Natale uguale tradizione? Sì, certo; ma chi l'ha detto che deve necessariamente essere la nostra? Abbiamo chiesto ad alcuni chef stranieri che lavorano sul nostro territorio di raccontarci un po' delle tradizioni dei loro paesi di origine. E di darci...
Inaugura oggi il nuovo terminal del Leonardo Da Vinci riservato alle partenze internazionali extra Schengen, che ha richiesto sei anni di lavori e un ingente investimento. Nella piazza commerciale made in Italy anche dieci ristoranti, affidati alla gestione di grandi...
Dieci tavole, una top ten del cuore stilata dal critico gastronomico del New York Times, Pete Wells, selezionando le insegne più convincenti tra quelle aperte negli ultimi dodici mesi nella Grande Mela, dove convivono un gran numero di tendenze e...
Il panorama del caffè italiano continua a crescere, anche se è ancora agli inizi. Eppure c'è chi decide di scommettere sul Belpaese per aprire il suo bar di ricerca con caffè specialty e metodi di estrazione alternativi. È il caso...
È Dario Franceschini ad anticipare in Consiglio dei Ministri il Piano frutto di un processo di partecipazione tra forze che al settore turistico posso portare un contributo concreto. Si scommette sulla valorizzazione del brand Italia e sulla qualità dell'accoglienza. E...
Lui è un giovane chef triestino, ma in Alta Badia ha trovato casa. E ha saputo risollevare le sorti di uno storico ristorante altoatesino: la Siriola dell'Hotel Ciasa Salares. Che grazie a Matteo Metullio riconquista le Tre Forchette nella guida...
Con il trasferimento della cucina pluripremiata di Cesar Ramirez, Brooklyn perde l'unica insegna tristellata, che si trasferisce nella seconda sede del celebre store Brooklyn Fare. Intanto nel quartiere chiude anche Luksus, la cucina nordica e stellata di Daniel Burns.
Il Natale si avvicina e così anche il momento degli acquisti e della spesa per pranzi e cene delle feste. A fine pasto, immancabile sulle tavole degli italiani è il cesto di frutta secca con noci, nocciole, mandorle, fichi, datteri....
Positive le stime dell'Osservatorio del vino sui consumi di Natale e Capodanno. L'estero (+24%) premia gli spumanti di qualità. Si berrà soprattutto Prosecco, ma c'è dinamismo anche tra le altre Doc e Docg, dalla Franciacorta al Trento Doc.
La quinta edizione di questa singolare sfida è andata in scena alle porte di Parma: 90 giurati per dirimere la scelta tra 50 panettoni artigianali in arrivo dalle migliori pasticcerie d'Italia. Oltre ai classici, premiati i più innovativi, la migliore...
Non sono bastati la crisi del rublo e l'embargo a far passare la voglia russa di Italia: il Gambero Rosso porta i vini del Belpaese a Mosca e premia i migliori ristoranti italiani in città
Panettone e pandoro dominano la scena delle feste natalizie. Al torrone spetta in genere un ruolo da attore non protagonista. Ma in realtà il torrone è un dolce più antico e offre una straordinaria gamma di varianti: friabili e teneri,...
Rilanciare un prodotto sfruttando la forza dell’e-commerce. È quello che hanno fatto alcuni produttori di Mazara del Vallo con il gambero rosso: grandi ed eleganti scatole spedite in tutto il mondo. Per diffondere all’estero un prodotto di assoluta eccellenza.
La famiglia Descours, titolare di noti brand di Champagne, entra nel capitale di Tenuta il Greppo, storico marchio del Brunello. Jacopo Biondi Santi resterà il presidente: "Svilupperemo ulteriormente il nostro business".
[caption id="attachment_129914" align="alignnone" width=""]piadina romagnola[/caption] Street food che passione. Il trend che negli ultimi anni sta invadendo piazze e vie delle nostre città aumenta la visibilità dei prodotti tipici italiani, delle preparazioni tradizionali e dei piatti locali. Ed è la...