A tre anni dall'apertura modenese l'alimentari d'autore di Modena si prepara a uscire dalla città, forte di un'identità costruita sul campo con prodotti d'eccellenza, competenza e semplicità. E proprio la poesia di un piatto di tortellini con la panna o...
In Italia il Natale è sinonimo di freddo e piatti elaborati. Ma dall'altra parte del mondo, dove a dicembre si è nel pieno della stagione calda, quale sono i piatti natalizi? Lo abbiamo chiesto a Matias Perdomo, chef del Contraste...
Dietro al successo del gruppo c'è l'esperienza dell'imprenditore campano che dalla famiglia ha ereditato la passione per l'hotellerie. Oggi la “collezione” comprende sei insegne, con l'ultimo arrivo nel centro di Parigi e un premio importante arrivato a Lugano. E la...
L'atmosfera magica dell'Avvento, tra luci colorate, canti di Natale e leccornie di ogni tipo, nella più classica tradizione nordeuropea, è racchiusa negli scintillanti mercatini di Natale. Sparsi un po' ovunque fanno la felicità di grandi, che qui possono acquistare un...
Agnesi, antico pastificio ligure nato nel 1824, chiude lo stabilimento di Imperia per trasferire la produzione a Fossano. Con quasi 10 milioni di euro di investimenti, il Gruppo Colossi (proprietario del marchio) ha dotato la nuova sede di tecnologie e...
Lo Chef stellato, docente degli allievi del corso professionale di Città del gusto Napoli, ci fa entrare nel suo mondo colorato di un profondo color Indaco, il suo ristorante a Ischia
[caption id="attachment_129834" align="alignnone" width=""]Pain de Saint Ours[/caption] Il pane nero, pane di segale cotto nei forni comunitari della Valle d’Aosta, durante il periodo natalizio si trasformava in un dolce: ci siamo fatti raccontare questa antica tradizione, ormai quasi dimenticata, dal...
[caption id="attachment_129819" align="alignnone" width=""]Alveare[/caption] Un’arnia che monitora e cura le api, prevenendo gli eventuali pericoli per la loro salute. È 3Bee, il progetto di un giovane dottorando dell’università degli Studi dell'Insubria, premiato da Fondazione Barilla come una delle 20 migliori...
Il Natale porta con sé panettone, torroni e tante specialità invernali. Ma non solo: per gli amanti della birra artigianale c'è un universo di proposte natalizie da scoprire e la manifestazione capitolina si prende l'onere di guidare la spedizione. Dal...
Ricette, illustrazioni, racconti e attitudine green: il tutto il una pagina web che rimanda a un progetto illustrato pensato per gli insegnati e dedicato all'alimentazione dei bambini.
[caption id="attachment_129805" align="alignnone" width=""]Pasticceria Roberto, Erbusco (BS)[/caption] Un cascinale del 1800 ospita pasticceria, bar e, da pochissimo, una nuova cucina-laboratorio. È la Pasticceria Roberto di Erbusco, guidata da Giovanni Cavalleri, che quest’anno si è aggiudicata Tre Chicchi e Tre Tazzine...
Si inaugura venerdì 16 dicembre, nel centro della cittadina toscana, che accoglie per la prima volta sul territorio regionale il brand nato in casa Eataly e oggi presente in più città d'Italia per valorizzare la carne di razza bovina piemontese....
Al via a gennaio i corsi professionali del Gambero Rosso: Professione Chef e Professione Pasticcere, animati dall’idea di unire arte e artigianato del gusto.