Ischia Safari 2016: viaggio nel gusto e nelle tradizioni di un'isola

Torna la seconda edizione di Ischia Safari, un festival gastronomico dedicato a una delle mete turistiche preferite da italiani e stranieri. Il 18 e 19 settembre oltre 50 professionisti del settore tra chef, pasticceri e pizzaioli si riuniscono per valorizzare...

Presentazione Guida Pizzerie d’Italia 2017 Gambero Rosso

Rinnovato l’appuntamento partenopeo con uno degli eventi più attesi dagli appassionati del disco di pasta e non solo.

Appunti di degustazione. Perrier-Jouët: storia e assaggi di uno dei grandi nomi dello Champagne

In visita da Perrier-Jouët tra assaggi di grandi bottiglie e visite guidate, per scoprire la storia e i metodi di produzione di una della più importanti maison di Champagne.

Sweety of Milano 2016. A Palazzo delle Stelline con i migliori pasticceri d'Italia

Due giorni per sperimentare l'eccellenza del settore artigianale dolciario italiano, che si mette in mostra con i suoi protagonisti migliori. Carta dei dolci ricchissima, masterclass golose, incontri a tu per tu con maestri del calibro di Gino Fabbri, Iginio Massari,...

Slow Wine 2017. Tutte le Chiocciole della viticoltura che piace a Slow Food. Novità Slovenia

È una fotografia sempre più a fuoco dell'Italia enologica che risponde ai valori del movimento fondato da Carlo Petrini quella fornita dall'edizione 2017 di Slow Wine: niente più aziende che fanno uso di diserbanti chimici, elenco dei locali Bere Slow...

Miniguida ai laghi minori d’Italia: dove mangiare intorno al Lago di Massaciuccoli

[caption id="attachment_127507" align="alignnone" width=""]Lago di Massaciuccoli, Lucca[/caption] Un lago indissolubilmente legato al compositore Giacomo Puccini - che era solito condurre qui le sue battute di caccia - e molto importante dal punto di vista faunistico. I suoi dintorni sono ricchi...

Osteria Bartolini apre a Bologna per portare il mare in città. E a Forlì ecco Casa di Mare

Il cantiere è durato qualche mese, ma ora lo storico palazzo affacciato su piazza Malpighi ha cambiato volto, pronto per ospitare la prima osteria di pesce cittadina della famiglia Bartolini, già rodata tra Cesenatico e Milano Marittima. Intanto anche a...

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Liguria

Dal pigato al vermentino, dal rossese all’ormeasco, dal bosco all’albarola, dalla bianchetta genovese alla lumassina, l’elenco è lungo. Sono gli autoctoni della Liguria, figli di una vitcoltura di confine tra mare e montagna che regala della piccole gemme enologiche.

Turismo, pesca e tutela dei mari: il progetto dell’area protetta fra Taormina e Sant’Alessio

[caption id="attachment_127384" align="alignnone" width=""]Baia di Taormina[/caption] Mettere insieme gli interessi delle aziende, dei pescatori e dei turisti per proteggere il mare: è il cuore del progetto presentato daFilippo Sciacca,dell’agenzia di comunicazione Comart, che mira a creare un’area di tutela delle...

15 settembre 2016

La querelle tra consorzi per aggiungere l'indicazione del vitigno alla Doc Piemonte sembra essere arrivata al capolinea: il Comitato vitivinicolo regionale ha detto no. Ma si apre la strada per estenderlo ad altre denominazioni, in primis al Monferrato

Pizzerie d'Italia 2017 on tour. Pizza d'autore a 4 mani per la presentazione della guida a Napoli

Il 22 settembre Napoli ospiterà i protagonisti della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso da mattina a sera. Si comincia a Palazzo Caracciolo, dalle 11.30, con la premiazione dei migliori. Poi l'Aperi-Divo e in serata tre appuntamenti da non perdere...

Bayer compra Monsanto. Nasce il più grande colosso mondiale dell'agribusiness: timori per monopolio sementi

Un'operazione record da 66 miliardi di euro per l'acquisizione del gruppo statunitense specializzato in sementi Ogm. Tanto ha messo sul piatto la tedesca Bayer, che ora controllerà significative quote di mercato per pesticidi e sementi. Polemiche sul monopolio e sull'inquinamento...

I volti di Gourmet. Max Mariola

Chef e volto di Gambero Rosso Channel, Max Mariola non le manda a dire. E fa il punto sul settore gastronomico attuale, sulla formazione in Italia e sullo street food. Ecco le anticipazioni del suo intervento a Gourmet Expoforum, manifestazione...

Addio a Raul Castellani: una vita per la qualità del vino e dell'olio extravergine

Ci ha lasciato uno dei più grandi riferimenti mondiali dell'analisi sensoriale e dell'organizzazione di concorsi oleari e vinicoli.

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Emilia Romagna

Il viaggio vitiviticolo sulla via Emilia parte dai Colli Piacentini e prosegue per Modena, con il suo Lambrusco, passa per i Colli Bolognesi del Pignoletto e arriva poi in Romagna dove il Sangiovese fa la parte del leone. Ma c'è...

Brusco Lo Strabuono a Roma. Bruschette take away per placare la fame notturna

Tre giovani soci, un'idea che cavalca l'onda dello street food e valorizza la bruschetta, un locale nel cuore della movida di Trastevere. Ecco le ricette che finiscono sul pane di Brusco. 

Il Visualfood di Rita Loccisano a Macfrut. Gli appuntamenti di Gambero Rosso alla fiera di Rimini

Si concluderà il 16 settembre la più importante fiera ortofrutticola italiana ospitata a Rimini, che ogni anno richiama migliaia di operatori da tutto il mondo. E anche il Gambero Rosso dice la sua: al Fruit&Veg Fantasy Show protagonista Rita Loccisano,...

Corso Professione Chef. Intervista ad Alfredo Russo

Abbiamo intervistato lo chef stellato del Dolce Stil Novo per conoscere quale sia la sua idea di cucina e di ristorazione.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram