[caption id="attachment_129090" align="alignnone" width=""]mucche al pascolo[/caption] Avere a disposizione latte di qualità per produrre formaggi d’eccellenza. È la visione che accomuna i produttori dell’ANFoSC, l’Associazione nazionale formaggi sotto il cielo, che hanno ideato il marchio Latte Nobile. Ma quali sono...
Caffetteria, ma anche bistrot e cocktail bar: in via Cesena, a pochi passi da Piazza Re di Roma, si prepara a inaugurare Barred, un locale a tutto pasto aperto dalla colazione alla cena. Con materie prime di qualità, caffè di...
L’icona della tradizione culinaria dei campanili sta cambiando pelle di pari passo con le trasformazioni più generali intorno al concetto di ristorazione. Tecnologie moderne, chilometro zero “vero”, dialogo con i fornitori e promozione del territorio: il futuro della tavola tipica...
Sono 718 i vini che hanno meritato il premio per il miglior rapporto qualità/prezzo, le etichette che si assestano non oltre la soglia dei 13 euro a scaffale e che valgono un assaggio. Magari non ci sono tutti i grandi...
Ricettario, manuale tecnico, testo narrativo. Riassume tutte le anime del laboratorio di ricerca guidato da Valeria Mosca il libro che suggerisce un nuovo modo di intendere la miscelazione: atto critico e culturale che fa bene al pianeta e all'organismo grazie...
Chi parla già di una nuova Brexit, chi di fine dei trattati internazionali e chi intravede una possibilità per riprendere i rapporti con la Russia. Ecco come hanno reagito i mercati all'insediamento del 45esimo presidente degli Stati Uniti
[caption id="attachment_129073" align="alignnone" width=""]Gusto Madre[/caption] Nella terra del tartufo bianco, ad Alba, due pizzaioli di eccezione hanno scommesso tutto sull’impasto a lunga lievitazione, materie prime di qualità e una grande tecnica sviluppata in anni di esperienza. Ecco la storia di...
Lo storico marchio capitolino Caffè Palombini cambia proprietà: lunedì 7 novembre è stato acquisito dalla torrefazione romana Daroma (Gruppo Soimar), che punta a raggiungere – a partire dall'anno nuovo – un fatturato di circa 40 milioni di euro nel settore...
Veneziano, classe 1931, esperienza da vendere e voglia di fare: dall'Harry's Bar a Milano, dove negli anni Sessanta rilevava il Bar Basso, Stocchetto conobbe Hemingway e inventò il Negroni sbagliato. Oltre a un centinaio di cocktail che per decenni ha...
Il capoluogo piemontese si aggiudica la finale europea del celebre premio ideato da Paul Bocuse in omaggio all'alta cucina internazionale. Appuntamento al 2018, l'11 e il 12 giugno (in occasione di Gourmet Expoforum) quando la città si prepara ad accogliere...
Molto spesso al ristorante non ci sono né le attrezzature adatte né responsabili che si occupino di caffetteria. Il risultato? Il caffè viene spesso preparato frettolosamente e in maniera approssimativa. Eppure rappresenta l'ultimo ricordo del cliente. Ne parliamo con gli...
La mixology è una disciplina che sta prendendo sempre più piede in Italia grazie all'aumento di bartender preparati e consumatori più attenti ed esigenti. Fra le tipologie di cocktail esistenti, ce ne sono alcune, ancora poco conosciute, a base di...
Mentre il summit mondiale della cucina italiana entra nel vivo a Dubai, gli Emirati Arabi salutano l'arrivo di tanti grandi chef ad Abu Dhabi, per un nuovo appuntamento con Taste. E quest'anno il festival ospita una competizione ai fornelli che...
All'alba dell'era Trump cosa cambia per l'export del nostro agroalimentare? Abbiamo chiesto ai produttori. E abbiamo scoperto un mercato ancora con mille difficoltà