Da Sarmeola a Venezia, a Parigi. E ritorno. Con l'ultima apertura al T Fondaco dei Tedeschi, nel cuore della Laguna, i fratelli Alajmo si confermano ancora una volta validi imprenditori della ristorazione, tra alta cucina, proposta informale e pasticceria d'autore....
[caption id="attachment_129676" align="alignnone" width=""]feat food[/caption] Cibo a domicilio, un sistema che permette a chi ha poco tempo o poca voglia di cucinare, di mangiare piatti gustosi. Da sempre associato a un’idea di cibo grasso e poco salutare, il mondo del...
Come ogni dicembre, il borgo di Santa Massenza si accende per tre giorni scaldando gli alambicchi delle cinque distillerie di grappa ancora in attività nel paese. E la suggestione della rassegna attira tutti gli anni centinaia di visitatori.
Voglia di territorio, di poco ma buono, di confezioni à la carte in linea con le richieste di un consumatore più evoluto e gourmet, che ha le idee chiare, conosce e sceglie cosa mettere nel cesto di vimini, nella scatola...
Voglia di carne: lo chef Igles Corelli ci insegna a preparare la faraona con noci e olive, un piatto goloso e irresistibile con cui stupire i vostri ospiti. Ecco la ricetta passo dopo passo.
Si avvicina il ponte dell'Immacolata e l'atmosfera natalizia entra nel vivo. A Milano, già da qualche giorno c'è un mercato dedicato al pubblico gourmet, sotto le torri di CityLife. E per la seconda edizione riunisce in città eccellenze gastronomiche da...
Una storia iniziata nel 1986 che ha attraversato la scoperta di nuovi territori, il rilancio di vecchie denominazioni, le capacità di intercettare tendenze in corso o di saperle anticipare. Così è cambiato il vino italiano. Ripercorriamo questo cammino con i...
Le grandi famiglie del vino al cambio generazionale: sono le giovani leve che affiancano i patriarchi e danno nuova linfa alle attività di famiglia. Cercano nuovi percorsi per raccontare il territorio in modo sempre più fedele, abbracciano modalità produttive rigorose...
La pizzeria di Francesco e Salvatore alle porte di Napoli è un'istituzione della pizza campana. E tra poco arriva anche a Roma, dove i Salvo metteranno il know how maturato negli anni a disposizione di Romeo all'Emporio. Ma spunta anche...
Dei cinque fratelli che avevano ereditato l'attività di famiglia da papà Adolfo, Augusto è quello che ha vissuto più a lungo. Nel cuore sempre Fiumicino e gli anni d'oro di Bastianelli Al Centro, celebre ristorante di mare in via Torre...
Il direttore delle guide dell’Espresso, in occasione di una lezione al Gambero Rosso, ha raccontato il suo percorso professionale tra aneddoti e curiosità. Il suo mantra: “il giornalista non deve mai venir meno al patto di fiducia con il lettore”.
Gambero Rosso ha compiuto 30 anni. Trent'anni durate i quali ha raccontato storie di cuochi, vignaioli, artigiani ed esperti di ospitalità. Ieri abbiamo festeggiato alla grande al Rome Cavalieri Waldorf Astoria di Roma. Ecco come è andata.
È lo spauracchio dei ristoratori: il no show. Ovvero la prenotazione non rispettata o la disdetta dell'ultimo momento, che si traduce con tavolo vuoto e mancato guadagno. Per difendersi ognuno mette in campo la propria strategia. Ecco le più efficaci.
La cultura enogastronomica italiana racchiude molti dei valori identitari che possono rappresentarci nel mondo. E proprio attraverso cibo e cucina il Paese può proiettarsi sulla scena internazionale da protagonista. La strada però è ancora lunga, e l'indagine comparata del Nomisma...
Presentato il terzo libro di Giorgione allo Spazio Sky in Galleria Alberto Sordi a Roma. Dopo lo strepitoso successo di Giorgione - Orto e Cucina e Giorgione - Le Origini arriva in libreria l'attesissimo Giorgione - Orto e Cucina 2. Le foto del...