La carne grass fed. Tutto quello che c'è da sapere

Se ne parla già da anni, anche se in Italia è ancora un terreno inesplorato. È la carne grass fed, molto in voga negli States, anche grazie a Michael Pollan che nel libro “Il dilemma dell’onnivoro” non usa mezzi termini:“I...

Incontri D Cibo&Altro a Milano. D Repubblica convoca chef, giornalisti e designer per raccontare il cibo

Appuntamento sabato 21 gennaio a Milano, in Villa Necchi Campiglio, per la quarta edizione di Incontri D, che per la seconda volta dopo Expo torna a occuparsi di cibo. E delle sue interazioni con design, arte, moda, imprenditoria. Ricco il...

Sigep 2017, a Rimini il salone dedicato all'artigianato più goloso

È giunta alla sua 38esima edizione la fiera nata per valorizzare l'artigianalità nelle sue declinazioni più dolci. Dal 21 al 25 gennaio, Rimini si anima con degustazioni, contest e laboratori dedicati a pasticceria, gelateria, panificazione e caffetteria.

Bolle in pentola

Un programma condotto con la sua consueta maestria da Laura Ravaioli, accanto ad uno chef particolarmente radicato nel territorio come Peppe Guida.

La tradizione emiliana su due ruote: a Bologna lo Scrambler Ducati Food Factory

Mettere insieme la passione per le due ruote e quella per il buon cibo. Ci ha pensato la Ducati, la storica casa di Borgo Panigale, che ha deciso di puntare sulla ristorazione: dopo i due caffè di Roma e Seoul,...

Alle porte di Roma un corso professionale per chi vuole lavorare in campagna. Ed è gratuito

150 ore per imparare a coltivare la terra e allevare animali, valorizzando le aree rurali della regione Lazio. L’iniziativa, riconosciuta dalla Regione, fa capo alla Comunità Montana Castelli Romani e Prenestini, e c’è tempo fino al 31 gennaio per presentare...

La storia dei Quattro Passi a Nerano. Tre Forchette nella Penisola Sorrentina

In quell'angolo magico dell'alta ristorazione italiana che è la Penisola Sorrentina, c'è un nuovo ristorante Tre Forchette. È il Quattro Passi di Nerano, dove la famiglia Mellino in 30 anni ha costruito un sistema articolato di ristorazione, ospitalità, consulenze. Ecco...

Anteprima Koto-Lab. Koto Ramen cresce: da Firenze a Prato, con un nuovo ristorante e il laboratorio dei ramen

Grandi novità in casa del ramen bar fiorentino che ha appena spento la prima candelina. Dalla metà di febbraio a Prato aprirà il secondo locale con sorpresa: non solo ristorante, ma soprattutto laboratorio di sperimentazione, ricerca e formazione. All'insegna della...

Fulvio Bressan e il suo vino a 3 anni dal caso mediatico che lo ha travolto. L'intervista

La storia fece scandalo: gli insulti razzisti sulla pagina Facebook di un produttore di vino, e la presa di posizione del mondo enologico. Cosa ne è di quel caso mediatico dopo tre anni e mezzo? Lo abbiamo chiesto al suo...

Pastifici a Bologna. 10 indirizzi per comprare la pasta fresca

Inauguriamo una rubrica in cui segnaliamo i migliori negozi di pasta fresca d'Italia. Città dopo città, un'indagine sulle botteghe che assicurano tagliatelle, tortelli e ravioli, come fatti in casa. O forse meglio. Da dove partire? Naturalmente dalla patria delle sfogline:...

Eataly Trieste, il primo store del Friuli Venezia Giulia dedicato al vento

È dedicato al vento e ospitato in uno spazio unico. Eataly Trieste, nuovo punto vendita italiano della catena dei Farinetti: 3mila metri quadri su 3 piani, 7 locali fra ristoranti, wine bar, enoteca e gelateria. Ospitato nell’Antico Magazzino Vini, il...

La vite e la neve. Spettacolo della natura o calamità?

Gli esperti spiegano perché la vite non subisca le basse temperature, ma rimangono i danni legati al crollo delle strutture a causa delle nevicate. La Puglia la regione più colpita. Ecco il foto-racconto: dalle immagini più spettacolari a quelle delle...

Food Innovation Global Mission. Viaggio intorno al mondo per scoprire il futuro del cibo

Dalla food valley emiliana in giro per tre continenti per conoscere i protagonisti dell'innovazione gastronomica, quelli che stanno scrivendo il futuro del cibo. È la missione di 15 ragazzi di talento del Food Innovation Program, che dall'Italia si muovono per...

L'Università del Caffè di illy: storia ed evoluzione della scuola di formazione di Trieste

Nasce nel '99 a Napoli per poi trasferirsi a Trieste, tutt'oggi sede centrale dell'azienda. Da allora, ben 25 filiali sono state aperte in tutto il mondo, con un unico obiettivo: diffondere la cultura del caffè di qualità. Ecco la storia...

I consigli dell'oste. Michele Vallotti e i salumi di Vanni Forchini

Iniziamo un viaggio alla scoperta di prodotti e produttori selezionati dagli osti più bravi d'Italia, premiati dalla nostra guida Ristoranti d'Italia 2017 con i Tre Gamberi. Ad aprire le danze è Michele Vallotti de La Madia che consiglia i salumi...

Secondo Tradizione a Roma si rinnova. Banco e cucina tra artigianato gastronomico e la firma del Pagliaccio

A concertare il progetto, in via Rialto 39, c’è Francesco Di Lorenzo, sous chef e braccio destro di Anthony Genovese, che sulla formazione di una squadra fidata sta scommettendo per diversificare l’idea di ristorazione del Pagliaccio. E insieme allo staff...

Un Piano del cibo per Livorno. Strategie condivise per valorizzare il sistema alimentare cittadino

Sul modello di Milano e Torino, anche la città tirrenica sposta l’attenzione sulle politiche che valorizzano il cibo e promuovono l’educazione alimentare come importanti risorse per la crescita e il benessere della città. Ecco come. 

Wine Sound System: con Donpasta una degustazione fuori dagli schemi. La Photogallery

Alla Città del gusto di Lecce il "gioco" ideato dall'istrionico artista salentino: vino e musica in libera associazione. Con cinque etichette d'eccezione e un pubblico fantastico, vero protagonista di una serata all'insegna del divertimento e del buon vino...
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