In viaggio. Le colline del Prosecco

Non si vive di sole bollicine. Anche se qui, tra le splendide colline di Conegliano e Valdobbiadene, la fanno decisamente da padrone. Bollicine a parte, non basterebbero due settimane per conoscere la ricchezza di cultura, arte e sapori del territorio...

Salumi da Re protagonista a Gourmet 2016 a Torino

Incarnano la tradizione nostrana, l'anima dei luoghi e il sapere artigiano e, nonostante le campagne anti-insaccati dell'OMS, riteniamo senza alcuna incertezza che i salumi siano un patrimonio da tutelare. Ma siete convinti di conoscerli bene? E quale spazio possono avere...

Giovanni Passerini miglior chef di Francia per Le Fooding 2017. L’italiano che ha conquistato Parigi

L’edizione 2017 della guida che recensisce le migliori insegne di Parigi e della Francia ha decretato il successo della nuova tavola conviviale dello chef romano, molto amato in città. Ma con lui festeggiano altri indirizzi che devono il successo a...

Election day con Ubereats a Milano. Sei ristoranti per la fame notturna durante lo scontro Hillary-Trump

Stanotte gli occhi del mondo saranno puntati sulle urne americane. Dopo mesi di campagna elettorale politically uncorrect, tra 24 ore o poco più il nuovo presidente degli Stati Uniti avrà un volto. E in Italia c’è già chi si prepara...

Gatsby a Roma. Il caffè letterario nell’ex cappellificio Venturini di piazza Vittorio

Oltre un secolo di storia e la memoria di un quartiere che un tempo pullulava di fiorenti attività artigianali e commerciali. Oggi il volto di piazza Vittorio è molto cambiato, ma i ragazzi di Gatsby hanno deciso di rispolverare il...

Tre Bicchieri 2017. La photogallery

A Torino la degustazione dei vini premiati. Molte novità tra le etichette piemontesi.

Le facce (francesi e spagnole) della Grenache

È un vitigno coltivato in tutto il mondo che trova la sua massima espressione nei territori dal clima mediterraneo. In Italia viene chiamato con tanti nomi diversi, dal più noto cannonau in Sardegna, fino a tai rosso (così in Veneto),...

Giuseppe Ratto a Città del gusto Napoli

Il maestro del cioccolato, docente del corso Professione Pasticcere, risponde alle nostre domande

Vignaioli Naturali a Roma: il festival dedicato al vino prodotto secondo natura

Torna, il 19 e 20 novembre, la nona edizione di Vignaioli Naturali, il festival capitolino dedicato alla produzione nazionale ed estera di vini naturali. Fra etichette selezionate, degustazioni e assaggi di prodotti tipici, l'hotel Excelsior di Roma si prepara a...

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Ventiseiesima tappa: Nero Scuro di Bassano del Grappa

Una torrefazione, una futura scuola di formazione e una missione: promuovere i caffè specialty nel Bel Paese. Con questi propositi e tante buone idee, Paolo Tessarolo e Silvia Perin portano avanti la loro attività di torrefattori in Veneto.

Gabriele Bonci. Nel Carrefour apro una pizzeria senza compromessi e vi spiego perché

Etico, buono, popolare: è il cibo firmato da Gabriele Bonci per il Carrefour Market di Roma. Per dimostrare che l'alta qualità senza compromessi può essere alla portata di tutti.

Le 7 migliori paste di legumi (+1)

[caption id="attachment_128893" align="alignnone" width=""]degustazione pasta di legumi Gambero Rosso[/caption] Che dipenda dalla diffusione della celiachia o meno, le “altre” paste stanno vivendo un momento d'oro, con farine gluten free e non solo. Perché si sperimenta, con risultati a volte sorprendenti,...

I migliori chef italiani a Dubai per Italian Cuisine World Summit

[caption id="attachment_128875" align="alignnone" width=""]Italian Cuisine World Summit 2016, Dubai[/caption] Dubai celebra la cucina italiana. Dal 7 al 17 novembre, la capitale degli Emirati Arabi Uniti ospiterà l’ottavo Italian Cuisine World Summit, che riunirà i migliori chef stellati, i produttori dei...

Gourmet Expoforum a Torino. Le novità della seconda edizione, dall’Olive Oil Bar alla mixology d’autore

Tre giorni al Lingotto, un calendario ricco di incontri, workshop, show cooking, tavole rotonde, degustazioni. E un’area espositiva che raddoppia per presentare le novità del settore food&beverage. Si guarda al futuro del fuori casa professionale a Torino, dal 13 al...

Il menu di carne ti aspetta al Cooking Lab Napoli

Piatti originali e ricette creative a base di carne? Questo è il Cooking Lab che fa per te!

Povero Pesce! Photogallery e Ricetta

Ecco le bellissime foto del primo appuntamento con "Povero Pesce"!, corso di cucina per appassionati della chef Cristina Conte sul cosiddetto pesce povero, e la ricetta dei Totani in Scapece...

La Repubblica apre la sezione cibo. Presto il portale Sapori dentro Repubblica.it

Cultura alimentare ed enogastronomica come approfondimento sociale, economico, storico. E tema di grande attualità. Anche La Repubblica cavalca l’onda di un trend inarrestabile e sceglie di parlare ai lettori di cibo: arriva la sezione online con le grandi firme del...

Clinton – Trump. Come “vota” il vino italiano?

Che cosa cambierà per il vino con l'insediamento del nuovo presidente Usa? Promosso il Ttip, qualche timore se vincesse il candidato repubblicano: il sondaggio tra sette grandi cantine italiane che frequentano il mercato a stelle e strisce
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram