30 candeline per il Gambero Rosso e per la sua pubblicazione dedicata ai migliori vini italiani: Premi Speciali, Tre Bicchieri e Riscoperti. Ecco chi sono i protagonisti di questa edizione. Sabato la premiazione, in attesa dell'inizio del World Tour
Dopo quasi 10 anni dall'apertura, la prima sede della storia di Eataly ha ancora voglia di offrire al pubblico del Lingotto nuovi spunti che valorizzano l'enogastronomia di qualità. Come la cantina di 2mila metri quadri appena inaugurata, con wine bar...
Chi frequenta il mondo del vino probabilmente lo avrà incontrato. È un bibliomane appassionato di letteratura e cultura, come lui stesso si definisce, che lavora nel vino e mette insieme numeri e filosofia. E cerca di far conoscere la cultura...
Protagonista è il mare, splendido. Ma anche i suoi pesci e la frutta tropicale e le spezie… Qui, in uno dei paradisi esotici più gettonati, ottobre è il mese della cultura creola: fusion di tradizioni, razze e sapori che fanno...
Tempo di raccolta, di molitura: l'autunno è il momento decisivo per l'oro verde d'Italia, e da Nord a Sud i frantoiani sono alle prese con l'olio nuovo. Alcuni sono già pronti, altri in fase di lavorazione, e dal 29 ottobre...
[caption id="attachment_128658" align="alignnone" width=""]Baccalà di Avigliano con peperoni cruschi[/caption] Incastonata fra le montagne e il mare, la Basilicata ha una tradizione gastronomica lunga, varia e ricca di sfumature. Un mix di sapori semplici, genuini, intensi, che ben si adattano alle...
Dal rapporto Efsa emerge un quadro complessivamente positivo per il Vecchio Continente. In l'Italia, solo lo 0,3% dei campioni presenta residui fuori norma. Ma su quelli d'importazione la percentuale è quattro volte superiore.
[caption id="attachment_128677" align="alignnone" width=""]Festival delle birrette, Milano[/caption] Un week end per scoprire i prodotti di 5 fra i migliori birrifici italiani. È il Festival delle birrette, previsto dal 28 al 30 ottobre da Mare culturale urbano a Milano, per assaggiare...
Eccoci al brindisi dei Trenta anni della Guida dei vini. Un traguardo importante, che forse non era nemmeno nei sogni di chi ha dato alle stampe la prima, ormai leggendaria, edizione del 1988, quella dalla copertina color verde bottiglia, dallo...
Una nuova top 50 della ristorazione newyorkese vista da Tim e Nina Zagat, che innovano il sistema di valutazione, ma restano fermi sul podio dell'anno scorso. A conquistare la medaglia d'oro è Le Bernardin, seguito da Bouley e Jean-Georges. Tanti...
Dall'indice fatto a mano in una sola notte alla diffidenza delle cantine nel dare informazioni, fino alla premiazione di Firenze, che per la prima volta riuniva tutti i produttori allo stesso tavolo, consegnando loro materialmente Tre Bicchieri. Ecco come nasceva...
Dall'esperienza vincente di Bottega Portici a via Indipendenza, il Gruppo Imperial (alla guida dell'hotel I Portici, e del ristorante omonimo annesso) ha tratto spunto per lanciarsi in una nuova sfida. E dopo l'acquisizione di Palazzo Bega si prepara a portare...
Un panino antico, che nasce dalle tradizioni piacentine più remote che oggi tornano protagoniste nella provincia emiliana grazie al lavoro di Giuseppe Miranti, dell'omonima azienda agricola delle valli piacentine. Il batarò è il cuore dell'offerta di ben due locali di...
[caption id="attachment_128600" align="alignnone" width=""]UberEATS[/caption] UberEATS sbarca a Milano. Dopo le indiscrezioni circolate negli ultimi mesi e gli annunci via Twitter, il servizio di food delivery di Uber arriva in Italia, a partire dalla città meneghina, con un imponente circuito di...
Alessandro Frassica festeggia i 10 anni di 'Ino, la panineria che ha inventato il concetto di sandwich gourmet, con grandi progetti in Italia e all'estero.
Tre f – fashion, furniture e food – per riassumere le tre eccellenze made in Italy su cui si concentra il nuovo concept commerciale pronto ad aprire alle porte di Milano, nell'area industriale dell'ex biscottificio Saiwa. Completamente rinnovata. Tra le...