Top Italian Restaurants in the World. Perché una cucina italiana buona e autentica all'estero è possibile

Entriamo nel vivo con il lavoro per la nuova guida ai ristoranti italiani nel mondo. Locali che sanno diffondere la cultura gastronomica (e non solo) italiana e il grande prodotto made in Italy. Ci sono già i primi premiati. Ambasciatori...

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno: 2004

Sul Gambero si parla dei nuovi corsi per chef alla Città del gusto di Roma e del cibo come strumento di solidarietà. 

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Ventisettesima tappa: Bocchia Caffè di Avegno

Nella provincia di Genova, nel comune di Avegno, la torrefazione Bocchia è da anni impegnata nella tostatura di caffè artigianali di qualità. E nella rivendita degli stessi – e di altre specialità dolci – in 4 punti vendita della riviera...

Michelin Spagna e Portogallo 2017. Trionfa Martin Berasategui, arriva il primo tristellato per Barcellona

Otto stelle suddivise per tre. E tutte portano allo stesso nome: Martin Berasategui. Lo chef basco, già tristellato in patria e due stelle a Tenerife, porta al successo il Lasarte dell'hotel Condes, regalando a Barcellona il primo tre stelle di...

Marsala e il Consorzio. Il Governo farà un’eccezione?

Un vino con una grande storia alle spalle che se non cambia passo, è destinato alla marginalità. I gusti dei consumatori cambiano, il mercato dei liquorosi da tempo è in affanno per effetto della crisi, ma c’è ancora chi ha...

Come cambia il mercato del vino italiano in Cina e in Corea? Note dal World Tour del Gambero Rosso

Partenza dall'Asia per Roadshow che porta le nostre eccellenze vitivinicole nel mondo. Prime tappe, Soeul e Pechino, dove bisogna costruire un rapporto di continuità con il mercato interno. E, intanto, città dopo città, ecco la selezione dei migliori ristoranti italiani...

FFF Save the Brand. Le migliori realtà del food nella classifica che premia il made Italy del futuro

Capacità di marketing e potenziale di sviluppo sono i criteri fondamentali per conquistare i mercati esteri all'insegna del know how made in Italy. In tre settori fondamentali come alimentare, moda e arredamento. Ecco chi si distingue nel settore del food. 

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno: 2003

Sul Gambero si parla della crisi dell’editoria enogastronomica francese e delle donne del vino. Infine, un impietoso ritratto della ristorazione italiana all’estero.

Mangiare al mercato. La nuova food hall dell'Albinelli di Modena, con MozzaBella e Michele Leo

Sarà pronto tra un mese il nuovo spazio gastronomico dello storico mercato di Modena, che scommette sull'apertura serale con quattro operatori per la somministrazione e un'area destinata al consumo, con dehors su strada. Tra loro anche il maestro Michele Leo;...

A Londra un pop up intitolato ai Ferrero Rocher. Il cioccolatino italiano protagonista a Covent Garden

Solo dieci giorni per provare l'insolita trovata di casa Ferrero, che in vista delle festività natalizie conquista la piazza londinese del tempo libero per eccellenza: Covent Garden. E con 15 sterline si sperimenta un menu dolce da cinque “portate”. In...

Vissani apre a Palazzo Parigi. La prima volta dello chef a Milano per il pranzo di Natale

Qualche settimana in trasferta nelle cucine di uno degli hotel più esclusivi della città, per suggellare la prima volta a Milano in tanti anni di onorata carriera. Per scoprire il menu meneghino di Gianfranco Vissani c'è tempo dal 12 dicembre...

Bar d’Italia 2017. Campania: Sal De Riso di Minori

[caption id="attachment_129274" align="alignnone" width=""]Sal De Riso, Minori (SA)[/caption] Caffè e cappuccini, torte, mignon, lievitati. Ma anche cocktail, pizze gourmet e piatti tradizionali partenopei realizzati a regola d’arte. È Sal De Riso di Minori, locale polifunzionale in provincia di Salerno. Abbiamo...

Pizzerie d'Italia 2017. Giovanni Santarpia di Santarpia

È partito da Castellammare di Stabia, passato per San Donato in Poggio e approdato, poco meno di un anno fa, a Firenze. In tutti questi luoghi ha contribuito a diffondere la cultura della pizza di qualità, ottenendo anche nel nuovo...

La Terra Trema a Milano: il festival dedicato al vino e all'agricoltura

Torna nel capoluogo meneghino, dal 25 al 27 novembre, l'evento che pone l'accento sul lavoro dei contadini: è La Terra Trema, festival enogastronomico dedicato all'agricoltura e al lavoro della terra. Fra assaggi, dibattiti e forum, Milano si prepara a ospitare...

Gourmet Expoforum 2016. Ecco come è andata

Gourmet Expoforum, in programma dal 13 al 15 novembre scorsi a Lingotto Fiere di Torino, chiude con 10.600 visitatori professionali. E nel 2018 ospiterà le finali europee del Bocuse d’Or.

Da Bandiera Blu a Spiga Verde: il nuovo riconoscimento ambientale per le località rurali

Dopo Bandiera Blu, riconoscimento che contrassegna le zone balneari più incontaminate, arriva ora Spiga Verde, il marchio dedicato alle località rurali che premia i Comuni più impegnati nell'educazione ambientale e nelle iniziative di sostenibilità del territorio.

Caso Prosecco. I Consorzi si difendono: "Noi non giochiamo con la salute"

Per le bollicine del Nord Est un processo mediatico, a colpi di analisi chimiche sui pesticidi. La trasmissione tv "Report" ha sollevato il tema della crescita sostenibile e rispolverato vecchie ruggini coi produttori del Carso. Che adesso insistono sui risarcimenti

Temaki e cachaça. Il fenomeno sushi brasiliano a Roma e il caso (italiano) Temakinho

La moda è esplosa negli anni Novanta, ma il fenomeno delle temakerie nippobrasiliane è ben lungi dal tramontare. Specialmente in Italia, dove il caso Temakinho ha segnato un primato importante, portando in Europa il primo approccio casual dining al genere....
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