Ricette di Natale dal mondo. L'Albania di Fundim Gjepali

Il Natale in Albania era una festa proibita negli anni del regime. Per questo è molto difficile trovare delle ricette delle feste. La cucina era un simbolo borghese, e quella del Natale era da cancellare. Così è stato. Ma qualcosa...

Videoricetta. Gnocchi di ricotta e nocciole su zuppetta di bieta di Adelaide Michelini

Un primo piatto unico e goloso per cominciare al meglio l'anno nuovo. La ricetta di Adelaide Michelini è sfiziosa e nutriente, ideale per un pranzo in famiglia o fra amici. Per realizzarla, occorrono pochi ingredienti e semplici passaggi. Ecco come...

60 etichette per brindare al nuovo anno

Grandi o piccole, italiane o straniere. Ecco le etichette che 30 addetti ai lavori, tra sommelier, giornalisti, wine ambassador, ci hanno consigliato per il nuovo anno.

Videoricetta. Zuppa inglese con clementine e panna all'amaretto di Adelaide Michelini

Una ricetta dolce golosa e irresistibile, da proporre come dessert a fine cena per l'ultimo dell'anno, o come fine pasto per il pranzo del 1 gennaio. Per cominciare l'anno nuovo al meglio, all'insegna del gusto. La ricetta è di Adelaide...

"We won't import Prosecco in the UK again". The give and take between Italy and England

You'll sell less Prosecco", the British Foreign Minister said to our Minister of Economic Development Carlo Calenda. A harsh give and take on Prosecco export started between the two Ministers after Brexit. Here's what happened.

Nasce il Ristorante Solidale di Just Eat. Obiettivo: ridurre gli sprechi e ridistribuire il cibo

Anche Just Eat, colosso delle consegne a domicilio, si impegna nella lotta allo spreco. E lo fa riunendo una serie di ristoranti che hanno scelto di ridistribuire le eccedenze alimentari e trasformare gli avanzi in pietanze gourmet. Da gennaio 2017,...

Pasta Flyer. Il fast food della pasta a New York con lo chef di Del Posto. La nuova sfida di Mark Ladner

Dopo oltre dieci anni alla guida del celebre ristorante italiano di Manhattan e un lungo sodalizio con il Batali & Bastianich Hospitality Group, lo chef Mark Ladner abbandona la sua cucina per sperimentare un nuovo format improntato alla ristorazione veloce....

30 anni di Pont de Ferr a Milano. Dall’osteria alle guide, e ritorno. Intervista a Maida Mercuri

Alla fine degli anni Ottanta, Veronelli la definiva patronne e sommelier “elettiv’erettiva”, riassumendo le qualità di una donna che per il vino e la ristorazione ha speso gran parte della sua vita. Dopo esattamente 30 anni Maida Mercuri è ancora...

Ristoranti, pizzerie, bar & co. Le migliori aperture del 2016 secondo gli esperti

In 12 mesi tantissime nuove attività hanno visto la luce: ristoranti d'autore o semplici bar, gastronomie e mercati gastronomici. Tanti indirizzi di riferimento per chi ama il buon mangiare e il buon bere. Ecco i migliori secondo gli esperti del...

I festival gastronomici di gennaio. Gli appuntamenti da non perdere

Se piogge e gelo vi fanno battere i denti e la fine delle festività vi rende più malinconici, non temete: a gennaio sono molti gli eventi che vi permetteranno di assaggiare e scoprire delle autentiche specialità. Ecco i festival enogastronomici...

Campari vende i vini cileni a marchio Lapostolle per 30 milioni

Dopo la cessione delle italiane Sella&Mosca e Teruzzi&Puthod, completata nei giorni scorsi, il gruppo di Sesto San Giovanni cede la grande azienda cilena da 370 ettari nella regione di Santa Cruz e punta a concentrarsi sul comparto degli spirit.  

Arancinario, le migliori ricette dedicate al re (o alla regina) dello street food in un libro

Mettere d’accordo i siciliani su origine e nome dell’arancino, o arancina che dir si voglia, è cosa davvero difficile. Ma potrebbe farlo Arancinario, il primo libro che raccoglie le ricette locali più utilizzate dedicate a questa prelibatezza dello street food...

Bolzano a Natale. Guida agli indirizzi da non perdere in città

I primi mercatini di Natale, in Germania e Alsazia, risalgono al XV secolo. In Italia si è invece dovuto attendere gli anni novanta del secolo scorso per assistere alla loro diffusione, proprio in quegli anni è nato il più importante...

Francia e Italia insieme per valorizzare i prodotti Dop e Igp

Un patto per la tutela e la valorizzazione dei prodotti di alta qualità. È il progetto dei consorzi Dop e Igp italiani e francesi dei settori formaggi e salumi, che hanno deciso di fare squadra comune per portare le proprie...

Appunti di degustazione. Fiorano rosso, il vino vulcanico di Roma

Una degustazione eccezionale di 10 annate che abbracciano 30 anni di storia di questo vino unico nel panorama della campagna romana. All’insegna della continuità grazie anche a un terroir davvero straordinario per clima e giaciture.

Nuovi furti di Parmigiano in Emilia. Nascono i bunker per conservare e proteggere la produzione

Imperversano i ladri di Parmigiano, che da 5 anni a questa parte costringono i produttori a dormire con un occhio sempre aperto. Per risolvere il problema e tutelare la produzione, a partire dal 2017 saranno costruiti una serie di bunker...

Laurea ad honorem per Massimo Bottura. Un premio alla sua capacità imprenditoriale

Un anno di successi per lo chef modenese all'apice della ristorazione mondiale: dopo la vetta della World's 50 Beste il via ufficiale al progetto Food For Soul arriva anche la laurea ad honorem.  

Viaggio a Città del Capo. Un Nuovo Mondo del vino da scoprire

Prima volta del Gambero Rosso in Sud Africa: tra degustazioni di varietà autoctone, visite alle tante cantine italiane e premiazione dei migliori ristoranti della capitale legislativa, si chiude il Worldtour 2016 del Gambero Rosso. Si riparte a gennaio
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