batarò è il cuore dell'offerta di ben due locali di...
[caption id="attachment_128600" align="alignnone" width=""]UberEATS[/caption] UberEATS sbarca a Milano. Dopo le indiscrezioni circolate negli ultimi mesi e gli annunci via Twitter, il servizio di food delivery di Uber arriva in Italia, a partire dalla città meneghina, con un imponente circuito di...
Alessandro Frassica festeggia i 10 anni di 'Ino, la panineria che ha inventato il concetto di sandwich gourmet, con grandi progetti in Italia e all'estero.
Tre f – fashion, furniture e food – per riassumere le tre eccellenze made in Italy su cui si concentra il nuovo concept commerciale pronto ad aprire alle porte di Milano, nell'area industriale dell'ex biscottificio Saiwa. Completamente rinnovata. Tra le...
Sono passati pochi giorni dalla presentazione dell'ultima edizione della guida Ristoranti d'Italia 2017 del Gambero Rosso, il prodotto editoriale più atteso dell'anno che premia i migliori chef della Penisola. Lunedì 24 ottobre 2016, dopo la conferenza stampa, all'Hotel Sheraton di...
Talento e passione di una vita si incrociano con una formazione in belle arti che traspare nell'estetica delle sue preparazioni. Parliamo di Marcello Trentini che a Gourmet Expoforum, a Torino Lingotto, metterà alla prova (e in difficoltà?) il barman Massimo...
Aspettando la presentazione di Vini d’Italia 2017, in programma per il 29 ottobre, l’appartamento di Innocenzo X nel cuore di Roma ospiterà tre degustazioni d’irripetibile valore storico, culturale e qualitativo, in compagnia dei curatori della guida e di alcune delle...
Con la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo non si promuove solo l'agroalimentare ma l'intero sistema Italia. E si inaugura anche un nuovo modello di collaborazione tra istituzioni e privati.
Il cibo di strada continua a far gola a molti e allora nella Capitale fioccano le idee per interpretarlo in modo originale: c'è il locale-food truck di Box a Prati e la variante regionale dei Maledetti Toscani a piazza Sempione....
[caption id="attachment_128578" align="alignnone" width=""]latte[/caption] Dal primo gennaio entrano in vigore le nuove norme sull’etichettatura del latte e dei suoi derivati che prevedono l’obbligo di indicare non solo il Paese d’origine del latte, ma anche quello in cui viene pastorizzato e...