Ecco le bellissime foto del primo appuntamento con "Povero Pesce"!, corso di cucina per appassionati della chef Cristina Conte sul cosiddetto pesce povero, e la ricetta dei Totani in Scapece...
Cultura alimentare ed enogastronomica come approfondimento sociale, economico, storico. E tema di grande attualità. Anche La Repubblica cavalca l’onda di un trend inarrestabile e sceglie di parlare ai lettori di cibo: arriva la sezione online con le grandi firme del...
Che cosa cambierà per il vino con l'insediamento del nuovo presidente Usa? Promosso il Ttip, qualche timore se vincesse il candidato repubblicano: il sondaggio tra sette grandi cantine italiane che frequentano il mercato a stelle e strisce
Quanti modi esistono per preparare le uova? Tantissimi e ogni regione d'Italia ha le sue ricette tradizionali. In Piemonte, c'è quella delle uova ripiene, perfette per un aperitivo o un buffet fra amici. In questa puntata di Special Max -...
Nella storica cucina romana Federico Delmonte è arrivato la scorsa primavera. Oggi, insieme al patron Stefano Chinappi, guida l’insegna di via Valenziani nel segno di una valorizzazione del mare che passa dalla lavorazione di pescato freschissimo, proposto secondo stagionalità. Ora...
Un percorso sensoriale in 3d tutto dedicato alla birra artigianale. È l’idea della Fabbrica della Birra Tenute Collesi, che sta realizzando un progetto unico nel suo genere. Per far conoscere ad appassionati e curiosi cosa c’è dietro la produzione della...
In Europa si firmano gli accordi di Schengen, in Italia si consuma lo scontro politico in Tv. Il Gambero Rosso sbarca a New York. Si parla di bollicine e del nuovo fenomeno dei siti dedicati al cibo.
Sono 9 le masterclass capitanate da Massimo D'Addezio all'interno della nuova Area Mixology che quest'anno anima il palinsesto di Gourmet Expoforum, manifestazione b2b dedicata ai professionisti del cibo di oggi e di domani che si terrà a Torino Lingotto dal...
Tempo di tartufo: lo chef Igles Corelli ci insegna a preparare le taglietelle con tartufo e guanciale, un piatto goloso e irresistibile con cui stupire i vostri ospiti. Ecco la ricetta passo dopo passo.
Punta a valorizzare tutte i prodotti del made in Italy e insieme quel circuito di professionisti appassionati che si impegnano nella promozione del cibo e vino di qualità. Fra show cooking, dibattiti, forum e lezioni di cucina, dal 5 al...
Dal 1870 a via Sersale si sfornano Margherita e Marinara nel rispetto della ricetta di famiglia. E da qualche anno l'ambizione è cresciuta: alla Michele in the World il compito di esportare il prestigio della pizzeria di Forcella nel mondo....
Vendere vino on line? Per anni si è detto che in Italia non poteva funzionare. Poi invece è arrivato Tannico che in pochi anni ha rivoluzionato il mercato dell'e-commerce. E che ora si appresta ad aprire un'enoteca su strada.
Dal 13 al 15 novembre il Lingotto di Torino ospita Gourmet Expoforum, l'evento riservato ai professionisti del settore Ho.re.ca. e food&beverage. Ma in città la manifestazione si apre al pubblico, con quattro appuntamenti da segnare in agenda. Dal 12 al...
[caption id="attachment_128812" align="alignnone" width=""]Quince, San Francisco[/caption] 54 a 26, a favore della Baia californiana. Comunque un bel bottino di stelle per le due metropoli statunitensi che si confermano mete gastronomiche da non perdere per i viaggiatori gourmet. A San Francisco...
Nei mesi scorsi ha fatto scalpore l'acquisizione di Birra del Borgo, oggi parte dello sconfinato portfolio brassicolo del colosso belga. Ora oggetto d'interesse sono i pomodori della Valle del Po e il prestigio di Mutti. A Verlinvest, private equity della...
[caption id="attachment_128816" align="alignnone" width=""]Genova dall'alto[/caption] Pensando a Genova, la prima parola che viene in mente è mix. Di etnie, di storie, di mestieri, di leggende. Un amalgama di culture diverse, di dominatori e dominati, di miseria e nobiltà, che per...
Fra le bevande calde più consumate dagli italiani, l'espresso detiene da sempre il primato assoluto. Ma dove e quando è nato l'espresso? Ci siamo fatti aiutare da un barista professionista, che ci ha raccontato la storia della nera bevanda.