Un 2015 con alte temperature e una settimana di piogge ad agosto ha regalato vini dal profilo molto diverso dai classici della Valle d'Aosta. Tra questi, sono 5 quelli che hanno meritato il massimo punteggio, che diventano 6 con un...
È una novità maturata a pochi metri dal cuore di Lucca e favorita da una scena gourmet in grande spolvero, grazie alla voglia di sperimentare del team alla guida del Punto. E l’identità del ristorante madre si ritrova in questo...
Riservato ma grande comunicatore quando si tratta di cucina. Impegnato nel sociale, nel piccolo come a livello istituzionale: è uno degli attori principali del Food Act, il documento che fissa i dieci obiettivi per la cultura enogastronomica italiana. In questa...
Sono migliaia i chilometri che dividono le vigne dell'azienda Falesco dai grattacieli di New York. Ma da trent'anni la fama della cantina umbra travalica i confini nazionali. E il 20 settembre, nella boutique newyorkese di Kiton si festeggia il ventennale...
Conto alla rovescia per la giornata di raccolta fondi per lo studio di una terapia alimentare contro l'epilessia infantile. 50 chef nella campagna romana e migliaia di persone per aiutare i bambini: è l'appuntamento del 2 ottobre con la Bio*Sagra...
Un grande classico della pasticceria amato da grandi e piccini: la millefoglie è un colosso fra i dolci italiani tradizionali, di natura e origini francesi ma da anni sempre presente durante le feste di compleanno di tanti italiani. Lo chef...
Niente hamburger e patatine fritte: McDonald’s cambia pelle e apre un nuovo bar a Parigi che offre caffè, macaron, bagel e club sandwich golosi. Una nuova formula e soprattutto un tentativo per riconquistare fiducia e palato di tanti consumatori che...
Continua il nostro viaggio nella poesia per conoscere, attraverso le liriche più belle, il mondo e la società. Siamo arrivati quasi ai giorni nostri, e scopriamo, ancora una volta, in che modo i poeti parlano di vino.
Cucinare l'astice mette a dura prova anche i cuochi provetti. Ma il 30 settembre l'Academy di Gambero Rosso offre a tutti la possibilità di scoprire come valorizzarlo con l'aiuto dei ragazzi di TED. E intanto la Città del gusto di...
Una ricetta che affonda le proprie radici in paesi lontani dalla nostra Penisola, ma che da anni è ormai entrata a pieno titolo fra i piatti preferiti degli italiani, specialmente durante la stagione estiva. Il cous cous può essere abbinato...
Torna la seconda edizione di Ischia Safari, un festival gastronomico dedicato a una delle mete turistiche preferite da italiani e stranieri. Il 18 e 19 settembre oltre 50 professionisti del settore tra chef, pasticceri e pizzaioli si riuniscono per valorizzare...
In visita da Perrier-Jouët tra assaggi di grandi bottiglie e visite guidate, per scoprire la storia e i metodi di produzione di una della più importanti maison di Champagne.
Due giorni per sperimentare l'eccellenza del settore artigianale dolciario italiano, che si mette in mostra con i suoi protagonisti migliori. Carta dei dolci ricchissima, masterclass golose, incontri a tu per tu con maestri del calibro di Gino Fabbri, Iginio Massari,...
È una fotografia sempre più a fuoco dell'Italia enologica che risponde ai valori del movimento fondato da Carlo Petrini quella fornita dall'edizione 2017 di Slow Wine: niente più aziende che fanno uso di diserbanti chimici, elenco dei locali Bere Slow...
[caption id="attachment_127507" align="alignnone" width=""]Lago di Massaciuccoli, Lucca[/caption] Un lago indissolubilmente legato al compositore Giacomo Puccini - che era solito condurre qui le sue battute di caccia - e molto importante dal punto di vista faunistico. I suoi dintorni sono ricchi...