Ricettario, manuale tecnico, testo narrativo. Riassume tutte le anime del laboratorio di ricerca guidato da Valeria Mosca il libro che suggerisce un nuovo modo di intendere la miscelazione: atto critico e culturale che fa bene al pianeta e all'organismo grazie...
Chi parla già di una nuova Brexit, chi di fine dei trattati internazionali e chi intravede una possibilità per riprendere i rapporti con la Russia. Ecco come hanno reagito i mercati all'insediamento del 45esimo presidente degli Stati Uniti
[caption id="attachment_129073" align="alignnone" width=""]Gusto Madre[/caption] Nella terra del tartufo bianco, ad Alba, due pizzaioli di eccezione hanno scommesso tutto sull’impasto a lunga lievitazione, materie prime di qualità e una grande tecnica sviluppata in anni di esperienza. Ecco la storia di...
Lo storico marchio capitolino Caffè Palombini cambia proprietà: lunedì 7 novembre è stato acquisito dalla torrefazione romana Daroma (Gruppo Soimar), che punta a raggiungere – a partire dall'anno nuovo – un fatturato di circa 40 milioni di euro nel settore...
Veneziano, classe 1931, esperienza da vendere e voglia di fare: dall'Harry's Bar a Milano, dove negli anni Sessanta rilevava il Bar Basso, Stocchetto conobbe Hemingway e inventò il Negroni sbagliato. Oltre a un centinaio di cocktail che per decenni ha...
Il capoluogo piemontese si aggiudica la finale europea del celebre premio ideato da Paul Bocuse in omaggio all'alta cucina internazionale. Appuntamento al 2018, l'11 e il 12 giugno (in occasione di Gourmet Expoforum) quando la città si prepara ad accogliere...
Molto spesso al ristorante non ci sono né le attrezzature adatte né responsabili che si occupino di caffetteria. Il risultato? Il caffè viene spesso preparato frettolosamente e in maniera approssimativa. Eppure rappresenta l'ultimo ricordo del cliente. Ne parliamo con gli...
La mixology è una disciplina che sta prendendo sempre più piede in Italia grazie all'aumento di bartender preparati e consumatori più attenti ed esigenti. Fra le tipologie di cocktail esistenti, ce ne sono alcune, ancora poco conosciute, a base di...
Mentre il summit mondiale della cucina italiana entra nel vivo a Dubai, gli Emirati Arabi salutano l'arrivo di tanti grandi chef ad Abu Dhabi, per un nuovo appuntamento con Taste. E quest'anno il festival ospita una competizione ai fornelli che...
All'alba dell'era Trump cosa cambia per l'export del nostro agroalimentare? Abbiamo chiesto ai produttori. E abbiamo scoperto un mercato ancora con mille difficoltà
Assaggiare i piatti degli antichi romani all’ombra delle maestose rovine di Pompei. È “Eatstory – da noi il cibo ha una storia”, un progetto che per due mesi permetterà ai visitatori degli scavi di vivere l’atmosfera del passato attraverso il...
L'inaugurazione è prevista per il 17 novembre, dopo un paio di settimane aprirà anche Rudo, l'ultimo progetto dello chef italo-danese in città. Tutto all'interno del centro commerciale ILLUM, che ospiterà 2000 metri quadri di buon cibo made in Italy. Al...
A Gourmet Expoforum, la grande manifestazione b2b torinese, domenica 13 novembre dalle 10 alle 14 un incontro tra professionisti (critici e giornalisti) per fare un po' di chiarezza tra dinamiche e problematicità di un settore saturo e ancora poco regolamentato
Tre grandi artigiani del gelato, un solo gusto, uno stesso macchinario. Un incontro per capire dove va la gelateria italiana e se è vero che ogni artigiano ha uno stile inconfondibile. A Gourmet Expoform a Torino. Domenica 13 novembre.