Lo abbiamo atteso con trepidazione e finalmente è arrivato: inaugura oggi, 5 ottobre 2016, il Mercato Centrale a Roma Termini, sotto la Cappa Mazzoniana, e le aspettative di tutti gli appassionati gourmet della città sono alte. La lista delle botteghe...
146 anni di vita e più di 4 miliardi di tappi venduto nell'ultimo anno. Così l'azienda portoghese Amorin è tra i maggiori e più innovativi produttori di tappi di sughero. Con in più un progetto etico che ricicla i tappi...
[caption id="attachment_127926" align="alignnone" width=""]carne di vicciola[/caption] Una carne di qualità elevatissima, dal sapore unico e inconfondibile, con bassi livelli di colesterolo e grassi, paragonabile solo al manzo Kobe. È la Vicciola, una razza tutta italiana allevata in Piemonte.
Il colosso dei trasporti che si lancia nel food delivery: UberEats, l'ambizioso progetto della piattaforma americana Uber, sembra aver ingranato molto bene a soli pochi mesi dalla sua nascita. Ora il nuovo servizio punta a conquistare l'Europa e a ridurre...
[caption id="attachment_127955" align="alignnone" width=""]Massimo Bottura[/caption] Grandi chef all’opera per “Le Stelle tornano a scuola”, evento organizzato con l’obiettivo di raccogliere fondi per l’Istituto alberghiero di Amatrice. Dall’8 al 10 ottobre, a Rieti va in scena un week end all’insegna delle...
Il capostipite dei congressi gastronomici, sulla cucina basca, spagnola e più in generale mondiale, celebra la sua XVIII edizione. Nel primo giorno a San Sebastian si è parlato di Turchia e Sudafrica, passando per i grandi chef dei Paesi Baschi.
Alessandro Dalmasso è cresciuto in mezzo ai dolci nella pasticceria che il padre Giuseppe ha aperto nel '63 ad Almese. Qui Alessandro ha imparato i trucchi del mestiere, che ha poi messo in pratica nella sua pasticceria ad Avigliana, aperta...
I premiati della Rossa in Gran Bretagna e in Irlanda: il ritorno di Heston Blumenthal, il tanto atteso trionfo del Ritz di Londra, la vittoria della cucina indiana e 7 nuove Stelle nella capitale britannica.
Da Firenze a Roma, il gigante statunitense della ristorazione veloce continua a incontrare nuovi ostacoli lungo il suo cammino per il Bel Paese. Nella Capitale, partono le polemiche dei cittadini contro una possibile apertura a Borgo Pio. Ma davvero una...
È iniziato lunedì 26 settembre 2016 alla Città del gusto di Roma il nuovo percorso professionale per giovani aspiranti chef e pasticceri giunto, rispettivamente, alla 64esima e alla 22esima edizione. Il 4 ottobre invece, il Gambero Rosso apre le porte...
Una focacceria pugliese nel cuore di Udine. O meglio, una ciclofocacceria, che coniuga la buona cucina di tradizione al ciclismo, le due grandi passioni dei proprietari. Con focacce d'autore e un arredamento insolito, questo grazioso forno conquista il premo regionale...
In generale il quadro italiano non è affatto positivo. Il Gambero Rosso mostra il bello (e a volte il brutto) delle varie nazioni, anche grazie ai suoi reportage di viaggio.
Giovedì 13 ottobre presso Città del gusto Napoli torna il corso che per otto appuntamenti accompagnerà gli appassionati di cucina alla scoperta dei segreti e delle tecniche degli Chef
In attesa della presentazione della guida Ristoranti d'Italia 2017 del Gambero Rosso, prevista per il 24 ottobre 2016, ci siamo fatti anticipare dalla redazione qualche novità di questa 27esima edizione, che si arricchisce di new entry e nuovi premi speciali.
A 10 giorni dalla sua apertura, vi raccontiamo come è il nuovo progetto di Simone Cipriani, l'ex giovanissimo chef del Santo Graal (ma prima ancora al St. Regis di Roma, da Arnolfo in Colle Val d'Elsa e via via in...
Città del gusto Napoli e Gourmeet inaugurano la prima settimana di Cooking Lab, lo spazio laboratoriale dedicato a tutti gli amanti dell’arte della cucina.