La 51ma edizione al via il 30 ottobre per tre week end consecutivi. Quotazioni ancora alte per il prezioso tubero, fino a 2400 euro al kg. Il sindaco Andrea Pierotti: “Con i cambiamenti climatici opportuno prolungare la raccolta dopo il...
Per una volta non parliamo dello spettacolo della cucina, di quell'esperienza che viviamo ogni volta che siamo di fronte a un piatto ben realizzato o a un menu degustazione, ma di teatro vero e proprio. Che, per una volta, non...
Tante novità per il nuovo corso della guida dedicata ai migliori vini d'Italia dal gruppo L'Espresso. Al cambio della guardia - per Andrea Grignaffini e Antonio Paolini è la prima edizione da curatori – corrisponde un rinnovato interesse per il...
La crostata con crema cotta è un grande classico della pasticceria di tradizione. Il maestro Maurizio Santin ci mostra, passo passo, come realizzarla al meglio.
20 sfidanti, i migliori giovani chef del mondo, e tre giorni di competizione serrata sotto gli occhi di sette giudici d’eccezione. La finalissima di San Pellegrino Young Chef va in scena a Milano e premia il pupillo di Dominique Crenn....
Ci siamo, è la nostra ultima puntata. E abbiamo voluto dedicarla ad Alda Merini. Vogliamo chiudere con lei questa lunghissima cavalcata tra i versi dei più grani poeti di tutti i tempi, alla ricerca delle parole che hanno raccontato il...
Tra i protagonisti dell'esordio stellato nella città presidenziale c'è Josè Andres, celebre chef e imprenditore spagnolo che conquista due stelle con il suo Minibar. Ma le stelle non fioccano: tre i bistellati, nove i ristoranti che raggiungono quota uno. Eppure...
La pappa al pomodoro è un classico intramontabile della cucina toscana, un piatto "povero" a base di ingredienti semplici e genuini, tipico della tradizione contadina. Lo chef Andrea Golino in questa puntata ne dà una versione finger food.
Il cantiere si è protratto per un anno e mezzo, ora il nuovo complesso fieristico è pronto per presentarsi al pubblico della cittadina romagnola completamente rinnovato. E con una sorpresa inedita: la nuova Città del gusto di Romagna, prima incursione...
[caption id="attachment_128266" align="alignnone" width=""]Maker Faire Roma[/caption] Inizia oggi, 14 ottobre 2016, la Maker Faire di Roma, l'appuntamento con la tecnologia giunto alla quarta edizione che presenta tutti i progetti più innovativi nel settore dell'agroalimentare. Tanti i dibattiti e i forum...
La denuncia dei produttori: “Dopo le promesse non è arrivato alcun risarcimento”. Nel Psr Campania un bando dai criteri ritenuti restrittivi stanzia 5 milioni di euro, ma le richieste superano i 100 milioni. Il Consorzio: "Ci siamo rialzati con le...
Al bar come al ristorante, ma anche come in libreria, panetteria, boutique, pasticceria. Perché quello dei bar è un mondo sempre più composito. Un mix multiforme e aperto alla contaminazione che ha saputo rinnovare anche il suo prodotto simbolo: il...
Il progenitore di tutti i meeting culinari italiani torna a splendere in una versione 2.0: è “Saperi e Sapori”, festival ideato dallo chef Igles Corelli nel lontano 1989, che fino al 2003 è stato occasione di incontro e scambio fra...
Con il referendum del 16 e 17 ottobre, Montalcino e San Giovanni d'Asso decideranno sulla loro unione. Domenica prossima toccherà, non senza polemiche, a Senigallia e Morro d'Alba. Mentre Montepulciano e Torrita di Siena hanno appena avviato l'iter. Quali tutele...
È lui a dettare il tempo. Un tempo lento, quello della natura, dell’agricoltura e della vite. Qui i tempi e i ritmi – attraverso il fumo che ne costituisce il costante respiro – è il vulcano a scandirli. ’A Muntagna,...
Ristoranti aperti a tutti e accessibili, non solo dal punto di vista architettonico ma anche linguistico e della comunicazione. È questo l’obiettivo di “Al bar e ristorante scelgo io!”, progetto di Fipe e Confcommercio Bergamo, ideato per rendere più semplici...