Realizzato con l’azoto, ma senza nulla di chimico e con poco grasso. Il gelato all'azoto è un prodotto che in Italia ancora fa fatica ad ingranare, ma all'estero spopola. È quanto ci dice Corrado Sanelli, il primo gelatiere ad aver...
TED è una conferenza che si tiene ogni anno in California, a Monterey, e da qualche tempo, anche in altre città del mondo. Gli appuntamenti italiani sono a Torino, il prossimo 29 gennaio, e a Roma nel mese di aprile....
[caption id="attachment_131660" align="alignnone" width=""]malloreddus[/caption] Luccicante e ventosa, dalla storia antichissima, si erge maestosa su una delle coste più belle d’Italia. Una città in perenne fermento, erede di una tradizione gastronomica forte e sincretica. Oggi vi raccontiamo Cagliari, con i migliori...
Da uno a Tre Coni per premiare l'eccellenza della gelateria italiana, quella che non si nasconde dietro alla presunzione di artigianalità, ma dimostra ogni giorno sul campo rispetto per la materia prima e la salute del consumatore. Senza rinunciare alla...
Da undici anni il festival del cinema di Berlino dedica una sezione ai film che raccontano il mondo enogastronomico. E quest'anno, dal 12 al 17 febbraio, sarà soprattutto lo storytelling a giocare un ruolo da protagonista, con tanti reportage concentrati...
Due giovani chef italiani conquistano la finale della classifica europea Under 30 di Forbes: sono Isabella Benedetta Poti, sous chef e pastry chef del ristorante Bros di Lecce e Alberto Sanna, head chef del ristorante di famiglia Il Campidano di...
Dopo aver tracciato la mappa delle migliori pescherie della Città Eterna consigliate dagli esperti del settore, è ora la volta di andare alla ricerca delle carni più buone. Ci siamo rivolti di nuovo agli chef e abbiamo chiesto loro quali...
Attorno ai crinali ocra delle Rocche, quella lunga dorsale di marne a nord del Tanaro, c’è un lembo di Piemonte – le colline del Roero – dove il senso del bello e del buono si rinnova a ogni angolo, il...
Passa alla Camera con 326 voti favorevoli la legge sugli home restaurant, che detta norme precise per regolare il fenomeno del social eating. Soddisfazione della Fipe, ma non mancano le polemiche dei ristoratori fai da te.
Se ne parla già da anni, anche se in Italia è ancora un terreno inesplorato. È la carne grass fed, molto in voga negli States, anche grazie a Michael Pollan che nel libro “Il dilemma dell’onnivoro” non usa mezzi termini:“I...
Appuntamento sabato 21 gennaio a Milano, in Villa Necchi Campiglio, per la quarta edizione di Incontri D, che per la seconda volta dopo Expo torna a occuparsi di cibo. E delle sue interazioni con design, arte, moda, imprenditoria. Ricco il...
È giunta alla sua 38esima edizione la fiera nata per valorizzare l'artigianalità nelle sue declinazioni più dolci. Dal 21 al 25 gennaio, Rimini si anima con degustazioni, contest e laboratori dedicati a pasticceria, gelateria, panificazione e caffetteria.
Mettere insieme la passione per le due ruote e quella per il buon cibo. Ci ha pensato la Ducati, la storica casa di Borgo Panigale, che ha deciso di puntare sulla ristorazione: dopo i due caffè di Roma e Seoul,...
150 ore per imparare a coltivare la terra e allevare animali, valorizzando le aree rurali della regione Lazio. L’iniziativa, riconosciuta dalla Regione, fa capo alla Comunità Montana Castelli Romani e Prenestini, e c’è tempo fino al 31 gennaio per presentare...
In quell'angolo magico dell'alta ristorazione italiana che è la Penisola Sorrentina, c'è un nuovo ristorante Tre Forchette. È il Quattro Passi di Nerano, dove la famiglia Mellino in 30 anni ha costruito un sistema articolato di ristorazione, ospitalità, consulenze. Ecco...
Grandi novità in casa del ramen bar fiorentino che ha appena spento la prima candelina. Dalla metà di febbraio a Prato aprirà il secondo locale con sorpresa: non solo ristorante, ma soprattutto laboratorio di sperimentazione, ricerca e formazione. All'insegna della...
La storia fece scandalo: gli insulti razzisti sulla pagina Facebook di un produttore di vino, e la presa di posizione del mondo enologico. Cosa ne è di quel caso mediatico dopo tre anni e mezzo? Lo abbiamo chiesto al suo...