Il Made in Italy di Amazon ora è Gourmet. Cibo d'eccellenza per il colosso delle vendite online

[caption id="attachment_127462" align="alignnone" width=""]pasta artigianale italiana[/caption] Dopo i servizi di delivery in Usa e in Europa, il gigante americano ha deciso di puntare sulle eccellenze dell’enogastronomia italiana con una sezione dedicata ai prodotti gourmet. L'abbiamo visitata per voi.

Enologica 2016. Sistema Sagrantino per la manifestazione vinicola di Montefalco

[caption id="attachment_127453" align="alignnone" width=""]Enologica, Montefalco[/caption] Un circuito virtuoso che mette insieme produzione di vino e sostenibilità: è il cuore di Enologica, che ogni anno riunisce gli appassionati del Montefalco Sagrantino DOCG.

I giovani amano il bio: è boom fra consumatori e aziende under 40

[caption id="attachment_127450" align="alignnone" width=""]patate biologiche[/caption] I giovani italiani amano sempre di più il biologico: a dirlo sono i numeri illustrati dalla Cia, Confederazione italiana agricoltori, al SANA di Bologna. Secondo l’analisi, 3 consumatori su 4 hanno fra i 20 e...

Allarme miele. Come salvare la produzione italiana?

Male, malissimo la Sicilia e l'estremo nord, meglio nel centro Italia. Quest'anno la produzione di miele segna un crollo deciso soprattutto nelle produzioni di spicco. Come correre ai ripari?

Al via il Fico Bike Tour. Aspettando FICO Eataly World, che slitta all'autunno 2017

Un tour in bici che attraverserà l'Italia agroalimentare per scoprire la ricchezza della filiera corta e le realtà d'eccellenza che si ritroveranno nella Disneyland del cibo ideata a Bologna da Oscar Farinetti. Che però slitta di altri sei mesi. 

Alessandro Rosso e l'impero in Galleria. Ospitalità e ristorazione nel Salotto di Milano

Figlio del Franco Rosso che ha fatto fortuna nel settore turistico, l'imprenditore milanese gestisce un terzo degli spazi ai piani alti della Galleria Vittorio Emanuele II, totalmente rinnovati per accogliere alberghi e ristoranti esclusivi. E i progetti per il futuro...

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Lazio

Un 2014 piovoso e un 2015 caldissimo hanno messo in difficoltà il comparto vitivinicolo del Lazio, con risultati che obbligano a una seria riflessione all'approccio produttivo in vigna e in cantina.

Cibo, arte, ristoranti. Ecco cosa ne pensa Vittorio Sgarbi

Parlare di cibo come parlare di arte e cultura. Lo facciamo con chi, di arte e cultura, si occupa da sempre, e da sempre non lesina dichiarazioni senza freno: Vittorio Sgarbi.

Autochtona a Bolzano. Fiera e vetrina per i vini autoctoni d'Italia nella regione del Lagrein

Due giorni in compagnia dei migliori vignaioli d'Italia che scommettono sui vitigni autoctoni della Penisola, e poi ancora gli appuntamenti con Tasting Lagrein a Vinea Tirolensis. Alla Fiera di Bolzano la tredicesima edizione di Autochtona. 

Out of the Box a Milano: gelateria e bar di qualità per una bella storia imprenditoriale

Una gelateria di qualità con ricette d’autore, un bar di ricerca con tanti metodi di estrazione. A Milano, Out of the Box rappresenta il risultato di un lavoro di marketing e di imprenditoria invidiabili. E insieme alla gelateria di Pavé,...

L'Amatriciana freestyle di Food for Good. Carlo Cracco per Amatrice all'Ambasciata del Gusto

Venti euro per godere di una serata all'ex convento di Abbiategrasso insieme a 30 chef che rivisitano il piatto simbolo di Amatrice. A guidarli Carlo Cracco, in campo per aiutare le popolazioni colpite dal sisma. Il ricavato alla CRI. 

Taste of Roma 2016: la cucina è comunicazione

Mauro Dorigo di Brand Events Italy ci racconta come Taste sia non solo un evento per gli appassionati di cibo, ma anche un efficacissimo format per veicolare la comunicazione dei ristoranti e delle aziende sponsor.

Cultural Matera. La prima volta in Italia per sancire il rinascimento della cucina meridionale

Il festival gastronomico ideato nel 2014 da Mauro Bochicchio è cresciuto finora nella sua dimensione parigina, pur promuovendo la cultura alimentare italiana. Ora sancisce un ritorno alle radici tra i Sassi di Matera e dà spazio a 30 talenti del...

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Marche

17 i premiati solo tra i Verdicchi, di Matelica e dei Castelli di Jesi e 3 tra gli Offida Pecorino: le Marche del vino affermano, anno dopo anno, la loro vocazione bianchista

Maltempo in Puglia. Danni ai vigneti in Salento, in Gargano si teme per il pomodoro

Le piogge intense degli ultimi giorni hanno colpito seriamente la Puglia, mettendo a rischio la vendemmia di Primitivo e Salice Salentino in Salento, dove gran parte delle uve non sono ancora state raccolte. Ma le difficoltà si registrano anche nella...

T al Fondaco dei Tedeschi di Venezia. La food hall del nuovo centro commerciale Lvmh

Il cantiere affidato a OMA ha restaurato uno degli edifici storici più noti della Laguna, proprio vicino a Rialto. E dal 1 ottobre l'antico fontego dei Tedeschi ospiterà il centro commerciale di DFS, prima versione italiana di un format di...

Food Film Fest a Bergamo. Dall’India all’Ecuador i 34 finalisti del festival cinematografico sul cibo

Cinque giorni di proiezioni aperte al pubblico, degustazioni e approfondimenti a tema gastronomico per la terza edizione del festival che scova nel mondo le migliori pellicole dedicato al rapporto dell’uomo con il cibo. Eccone un assaggio. 

Il gelato di tartufo al cioccolato di Filippo Novelli

In anteprima a Sweety of Milano 2016 il primo risultato della collaborazione tra il famoso pastry chef e La Perla Cioccolato di Torino.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram