Con Sal De Riso si conclude il nostro viaggio fra le novità a Tre Torte (massimo riconoscimento) della guida Pasticceri e Pasticcerie d'Italia 2017. E in occasione delle feste, il maestro pasticcere ci ha regalato una golosa ricetta natalizia.
Il cioccolato - si sa - è il cibo degli dei, e Maurizio Santin lo sa bene. Il dolce che il pasticcere propone in questa puntata è tutto a base di cioccolato. Ecco come si prepara.
L'asta tradizionale dell'antivigilia affonda le radici nel Medioevo e attraversa secoli di folclore romano tra il Portico d'Ottavia e i mercati generali. Rito di piazza che abbatteva le barriere sociali, ai popolani venivano donati cartocci di frittura con il pesce...
Da qualche anno la maison di gioielli ha avviato una produzione esclusiva di cioccolatini e praline prodotte in Giappone con ingredienti del territorio e specialità italiane. In vendita nelle boutique di Tokyo e Osaka, ora le creazioni dei maître chocolatier...
Sapete come e quando il ristorante è diventato il luogo di culto che è oggi? O chi sono i giovani chef su cui puntare? Volete imparare a fare i cioccolatini o il panettone? E come tenere in perfetto ordine la...
Simone Rugiati ci insegna a preparare i ravioli di pasta al latte, una cremosa e gustosa variante della classica pasta ripiena. Da farcire con funghi porcini e proporre agli amici per una serata speciale. Perfetti anche per i pranzi delle...
Lo scorso 12 dicembre è cominciata l'avventura della Città del gusto Romagna alla Fiera di Cesena. La giornata inaugurale in compagnia dei talent di Gambero Rosso Channel, con la cena dedicata ai fan di Giorgione & Co.
La Disfida di Barletta torna a nuova vita. La celebre vicenda che portò 13 cavalieri italiani e 13 francesi a sfidarsi il 13 febbraio del 1503 sarà rievocata a il 17 e 18 dicembre, al Castello Svevo. Ma questa volta...
Dopo diverse esperienze all'estero e la (breve) parentesi capitolina da Roscioli Caffè, il giovane Dario Fociani è pronto a lanciarsi in un progetto tutto suo, assieme al socio Arturo Felicetta: aprire un bar di soli caffè specialty con tanti metodi...
Alla metà di novembre è arrivato il Quirinetta Social Bar, qualche giorno fa il Caffè e Cucina: così rivive sotto le cure di Viteculture lo spazio storico del teatro Quirinetta, all'insegna di musica, cocktail e buon cibo. E lunedì 19...
Sarà Palazzo Mazzetti, in festa per l'inaugurazione della mostra Sutherland-Vangi, ad accogliere la prima uscita ufficiale della denominazione vinicola Nizza Docg, che del legame con la storia locale e il territorio ha fatto un emblema di identità ed eccellenza. Coinvolte...
[caption id="attachment_129899" align="alignnone" width=""]Salama da sugo e purè - Ristorante Da Noemi[/caption] La città capitale dell’antica Signoria degli estensi, simbolo dello splendore rinascimentale, della cultura universitaria e della sperimentazione urbanistica. È Ferrara, oggi diventata un luogo da scoprire in bici,...
Siamo a Lecce, nel cuore del Salento, terra di panzerotti e pasticciotti. Ma il premio per il miglior Street Food regionale della guida del Gambero Rosso questa volta è andato a un locale che propone un prodotto inaspettato. È la...
Dopo l'esperienza di Expo2015, il Future Food Market di Carlo Ratti, l'architetto del Mit, apre ufficialmente i battenti a Milano, nel centro commerciale Bicocca Village. Un supermercato innovativo con materie prime di qualità e schermi interattivi che mostrano la filiera...
Generali è uno dei più importanti gruppi assicurativi mondiali. Oltre che il ramo assicurativo e finanziario, una sezione importante del bussiness della compagnia riguarda l'agricoltura.
Dall'Ocm promozione, ai record dell'export, dalla protezione delle Do e Ig alla difficile applicazione dei registri telematici. Il presidente Ricci Curbastro analizza il 2016 e chiede a Martina che la politica sia più vicina alle esigenze delle imprese