Nei mesi scorsi ha fatto scalpore l'acquisizione di Birra del Borgo, oggi parte dello sconfinato portfolio brassicolo del colosso belga. Ora oggetto d'interesse sono i pomodori della Valle del Po e il prestigio di Mutti. A Verlinvest, private equity della...
[caption id="attachment_128816" align="alignnone" width=""]Genova dall'alto[/caption] Pensando a Genova, la prima parola che viene in mente è mix. Di etnie, di storie, di mestieri, di leggende. Un amalgama di culture diverse, di dominatori e dominati, di miseria e nobiltà, che per...
Fra le bevande calde più consumate dagli italiani, l'espresso detiene da sempre il primato assoluto. Ma dove e quando è nato l'espresso? Ci siamo fatti aiutare da un barista professionista, che ci ha raccontato la storia della nera bevanda.
Che cosa cambierà per il vino con l'insediamento del nuovo presidente Usa? Promosso il Ttip, qualche timore se vincesse il candidato repubblicano: il sondaggio Tre Bicchieri tra sette grandi cantine italiane che frequentano il mercato a stelle e strisce
Sarà uno degli appuntamenti più golosi di Gourmet Expoforum e terrà banco nella tarda mattinata di lunedì 14 novembre, quando i migliori maestri pasticceri d'Italia sfileranno sul palco della Sala Blu, al Lingotto Fiere di Torino. Ecco qualche anticipazione dall'ultima...
Lo storico Panificio Moderno di Rovereto 7 anni fa ha rivoluzionato la sua offerta, creando un locale polifunzionale aperto dalla colazione all'aperitivo serale con croissant e focacce d'autore. Ottime materie prime e un'esperienza decennale hanno portato Briciole Food & Drink...
L’inizio della Seconda Repubblica, la fine della Dc e l’avvento dell’era berlusconiana. Il Gambero Rosso cresce e si evolve, inaugurando l’era delle immagini.
Dal 14 al 21 novembre il Gusto per la Ricerca moltiplica gli sforzi e promuove una serie di cene-evento nei migliori ristoranti d'Italia, in luogo del consueto appuntamento corale che abbiamo imparato a conoscere. Non cambia però l'obiettivo: aiutare la...
Nei nuovi locali di Capodimonte i lavori termineranno a breve e presto l’Associazione Verace Pizza Napoletana potrà contare su una nuova struttura polivalente per insegnare cosa significa essere pizzaiolo oggi. E di questo, il 10 novembre, si discute anche a...
Si chiama IL 1650, ed è la nuova sede del pastificio Gentile a pochi chilometri da Gragnano: nella Valle dei Mulini che trova così una nuova spinta per un recupero ambientale e architettonico. Una nuova realtà che promette di diventare...
Si è svolta sabato scorso, 29 ottobre, l'attesa premiazione della guida Tre Bicchieri 2017 del Gambero Rosso. Ecco le foto della giornata, aperta dalla cerimonia di premiazione e proseguita con la grande degustazione pomeridiana all'Hotel Sheraton di Roma.
[caption id="attachment_128740" align="alignnone" width=""]birra artigianale[/caption] Quest'anno a Gourmet Expoforum si parlerà di stili di birra e di un'ipotetica carta della birra. Ecco cosa ci hanno anticipato il fondare dell'Unione Italiana Degustatori Birre Mauro Pellegrini e Alessandra Viscardi e Francesco Romanazzi,...
Torna l'olandese Jonnie Boer a firmare i menu World Business Class di KLM. E insieme a lui anche la moglie sommelier per una proposta di abbinamento di grandi vini e degustazioni in volo.
Dopo i successi a Firenze con chef Valeria Piccini, la catena alberghiera di lusso St. Regis (gruppo Starwood) non vuole essere da meno a Roma: finiti i restauri le cucine potrebbero essere il nuovo regno degli Iaccarino. Appuntamento alla prossima...
[caption id="attachment_128742" align="alignnone" width=""]Autochtona 2016[/caption] Bolzano capitale dei vitigni autoctoni italiani: almeno nelle due giornate di fine ottobre che hanno ospitato la manifestazione dedicata proprio ai vini prodotti con vitigni locali. Un sunto della tipicità ampelografica italiana.
Spinta sull'acceleratore a Palazzo Marino per promuovere una food policy che procede a gonfie vele. Presto il bando per nuove concessioni di somministrazione in centro città, e a maggio il battesimo di un Fuorisalone tutto dedicato al cibo, in concomitanza...
Il terremoto di fine ottobre pare non voler dare tregua alle popolazioni del centro Italia. Ma insieme alla conta dei danni, questo è il momento per sostenere le attività della zona.
Da Casa Barilla al Museo della Pasta di Collecchio, la storia della pasta passa anche per le terre parmigiane e denuncia quasi due secoli di evoluzione, dallo spaghetto più antico del mondo alla stampante 3d per pasta fresca. E intanto...