Un Prosecco Docg per Masi Agricola: 7 milioni di euro per acquisire la Canevel Spumanti

Joint venture con la cantina di Valdobbiadene presieduta da Carlo Caramel, che mantiene il 40% delle quote. Per il patron del gruppo Sandro Boscaini: “Affronteremo meglio i mercati”. 

Terra Madre Salone del Gusto. Com'è andata questa nuova versione? Parlano gli espositori

La sensazione comune è di un cambio di passo: da fiera di settore ad appuntamento per il pubblico privato. Che sia un bene o un male è tutto da vedere, ma di certo con questa nuova collocazione diffusa in diversi...

Nuove aperture a Roma. Bottega e cucina per Edda Ella con Gastone Pierini, il ramen di Kotaro Noda a Ostiense

Quartieri distanti che condividono l'atmosfera universitaria e anime diametralmente opposte per le due principali novità in vista sulla scena gastronomica della Capitale: il progetto sul cibo agricolo di Pierini/Ceres e il Mama ya Ramen di Ostiense con le ricette di...

United Plates a Milano. Tradizioni gastronomiche dalla Vecchia Europa per celebrare le radici della città. A tavola

Quattro appuntamenti tra storia e cucina per riscoprire le radici gastronomiche internazionali di Milano, che di influenze culturali in arrivo dalla Vecchia Europa si è nutrita per molti secoli. E la rassegna promossa dalla scuola di lingue Pret à Parler...

Pizzerie d'Italia 2017. Guglielmo Vuolo di Eccellenze Campane

Ci tiene a rivendicare il suo ruolo da artigiano, il pizzaiolo classe 1960 che sforna pizze d'autore al Polo gastronomico di Napoli, perché il suo è soprattutto un mestiere, ancor prima che un'arte. Lui, erede di una lunga tradizione familiare,...

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Piemonte

  Piemonte uguale nebbiolo, naturalmente. Ma non solo. In un'annata felice come la 2015 tante altre realtà sono approdate sul gradino più alto del podio.

Latin America's 50 Best Restaurants 2016. Ancora un trionfo per Martinez, lo incalza la cucina nikkei di Maido

Alla cerimonia di premiazione di Città del Messico c'è tutta la ristorazione latinoamericana che conta. Ma i riflettori sembrano concentrarsi soprattutto su Perù e Messico, pari merito con tre piazzamenti ciascuno nella top 10. Scende Acurio: Astrid y Gaston fuori...

Pizzerie d'Italia 2017 del Gambero Rosso. Le foto con i premiati e i protagonisti della guida

In occasione della presentazione dell'edizione 2017 della guida dedicata all'arte della pizza, Palazzo Caracciolo a Napoli ha visto sfilare pizzaioli premiati e protagonisti del settore. Ecco la gallery della giornata. 

Green crab: il Maine chiede aiuto ai pescatori veneti per salvare le proprie coste

Il Maine chiede aiuto all’Italia per salvare le sue coste dall’invasione dei granchi. Gli effetti del surriscaldamento delle acque ha portato alla proliferazione dei voraci green crab, che stanno letteralmente distruggendo i litorali dello Stato americano: a tentare di risolvere...

I volti di Gourmet. Alessandro Pipero

Per lui la sala è cosa seria. Ciononostante è il primo a non prendersi mai troppo sul serio. Ed è proprio questo mix di professionalità e ironia innata che fa di lui uno dei più famosi uomini di sala d'Italia....

Pillole da Terra Madre Salone del Gusto. Intervista a Richard McCarthy, direttore esecutivo di Slow Food Usa

Durante Terra Madre Salone del Gusto abbiamo intervistato Richard McCarthy, direttore esecutivo di Slow Food Usa. Persona disponibile e di ampie vedute.

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Veneto

Tra Amarone e Prosecco, i due poli enologici del Veneto, c'è un'antologia di vini da podio: Valplicella Superiore e Soave in prima linea. Ma anche Lugana, Bardolino e altre piccole gemme.

Osterie d'Italia 2017 di Slow Food. Le Chiocciole e tutte le novità: l'identità prima del prezzo

Novità in casa Slow Food per l'ultima edizione della guida dedicata alle tavole popolari d'Italia, presentata oggi al Salone del Gusto di Torino. Si scommette sull'identità e fa il suo esordio una nuova fascia di prezzo, sopra i 38 euro....

Pillole dal Salone del Gusto Terra Madre di Torino. Finire in dolcezza

Ultimo giorno per il Salone diffuso che ha “travolto” il capoluogo piemontese, animando ogni piazza e strada della città con stand, laboratori, incontri con gli artigiani del gusto. E noi chiudiamo in dolcezza, con qualche utile suggerimento a caccia di...

Nasce il Cooking Lab di Napoli. I corsi di Gambero Rosso per Gourmeet

Sarà il concept store del rione Chiaia Gourmeet a ospitare il nuovo spazio affidato agli insegnamenti dei docenti di Gambero Rosso, esperti nella formazione enogastronomica per tutte le età. I corsi cominceranno a ottobre, intanto si festeggia con Laura Ravaioli. 

Pillole dal Salone del Gusto Terra Madre di Torino. Intervista a più voci a Carlo Petrini

Conferenza stampa sui generis dedicata alla stampa estera (ma con diversi giornalisti italiani) quella che ha visto protagonista il fondatore di Slow Food in un’intervista a più voci.  

Pillole dal Salone del Gusto Terra Madre di Torino. Dal turismo enogastronomico al futuro delle guide

Penultima giornata per il Salone del Gusto diffuso, che ieri ha premiato la Carinzia come modello di turismo buono, pulito e giusto. Oggi invece sotto i riflettori c’è una specialità locale come il bagnet vert e in giro per la...

Aspettando la Bio*Sagra for Kids 2016. Le ricette di Anthony Genovese del Pagliaccio e di Giulio Terrinoni di Per me

A una settimana dalla Bio*Sagra for Kids, l’evento che raccoglie fondi a favore della ricerca medica per lo sviluppo di una terapia alimentare contro l'epilessia infantile, due grandi chef ci regalano due grandi ricette.
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