30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno 1989

In generale il quadro italiano non è affatto positivo. Il Gambero Rosso mostra il bello (e a volte il brutto) delle varie nazioni, anche grazie ai suoi reportage di viaggio.

Al via Cuochi per passione XX edizione

Giovedì 13 ottobre presso Città del gusto Napoli torna il corso che per otto appuntamenti accompagnerà gli appassionati di cucina alla scoperta dei segreti e delle tecniche degli Chef

Ristoranti d'Italia 2017: la cena delle Tre Frochette e la presentazione della guida

In attesa della presentazione della guida Ristoranti d'Italia 2017 del Gambero Rosso, prevista per il 24 ottobre 2016, ci siamo fatti anticipare dalla redazione qualche novità di questa 27esima edizione, che si arricchisce di new entry e nuovi premi speciali.

Essenziale. A Firenze il nuovo ristorante di Simone Cipriani

A 10 giorni dalla sua apertura, vi raccontiamo come è il nuovo progetto di Simone Cipriani, l'ex giovanissimo chef del Santo Graal (ma prima ancora al St. Regis di Roma, da Arnolfo in Colle Val d'Elsa e via via in...

I corsi del Cooking Lab a Napoli!

Città del gusto Napoli e Gourmeet inaugurano la prima settimana di Cooking Lab, lo spazio laboratoriale dedicato a tutti gli amanti dell’arte della cucina.

I prodotti del mese. Ottobre

[caption id="attachment_127812" align="alignnone" width=""]Frutta e verdura di ottobre[/caption] Se la fine della bella stagione vi ha scombussolati e i primi freddi vi mettono alla prova non temete: questo è un mese pieno di prodotti gustosi e nutrienti, con cui divertirsi...

Berberè a Milano: le foto della nuova pizzeria di qualità nel quartiere Isola

Apre i battenti il 3 ottobre 2016, la pizzeria dei fratelli Aloe a Milano. Impasti e materie prime di qualità, un design originale e un interessante progetto architettonico studiato su misura. Nel frattempo, ecco qualche foto in anteprima della pizzeria.

Versi di vini. Jorge Luis Borges

Corriamo ancora tra i secoli per scovare, tra i versi dei poeti,quello che l'uva, la vendemmia e il vino rappresentano per gli uomini. Un filo rosso che conduce dritto al vino come elemento costituente della nostra società. Arriviamo oggi a...

Energia sopra, verdure sotto: l’agrofotovoltaico sul lago di Costanza in Germania

[caption id="attachment_127786" align="alignnone" width=""]Agrofotovoltaico a Heggelbach, Germania[/caption] Sopra l’energia, sotto le verdure. La Germania ci riprova con l’agrofotovoltaico, dopo una serie di esperimenti non andati a buon fine negli anni ‘80, un impianto di nuova generazione è stato realizzato a...

Videoricetta. Mezzi rigatoni con crema di piselli e liquirizia

Anche chi soffre di celiachia può concedersi (con le dovute accortezze) un buon primo piatto. Lo chef Marcello Ferrarini consiglia una ricetta semplice e originale, i mezzi rigatoni con crema di piselli e liquirizia, l'ideale per chi ha poco tempo...

Dit'Unto 2016: il festival del mangiare con le mani fra le colline del Chianti

In un piccolo borgo sulle alture del Chianti senese, fra vigne, casali e cantine, il 9 ottobre va in scena la quarta edizione di Dit'Unto, evento dedicato alla pratica golosa e liberatoria di mangiare con le mani.

Palio degli Asini di Alba: un piatto di Enrico Crippa sul drappo del vincitore

[caption id="attachment_127769" align="alignnone" width=""]Enrico Crippa[/caption] Enrico Crippa illustra il Palio di Alba. Lo chef stellato del ristorante Piazza Duomo avrà il compito quest’anno di illustrare il drappo che viene donato al vincitore del Palio degli asini, che si tiene ad...

Videoricetta. Ossibuchi alla milanese di Max Mariola

Una ricetta della tradizione lombarda apprezzata in tutta Italia: gli ossibuchi alla milanese sono un must per qualsiasi appassionato di cucina. Max Mariola ci insegna a prepararli nella maniera classica, semplice e gustosa.

Aspettando la Bio*Sagra for Kids 2016. Le ricette di Retrobottega

Mancano meno di 24 ore alla Bio*Sagra for Kids. Ormai lo sapete, è l’evento di raccolta fondi per lo sviluppo di una terapia alimentare contro l'epilessia infantile. Ed è anche l'occasione per regalarvi una ricetta. L'ultima per questo ciclo.

Ottobre, i festival gastronomici d’inizio autunno. Gli appuntamenti da non perdere

[caption id="attachment_127775" align="alignnone" width=""]Gluten Free Days[/caption] Ottobre, tempo di castagne, funghi e polenta, ma anche di vino e birra. Malgrado i primi freddi e le piogge di stagione, l’autunno ci regala sapori e profumi unici, celebrati in tanti appuntamenti lungo...

Il rum è servito, quinta edizione. Ron Zacapa torna in tour, si comincia con Tola Rasa e Chinappi

Ron Zacapa e Gambero Rosso di nuovo insieme per presentare l'abbinamento a tutto pasto con il rum guatemalteco. Ad accoglierli dieci noti ristoranti d'Italia, con i piatti d'autore ideati dagli chef per affinità o contrasto. Le prime due cene a...

Appunti di degustazione alla scoperta dei vini del Vallese

Un territorio fitto di piccolissime parcelle di vigneti eroici, che sfruttano le caratteristiche geografiche, l'incredibile clima della valle e la varietà dei suoli per dare vita a un tesoro vitivinicolo che vale la pena conoscere.

Fuori legge 3 bottiglie di olio extravergine di oliva su 4. I dati dell'indagine Coldiretti

Continuano le frodi nel campo dell'olio extravergine di oliva, allarmanti i dati riportati dall'analisi di Coldiretti sul tappo antirabbocco. Renzi e Martina intervengono: bisogna restituire il giusto valore alla terra e a chi la lavora.
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