80 mila mq, 80 milioni di euro, 6 milioni di visitatori l'anno previsti. Ecco i numeri della grande cittadella del cibo che aprirà tra pochi mesi alle porte di Bologna. Oggi la presentazione ufficiale. Ecco in anteprima tutto quel che...
Con la fine del 2016 si avvicina la scadenza dei contratti di affitto in Ottagono, e il Comune è pronto a bandire la gara per l'assegnazione degli spazi. Obiettivo: portare nel Salotto meneghino nuove attività di ristorazione. Scommettendo sulla qualità....
Apre al pubblico lunedì 19 dicembre il palazzetto liberty di via Filangieri che diventerà casa del gusto sotto le cure di Francesco Sposito, da Taverna Estia al cuore di Napoli con una proposta fusion che scommette sul pescato del Mediterraneo,...
Chef, volto televisivo, consulente, motivatore agli stadi. Ma come fa Antonino Cannavacciuolo a dividersi tra cucina e gestione di tutte queste attività? Glielo abbiamo chiesto.
Tramontino di origini, emiliano di adozione, Giovanni Mandara ha iniziato la sua avventura a Reggio Emilia nell'89 e, da allora, ha continuato il suo percorso di crescita nel settore della pizza coniugando la tradizione campana alle specialità del territorio emiliano...
Menu di Natale sì, ma ad alta quota. L’ultima frontiera della cucina gourmet è la gastronomia in volo: per alcune compagnie è ormai un’immagine sbiadita quella dei menu asettici e poco invitanti serviti sui lunghi tragitti. E qualche azienda si...
La competizione, alla prima edizione, voluta e organizzata dalla Società Agricola Trevi Il Frantoio per promuovere l’olio extravergine di qualità nella ristorazione, si è tenuta al Fontebella Palace Hotel di Assisi il 21 novembre scorso. Ha vinto Matteo Bini, chef...
Pere, cioccolato e noci è la triade perfetta per ogni goloso. Maurizio Santin in questa puntata ci mostra una ricetta semplice e irresistibile per coniugare questi tre elementi.
[caption id="attachment_129699" align="alignnone" width=""]mozzarella di bufala[/caption] La mozzarella di bufala sulle navi di Costa Crociere: potrebbe sembrare uno scherzo e onestamente anche un eccesso, ma il cibo è uno degli asset su cui l’azienda italiana di viaggi punta di più....
Un progetto di beneficenza, di sostenibilità ambientale, di salvaguardia delle specie più a rischio. Il racconto di una collaborazione fra associazioni volontarie e un antico biscottificio pugliese per difendere gli orangutan in Sumatra e tutelare il loro habitat. Fino a...
[caption id="attachment_129657" align="alignnone" width=""]Igles Corelli[/caption] Nell'ultimo libro dello chef di Atman, edito da Gambero Rosso, la sistematizzazione della sua "cucina circolare" in 24 ingredienti e 48 ricette.
Un'idea creativa per un antipasto diverso dal solito a base di pesce, da provare per la vigilia di Natale. Le crocchette di quinoa e merluzzo alla maniera di Marcello Ferrarini sono perfette per un aperitivo fra amici o in famiglia,...
Viene presentata a Roma il 10 dicembre la nuova edizione della guida Flos Olei, manuale per gli appassionati di extravergine che raccoglie i migliori prodotti della scorsa campagna olearia 2015/2016.
Le Stelle esprimono il meglio del meglio dell’enologia italiana. Nello Speciale 30 anni del Gambero Rosso di dicembre, la rivista mensile in questi giorni in edicola, si parla dei 30 anni di storia del cibo e del vino che hanno...
Lo spumante italiano conquista le tavole natalizie estere. Per le festività del 2016 ci sarà un record di “brindisi made in Italy”: a dirlo sono i dati di Coldiretti che piegano come le bollicine italiane siano sempre più richieste al...
Chiamata la perla delle Dolomiti, Madonna di Campiglio splende grazie al turismo e allo sport. Immersa nella natura incontaminata, offre attività e attrattive d’inverno, grazie ai suoi 60 chilometri di piste, ma è un buon approdo anche d’estate. Per la...