Acqualagna, torna la Fiera del tartufo bianco pregiato. Tutte le istruzioni

La 51ma edizione al via il 30 ottobre per tre week end consecutivi. Quotazioni ancora alte per il prezioso tubero, fino a 2400 euro al kg. Il sindaco Andrea Pierotti: “Con i cambiamenti climatici opportuno prolungare la raccolta dopo il...

Eat In Time

La startup italiana di food delivery nata a Torino.

Divagazioni a tavola. Complete Works: Table Top Shakespeare. 36 opere in un solo tavolo

Per una volta non parliamo dello spettacolo della cucina, di quell'esperienza che viviamo ogni volta che siamo di fronte a un piatto ben realizzato o a un menu degustazione, ma di teatro vero e proprio. Che, per una volta, non...

I Vini d'Italia 2017 de L'Espresso. 300 vini e tre classifiche pensate per il consumatore

Tante novità per il nuovo corso della guida dedicata ai migliori vini d'Italia dal gruppo L'Espresso. Al cambio della guardia  - per Andrea Grignaffini e Antonio Paolini è la prima edizione da curatori – corrisponde un rinnovato interesse per il...

Videoricetta. Crostata di crema cotta di Maurizio Santin

La crostata con crema cotta è un grande classico della pasticceria di tradizione. Il maestro Maurizio Santin ci mostra, passo passo, come realizzarla al meglio.

Mitch Lienhard è il San Pellegrino Young Chef 2016. È americano il giovane talento più promettente

20 sfidanti, i migliori giovani chef del mondo, e tre giorni di competizione serrata sotto gli occhi di sette giudici d’eccezione. La finalissima di San Pellegrino Young Chef va in scena a Milano e premia il pupillo di Dominique Crenn....

Versi di vini. Alda Merini

Ci siamo, è la nostra ultima puntata. E abbiamo voluto dedicarla ad Alda Merini. Vogliamo chiudere con lei questa lunghissima cavalcata tra i versi dei più grani poeti di tutti i tempi, alla ricerca delle parole che hanno raccontato il...

Michelin Washington D.C. 2017. Una nuova metropoli Usa per la Rossa: nessun 3 stelle

Tra i protagonisti dell'esordio stellato nella città presidenziale c'è Josè Andres, celebre chef e imprenditore spagnolo che conquista due stelle con il suo Minibar. Ma le stelle non fioccano: tre i bistellati, nove i ristoranti che raggiungono quota uno. Eppure...

Videoricetta. Pappa al pomodoro con cracker al chili di Andrea Golino

La pappa al pomodoro è un classico intramontabile della cucina toscana, un piatto "povero" a base di ingredienti semplici e genuini, tipico della tradizione contadina. Lo chef Andrea Golino in questa puntata ne dà una versione finger food.

A Cesena inaugura nuova Fiera e (presto) Città del gusto di Romagna del Gambero Rosso

Il cantiere si è protratto per un anno e mezzo, ora il nuovo complesso fieristico è pronto per presentarsi al pubblico della cittadina romagnola completamente rinnovato. E con una sorpresa inedita: la nuova Città del gusto di Romagna, prima incursione...

Italy Food Week alla Maker Faire di Roma: gli hashtag della fiera più innovativa del settore

[caption id="attachment_128266" align="alignnone" width=""]Maker Faire Roma[/caption] Inizia oggi, 14 ottobre 2016, la Maker Faire di Roma, l'appuntamento con la tecnologia giunto alla quarta edizione che presenta tutti i progetti più innovativi nel settore dell'agroalimentare. Tanti i dibattiti e i forum...

Alluvione Sannio, un anno dopo. Come è oggi la situazione?

La denuncia dei produttori: “Dopo le promesse non è arrivato alcun risarcimento”. Nel Psr Campania un bando dai criteri ritenuti restrittivi stanzia 5 milioni di euro, ma le richieste superano i 100 milioni. Il Consorzio: "Ci siamo rialzati con le...

Dal menu vegano a Halloween:i nuovi Cooking Lab

Dal 24 al 29 Ottobre scopriamo i nuovi Cooking Lab di Città del gusto a Napoli

Guida Bar d'Italia 2017 del Gambero Rosso. Ecco i premiati. A Marelet il premio illy Bar dell'Anno

Al bar come al ristorante, ma anche come in libreria, panetteria, boutique, pasticceria. Perché quello dei bar è un mondo sempre più composito. Un mix multiforme e aperto alla contaminazione che ha saputo rinnovare anche il suo prodotto simbolo: il...

Saperi e Sapori 2.0: 15 chef a Lamporecchio per celebrare la selvaggina

Il progenitore di tutti i meeting culinari italiani torna a splendere in una versione 2.0: è “Saperi e Sapori”, festival ideato dallo chef Igles Corelli nel lontano 1989, che fino al 2003 è stato occasione di incontro e scambio fra...

13 ottobre 2016

Con il referendum del 16 e 17 ottobre, Montalcino e San Giovanni d'Asso decideranno sulla loro unione. Domenica prossima toccherà, non senza polemiche, a Senigallia e Morro d'Alba. Mentre Montepulciano e Torrita di Siena hanno appena avviato l'iter. Quali tutele...

Appunti di degustazione. Etna: le vigne del vulcano, modello per l’Isola

È lui a dettare il tempo. Un tempo lento, quello della natura, dell’agricoltura e della vite. Qui i tempi e i ritmi – attraverso il fumo che ne costituisce il costante respiro – è il vulcano a scandirli. ’A Muntagna,...

“Al bar e ristorante scelgo io!”, le tovagliette illustrate che rendono i locali accessibili a tutti

Ristoranti aperti a tutti e accessibili, non solo dal punto di vista architettonico ma anche linguistico e della comunicazione. È questo l’obiettivo di  “Al bar e ristorante scelgo io!”, progetto di Fipe e Confcommercio Bergamo, ideato per rendere più semplici...
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