Ghe Sem è un’intuizione d’arte in forma di raviolo. C’è il cesello cinese nel plasmare le forme, il gusto estetico di una pralina francese, l’eco a pattern floreali delle Arts and Crafts di William Morris, abbinamenti cromatici degni di un...
Burocrazia farraginosa, indicazioni contraddittorie, rimpalli estenuanti: così si sono presentati gli Uffici capitolini a Dits Europe, la società che da 10 anni organizza eventi a 50 metri d'altezza in giro per l'Europa, Italia compresa. Ma a Roma la storia è...
Orvieto, Grechetto, Montefalco Sagrantino, Ciliegiolo di Narni. Ecco l'elenco completo dei premiati con i Tre Bicchieri nella guida Vini d'Italia 2017.
Dal TripAdvisor delle cantine al Wikipedia vitivinicolo, fino all'algoritmo del gusto e alla carta dei vini personalizzabile. Sono solo le ultime novità sul mercato. Tutte italiane e tutte molto ambiziose. Cosa ci aspetta per l'autunno?
Produttore controverso, estremo e geniale, tra i papà degli orange wines del Collio friulano insieme a Josko Gravner. A portarlo via una brutta malattia, la sua eredità tra le vigne di Oslavia al figlio Sasa.
Si è appena conclusa Rural Festival Emilia 2016: una delle più belle feste del food, tra le più esclusive e meglio organizzate tra quelle dedicate alla biodiversità. In preparazione del suo doppio a Gaiole in Chianti il 17-18 settembre
Che pesce sono? è l’app creata da Federcoopesca che mira a rendere consapevoli i consumatori ed evitare le frodi ittiche: per fare l’identikit al pesce basta fotografarlo.
Già presentato a Napoli lo scorso anno, il robot pizzaiolo è ora in fase di sviluppo e a breve potrebbe entrare in pieno funzionamento. A idearlo, è stato un gruppo di ricercatori napoletani, con l'obiettivo di sviluppare nella macchina la...
Ci spostiamo nell'Europa centrale per conoscere i versi di due grandi poeti del Novecento che raccontano un mondo in profondo cambiamento. In entrambi, l'uva e il vino sono snodi cardine nella visione del mondo.
Cresce il numero dei viaggi programmati per scoprire il patrimonio enogastronomico delle regioni d'Italia. In aumento anche la percentuale di prenotazioni online. Tutti i dati dell'estate 2016 registrati da TheFork.
Un dolce nato in Belgio ma ben presto diffusosi in tutto il mondo: il waffle è una ricetta classica e apprezzata in tutti i paesi, dove è presente in forme e versioni diverse, come la ferratella abruzzese. Lo chef Andrea...
Il gin conquista la ribalta dei riflettori, e tra eventi di settore, nuove pubblicazioni e locali dedicati, cattura sempre più l'attenzione del pubblico italiano. L'11 e il 12 settembre l'evento The Gin Day porta tutto il meglio del gin italiano...
Chianti Classico, Maremma Toscana, Grossetano, Montalcino: l'intera Toscana è messa sottosopra dall'assalto di ungulati che depredano le vigne. La vendemmia è a rischio, e le leggi non sembrano porre rimedi sufficienti.
Escono in queste settimane le procedure di concessione per la gestione dei servizi di ristorazione, caffetteria e catering dei due importanti musei della città di Roma. E si premia la qualità: punti pesanti per fornitori selezionati, varietà e originalità della...
Un gruppo di produttori e aziende bio, sostenibili e solidali e uno spazio in città, sul modello di un vecchio alimentari che si reinventa bottega con caffetteria. Siamo a Lecce e Etiko promette di tutelare prodotti della terra ed enogastronomia...
[caption id="attachment_126991" align="alignnone" width=""]Lago del Salto[/caption] Un lago artificiale, il più grande d’Italia, che permette di visitare luoghi incontaminati, gole che sembrano infinite e anfratti selvaggi: è il lago del Salto.