Videoricetta. Uova ripiene di Max Mariola

Quanti modi esistono per preparare le uova? Tantissimi e ogni regione d'Italia ha le sue ricette tradizionali. In Piemonte, c'è quella delle uova ripiene, perfette per un aperitivo o un buffet fra amici. In questa puntata di Special Max -...

Il Calendario del pesce di Chinappi. 12 cene per 12 mesi nel rispetto delle stagioni del mare: tre ricette di Federico Delmonte

Nella storica cucina romana Federico Delmonte è arrivato la scorsa primavera. Oggi, insieme al patron Stefano Chinappi, guida l’insegna di via Valenziani nel segno di una valorizzazione del mare che passa dalla lavorazione di pescato freschissimo, proposto secondo stagionalità. Ora...

La birra e i 5 sensi: il percorso sensoriale di Tenute Collesi ad Apecchio

Un percorso sensoriale in 3d tutto dedicato alla birra artigianale. È l’idea della Fabbrica della Birra Tenute Collesi, che sta realizzando un progetto unico nel suo genere. Per far conoscere ad appassionati e curiosi cosa c’è dietro la produzione della...

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno 1995

In Europa si firmano gli accordi di Schengen, in Italia si consuma lo scontro politico in Tv. Il Gambero Rosso sbarca a New York. Si parla di bollicine e del nuovo fenomeno dei siti dedicati al cibo.

I volti di Gourmet. Massimo D'Addezio

Sono 9 le masterclass capitanate da Massimo D'Addezio all'interno della nuova Area Mixology che quest'anno anima il palinsesto di Gourmet Expoforum, manifestazione b2b dedicata ai professionisti del cibo di oggi e di domani che si terrà a Torino Lingotto dal...

Videoricetta. Tagliatella al tartufo e guanciale di Igles Corelli

Tempo di tartufo: lo chef Igles Corelli ci insegna a preparare le taglietelle con tartufo e guanciale, un piatto goloso e irresistibile con cui stupire i vostri ospiti. Ecco la ricetta passo dopo passo.

Golosaria 2016. A Milano il festival dedicato alla cultura gastronomica italiana

Punta a valorizzare tutte i prodotti del made in Italy e insieme quel circuito di professionisti appassionati che si impegnano nella promozione del cibo e vino di qualità. Fra show cooking, dibattiti, forum e lezioni di cucina, dal 5 al...

Antica Pizzeria Da Michele. Roma, Londra, l'affaire Milano, i progetti futuri. Parla Alessandro Condurro

Dal 1870 a via Sersale si sfornano Margherita e Marinara nel rispetto della ricetta di famiglia. E da qualche anno l'ambizione è cresciuta: alla Michele in the World il compito di esportare il prestigio della pizzeria di Forcella nel mondo....

Vino on line: l'esperienza di Tannico e le novità dell'e-commerce più grande d'Italia

Vendere vino on line? Per anni si è detto che in Italia non poteva funzionare. Poi invece è arrivato Tannico che in pochi anni ha rivoluzionato il mercato dell'e-commerce. E che ora si appresta ad aprire un'enoteca su strada.

Gourmet Off a Torino. Gli appuntamenti in città di Gourmet Expoforum, tra vino, birra e alta cucina

Dal 13 al 15 novembre il Lingotto di Torino ospita Gourmet Expoforum, l'evento riservato ai professionisti del settore Ho.re.ca. e food&beverage. Ma in città la manifestazione si apre al pubblico, con quattro appuntamenti da segnare in agenda. Dal 12 al...

Michelin San Francisco e Chicago 2017. L'America che piace alla Rossa: West Coast batte Midwest

[caption id="attachment_128812" align="alignnone" width=""]Quince, San Francisco[/caption] 54 a 26, a favore della Baia californiana. Comunque un bel bottino di stelle per le due metropoli statunitensi che si confermano mete gastronomiche da non perdere per i viaggiatori gourmet. A San Francisco...

Ab Inbev non resiste al fascino del made in Italy. Si tratta per il 20% dei pomodori Mutti

Nei mesi scorsi ha fatto scalpore l'acquisizione di Birra del Borgo, oggi parte dello sconfinato portfolio brassicolo del colosso belga. Ora oggetto d'interesse sono i pomodori della Valle del Po e il prestigio di Mutti. A Verlinvest, private equity della...

Dove mangiare a Genova nel 2016: miniguida gastronomica alla Superba

[caption id="attachment_128816" align="alignnone" width=""]Genova dall'alto[/caption] Pensando a Genova, la prima parola che viene in mente è mix. Di etnie, di storie, di mestieri, di leggende. Un amalgama di culture diverse, di dominatori e dominati, di miseria e nobiltà, che per...

Caffè espresso: storia ed evoluzione della bevanda più amata dagli italiani

Fra le bevande calde più consumate dagli italiani, l'espresso detiene da sempre il primato assoluto. Ma dove e quando è nato l'espresso? Ci siamo fatti aiutare da un barista professionista, che ci ha raccontato la storia della nera bevanda.

3 novembre 2016

Che cosa cambierà per il vino con l'insediamento del nuovo presidente Usa? Promosso il Ttip, qualche timore se vincesse il candidato repubblicano: il sondaggio Tre Bicchieri tra sette grandi cantine italiane che frequentano il mercato a stelle e strisce

Pasticceri & Pasticcerie 2017 del Gambero Rosso. La presentazione della guida al Lingotto di Torino

Sarà uno degli appuntamenti più golosi di Gourmet Expoforum e terrà banco nella tarda mattinata di lunedì 14 novembre, quando i migliori maestri pasticceri d'Italia sfileranno sul palco della Sala Blu, al Lingotto Fiere di Torino. Ecco qualche anticipazione dall'ultima...

Street Food d'Italia 2017. Trentino Alto Adige: Briciole Food & Drink di Rovereto

Lo storico Panificio Moderno di Rovereto 7 anni fa ha rivoluzionato la sua offerta, creando un locale polifunzionale aperto dalla colazione all'aperitivo serale con croissant e focacce d'autore. Ottime materie prime e un'esperienza decennale hanno portato Briciole Food & Drink...

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno 1994

L’inizio della Seconda Repubblica, la fine della Dc e l’avvento dell’era berlusconiana. Il Gambero Rosso cresce e si evolve, inaugurando l’era delle immagini.
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