Lui è un giovane chef triestino, ma in Alta Badia ha trovato casa. E ha saputo risollevare le sorti di uno storico ristorante altoatesino: la Siriola dell'Hotel Ciasa Salares. Che grazie a Matteo Metullio riconquista le Tre Forchette nella guida...
Con il trasferimento della cucina pluripremiata di Cesar Ramirez, Brooklyn perde l'unica insegna tristellata, che si trasferisce nella seconda sede del celebre store Brooklyn Fare. Intanto nel quartiere chiude anche Luksus, la cucina nordica e stellata di Daniel Burns.
Il Natale si avvicina e così anche il momento degli acquisti e della spesa per pranzi e cene delle feste. A fine pasto, immancabile sulle tavole degli italiani è il cesto di frutta secca con noci, nocciole, mandorle, fichi, datteri....
Positive le stime dell'Osservatorio del vino sui consumi di Natale e Capodanno. L'estero (+24%) premia gli spumanti di qualità. Si berrà soprattutto Prosecco, ma c'è dinamismo anche tra le altre Doc e Docg, dalla Franciacorta al Trento Doc.
La quinta edizione di questa singolare sfida è andata in scena alle porte di Parma: 90 giurati per dirimere la scelta tra 50 panettoni artigianali in arrivo dalle migliori pasticcerie d'Italia. Oltre ai classici, premiati i più innovativi, la migliore...
Non sono bastati la crisi del rublo e l'embargo a far passare la voglia russa di Italia: il Gambero Rosso porta i vini del Belpaese a Mosca e premia i migliori ristoranti italiani in città
Panettone e pandoro dominano la scena delle feste natalizie. Al torrone spetta in genere un ruolo da attore non protagonista. Ma in realtà il torrone è un dolce più antico e offre una straordinaria gamma di varianti: friabili e teneri,...
Rilanciare un prodotto sfruttando la forza dell’e-commerce. È quello che hanno fatto alcuni produttori di Mazara del Vallo con il gambero rosso: grandi ed eleganti scatole spedite in tutto il mondo. Per diffondere all’estero un prodotto di assoluta eccellenza.
La famiglia Descours, titolare di noti brand di Champagne, entra nel capitale di Tenuta il Greppo, storico marchio del Brunello. Jacopo Biondi Santi resterà il presidente: "Svilupperemo ulteriormente il nostro business".
[caption id="attachment_129914" align="alignnone" width=""]piadina romagnola[/caption] Street food che passione. Il trend che negli ultimi anni sta invadendo piazze e vie delle nostre città aumenta la visibilità dei prodotti tipici italiani, delle preparazioni tradizionali e dei piatti locali. Ed è la...
Con Sal De Riso si conclude il nostro viaggio fra le novità a Tre Torte (massimo riconoscimento) della guida Pasticceri e Pasticcerie d'Italia 2017. E in occasione delle feste, il maestro pasticcere ci ha regalato una golosa ricetta natalizia.
Il cioccolato - si sa - è il cibo degli dei, e Maurizio Santin lo sa bene. Il dolce che il pasticcere propone in questa puntata è tutto a base di cioccolato. Ecco come si prepara.
L'asta tradizionale dell'antivigilia affonda le radici nel Medioevo e attraversa secoli di folclore romano tra il Portico d'Ottavia e i mercati generali. Rito di piazza che abbatteva le barriere sociali, ai popolani venivano donati cartocci di frittura con il pesce...
Da qualche anno la maison di gioielli ha avviato una produzione esclusiva di cioccolatini e praline prodotte in Giappone con ingredienti del territorio e specialità italiane. In vendita nelle boutique di Tokyo e Osaka, ora le creazioni dei maître chocolatier...
Sapete come e quando il ristorante è diventato il luogo di culto che è oggi? O chi sono i giovani chef su cui puntare? Volete imparare a fare i cioccolatini o il panettone? E come tenere in perfetto ordine la...