[caption id="attachment_127812" align="alignnone" width=""]Frutta e verdura di ottobre[/caption] Se la fine della bella stagione vi ha scombussolati e i primi freddi vi mettono alla prova non temete: questo è un mese pieno di prodotti gustosi e nutrienti, con cui divertirsi...
Apre i battenti il 3 ottobre 2016, la pizzeria dei fratelli Aloe a Milano. Impasti e materie prime di qualità, un design originale e un interessante progetto architettonico studiato su misura. Nel frattempo, ecco qualche foto in anteprima della pizzeria.
Corriamo ancora tra i secoli per scovare, tra i versi dei poeti,quello che l'uva, la vendemmia e il vino rappresentano per gli uomini. Un filo rosso che conduce dritto al vino come elemento costituente della nostra società. Arriviamo oggi a...
[caption id="attachment_127786" align="alignnone" width=""]Agrofotovoltaico a Heggelbach, Germania[/caption] Sopra l’energia, sotto le verdure. La Germania ci riprova con l’agrofotovoltaico, dopo una serie di esperimenti non andati a buon fine negli anni ‘80, un impianto di nuova generazione è stato realizzato a...
Anche chi soffre di celiachia può concedersi (con le dovute accortezze) un buon primo piatto. Lo chef Marcello Ferrarini consiglia una ricetta semplice e originale, i mezzi rigatoni con crema di piselli e liquirizia, l'ideale per chi ha poco tempo...
In un piccolo borgo sulle alture del Chianti senese, fra vigne, casali e cantine, il 9 ottobre va in scena la quarta edizione di Dit'Unto, evento dedicato alla pratica golosa e liberatoria di mangiare con le mani.
[caption id="attachment_127769" align="alignnone" width=""]Enrico Crippa[/caption] Enrico Crippa illustra il Palio di Alba. Lo chef stellato del ristorante Piazza Duomo avrà il compito quest’anno di illustrare il drappo che viene donato al vincitore del Palio degli asini, che si tiene ad...
Una ricetta della tradizione lombarda apprezzata in tutta Italia: gli ossibuchi alla milanese sono un must per qualsiasi appassionato di cucina. Max Mariola ci insegna a prepararli nella maniera classica, semplice e gustosa.
Mancano meno di 24 ore alla Bio*Sagra for Kids. Ormai lo sapete, è l’evento di raccolta fondi per lo sviluppo di una terapia alimentare contro l'epilessia infantile. Ed è anche l'occasione per regalarvi una ricetta. L'ultima per questo ciclo.
[caption id="attachment_127775" align="alignnone" width=""]Gluten Free Days[/caption] Ottobre, tempo di castagne, funghi e polenta, ma anche di vino e birra. Malgrado i primi freddi e le piogge di stagione, l’autunno ci regala sapori e profumi unici, celebrati in tanti appuntamenti lungo...
Ron Zacapa e Gambero Rosso di nuovo insieme per presentare l'abbinamento a tutto pasto con il rum guatemalteco. Ad accoglierli dieci noti ristoranti d'Italia, con i piatti d'autore ideati dagli chef per affinità o contrasto. Le prime due cene a...
Un territorio fitto di piccolissime parcelle di vigneti eroici, che sfruttano le caratteristiche geografiche, l'incredibile clima della valle e la varietà dei suoli per dare vita a un tesoro vitivinicolo che vale la pena conoscere.
Continuano le frodi nel campo dell'olio extravergine di oliva, allarmanti i dati riportati dall'analisi di Coldiretti sul tappo antirabbocco. Renzi e Martina intervengono: bisogna restituire il giusto valore alla terra e a chi la lavora.
Torna a Roma il festival di successo Gluten Free Days, una due giorni di degustazioni, workshop e dibattiti per scoprire, approfondire e confrontarsi sull'alimentazione senza glutine. Rivolto a tutti (e non solo ai celiaci), l'evento si prepara a tornare il...
[caption id="attachment_127883" align="alignnone" width=""]Pizzeria Franco Manca, Londra[/caption] Cosa manca di più a un italiano dopo qualche giorno all'estero? La pizza naturalmente. Ma ormai trovare una buona Margherita abroad non è più un desiderio irrealizzabile: ci sono delle città dove mangiare...
Tutto pronto per la quinta edizione di Showrum 2016, il festival che punta a valorizzare le qualità del rum, fra degustazioni di diverse tipologie e laboratori dedicati. Il 2 e il 3 ottobre all'A.Roma Lifestyle Hotel, produttori e appassionati si...
A Enzo Coccia va il merito di aver cominciato a parlare di pizza in tempi non sospetti, quando questo piatto stava cominciando a perdere la propria identità. Tra ricerca e studi ha portato in alto il nome di questo prodotto...