Cosa significa essere oste per davvero, Gianni Brunelli lo sapeva bene. E all'insegna di via del Porrione, presto divenuta la più celebre meta gastronomica in città, a due passi dal Campo, ha donato tutta la sua passione (e competenza). Oggi...
Abbiamo preso le fette biscottate in commercio: classiche, integrali, vegane, bio. Le abbiamo assaggiate alla cieca e fatto la nostra classifica. Ecco i risultati
L’anno degli attentati alle Twin Towers è anche quello della mucca pazza. Il Gambero Rosso, allora, parla di carne e allevamenti, quelli dalle regole stringenti e di qualità.
Danneggiato dal terremoto che ha colpito il Centro Italia, il ritrovo gourmet dei monti Sibillini tornerà presto a popolarsi. Intanto però l'anima di quel territorio ferito si fa nomade con la cucina di Enrico Mazzaroni, che il suo talento lo...
La nuova edizione della guida è stata presentata a Torino all'interno di Gourmet Expoforum, dove si è svolta la premiazione dei maestri pasticceri italiani.
Attore, buongustaio, volto televisivo e scanzonato, Vito porta con sé la sua famiglia – papà Roberto, mamma Paola, il nipote Lorenzo – per raccontare la buona tavola della tradizione senza prendersi troppo sul serio. E dopo il successo su Gambero...
La rassegna capitolina dedicata all'eccellenza gastronomica italiana guarda al mercato di settore, ma anche all'intrattenimento per il grande pubblico. Dal 25 al 28 novembre torna a Roma Taste of Excellence con showcooking, dibattiti e tanti assaggi.
Per le bollicine del Nord Est un processo mediatico, a colpi di analisi chimiche sui pesticidi. La trasmissione tv "Report" ha sollevato il tema della crescita sostenibile e rispolverato vecchie ruggini coi produttori del Carso. Che adesso insistono sui risarcimenti.
La difficile congiuntura internazionale e gli effetti della promozione messa in campo dal Comune hanno favorito l’incremento dell’afflusso turistico nell’isola, recuperando le posizioni perdute. Un anno complicato dagli incendi e dallo scarso raccolto ma con buone prospettive per il futuro...
L'ultima Rossa dedicata alla ristorazione newyorkese fotografa un panorama stabile, preferendo la linea conservatrice. Tre stelle ferme a quota sei, primo macaron per Contra. Soddisfazione per la proposta nordica di Aska, subito due stelle dopo il trasloco.
Lo abbiamo fatto anche noi: studiare e coordinare un fitto programma di incontri sul cibo. Chiamatelo forum, congresso, festival o come preferite, fatto sta che sta ascendo un nuovo modo di parlare di cibo, ristorazione e tutto quel che ci...
Paesaggi incantevoli, luoghi senza tempo, territori fertili. Nella regione nord occidentale della Spagna, Castiglia e Leòn, la natura generosa dona i frutti prelibati che caratterizzano la cucina locale: funghi e tartufi.
[caption id="attachment_129189" align="alignnone" width=""]Ricci di mare in Sicilia[/caption] Un’isola dalla cultura sincretica, con mille sfumature di colori e sapori. È la Sicilia, vero e proprio “continente gastronomico”, protagonista di una due giorni che richiamerà sull’isola chef, sommelier, scrittori e ricercatori....
Da gennaio 2018 anche sulle tavole e nei ristoranti italiani sarà possibile servire insetti e alimenti a base di farine proteiche (da grilli e cavallette). Ma solo se l'Efsa riconoscerà la qualità del prodotto, ammettendolo tra i novel food. Come...
Consumatori più attenti al risparmio, agli aspetti salutistici ed etici delle produzioni agroalimentari. Meno carne, salumi, latte, formaggi e uova; più frutta, pesce e derivati dei cereali. Ecco i dati Ismea-Nielsen del periodo gennaio-settembre 2016.
Panettone senza confini, ormai restio pure a essere consumato in un’unica stagione dell’anno. E proprio a Napoli spetta aprire le danze, in vista delle festività natalizie, con la prima edizione di un contest d’autore, tra 13 grandi pasticceri italiani. Presidente...
Una giornata ad alto tasso di lievitazione è quella che ha messo insieme nomi come Enzo Coccia Patrik Ricci, Massimiliano Prete a Gourmet Expoforum 2016.
Cento indirizzi, due classifiche, due diverse fotografie della ristorazione cittadina: le tavole gourmet sopra i 40 euro e le insegne pop, trattorie e bistrot che privilegiano il rapporto qualità/prezzo. Sul gradino più alto del podio (dei podi) Scabin, Guida e...