Torna a Roma il festival di successo Gluten Free Days, una due giorni di degustazioni, workshop e dibattiti per scoprire, approfondire e confrontarsi sull'alimentazione senza glutine. Rivolto a tutti (e non solo ai celiaci), l'evento si prepara a tornare il...
[caption id="attachment_127883" align="alignnone" width=""]Pizzeria Franco Manca, Londra[/caption] Cosa manca di più a un italiano dopo qualche giorno all'estero? La pizza naturalmente. Ma ormai trovare una buona Margherita abroad non è più un desiderio irrealizzabile: ci sono delle città dove mangiare...
Tutto pronto per la quinta edizione di Showrum 2016, il festival che punta a valorizzare le qualità del rum, fra degustazioni di diverse tipologie e laboratori dedicati. Il 2 e il 3 ottobre all'A.Roma Lifestyle Hotel, produttori e appassionati si...
A Enzo Coccia va il merito di aver cominciato a parlare di pizza in tempi non sospetti, quando questo piatto stava cominciando a perdere la propria identità. Tra ricerca e studi ha portato in alto il nome di questo prodotto...
[caption id="attachment_127765" align="alignnone" width=""]Bottiglie Aperte 2016[/caption] Sono oltre 700 le etichette da scoprire quest’anno in occasione di Bottiglie Aperte, rassegna dedicata al mondo dell’Horeca e ai wine lover. In programma dall’1 al 3 ottobre la kermesse meneghina riunirà oltre 150...
Una caffetteria impostata sul modello estero, che però lascia da parte cocktail e aperitivi e si focalizza esclusivamente sul caffè. Estratto è un giovane locale di Brescia che sta rivoluzionando il concetto di bar in città.
Quinta edizione per il festival di cucina creativa che coniuga buona tavola, design, performance artistiche, musica e illustrazione. Quest'anno ai Chiostri di San Pietro si parla di crudismo e cibi sinceri, tra workshop, live cooking e street food.
Quanto vino italiano va realmente fuori dai confini europei? Perché i dati Istat sembrano sottostimare il nostro export extra Ue rispetto a quelli delle dogane di destinazione? Abbiamo analizzato i sistemi di rilevazione: ecco cosa abbiamo scoperto
Una regione dall’identità forte, che esprime colori e profumi della terra e del mare nei piatti della sua tradizione gastronomica. Una cucina che deriva dal mondo contadino, ma che è diventata ricca di sfumature e contrasti. Per la rubrica sulle...
Punta vuol dire tanto: è quello che ti offre il produttore di mezcal appena entri nella sua palenque, ma anche la parte iniziale della distillazione. È l'inizio di tutto. È appuntamento, in romano, è incontro di culture, storie, sapori differenti....
Lo chef peruviano oggi è acclamato nel mondo come ambasciatore della cultura gastronomica di un territorio ricco di risorse da scoprire, dall'Amazzonia alle Ande. E rivela i suoi progetti per il futuro, nella direzione di una sinergia sempre più intensa...
Efficace e unita come poche volte l'abbiamo vista, l'Italia fa fronte comune nella lotta allo spreco alimentare. A cominciare dagli incentivi previsti dalla legge 166/2016, entrata in vigore il 14 settembre scorso. Ora ristoranti e aziende possono donare con facilità...
Intesa tra la cooperativa salentina e l'amministrazione penitenziaria. In dieci impareranno le tecniche di coltura tradizionali e a recuperare varietà antiche. Previsti anche una scuola di sartoria, catering e un orto.
Antichi e storici ma anche moderni e alla moda, sono i Vermouth italiani tornati alla ribalta. Piccole nuove produzioni e grandi marchi storici fanno divertire barman, e appassionati in Italia e nel mondo.
Il saccarosio è tra i cibi più demonizzati. Un gruppo di ricercatori americani consiglia di evitarlo nell'alimentazione dei più piccoli, e limitarlo in quella degli adulti. Ma come sempre sono diverse le considerazioni da fare prima di giungere a una...