Sparkle Day 2017. Le migliori bollicine italiane in degustazione a Roma

[caption id="attachment_129565" align="alignnone" width=""]Sparkle Day 2017[/caption] Le migliori bollicine italiane all’Hotel Westin Excelsior di Roma. È lo Sparkle Day, l’evento che celebra le migliori etichette di spumante secco dello Stivale, raccolte nella Guida Sparkle dalla rivista Cucina & Vini, giunta...

Professione Commis Chef: Primi Passi in Brigata

Il corso Professione Commis Chef è in programma a partire dal 5 marzo 2018

Miniguida Lucca: cosa vedere e dove mangiare nella città delle cento chiese

[caption id="attachment_129554" align="alignnone" width=""]Tordelli lucchesi[/caption] Un centro storico dalle dimensioni contenute ma dal fascino mozzafiato, tutto racchiuso nelle sue mura cinquecentesche. È quello di Lucca, una città dove chi è appassionato d’arte, mercati e gastronomia non sarà di certo deluso....

Michelin Tokyo 2017. La Mecca gastronomica del Giappone con 227 ristoranti stellati

La Rossa festeggia quest'anno dieci edizioni di guide gastronomiche a Tokyo, che si conferma la città più stellata del mondo, con un totale di 543 insegne, di cui 227 stellate. Conferma per i 12 tristellati, new entry a due e...

Coraggio Marche, il sito che dà voce ai produttori delle zone colpite dal sisma

Il sisma che ha sconvolto le popolazioni del Centro Italia ha riportato danni irreparabili per molte famiglie. Ma non per i produttori che, nonostante la tragedia, hanno ancora modo di riprendersi. Per esempio, grazie al sito web Coraggio Marche, progetto...

Guida Bar d’Italia 2017. Bologna: Gino Fabbri Pasticcere

Un pasticcere che non avrebbe bisogno di presentazioni, presidente dell’associazione Maestri pasticceri italiani, una vera istituzione per Bologna. È Gino Fabbri, che da quest'anno è premiato anche con i Tre Chicchi e le Tre Tazzine nella guida Bar d’Italia.

Zak The Baker a Miami. Il nuovo forno e il ristorante deli: storia di un successo annunciato

Ha studiato la panificazione in Italia, poi Zak Stern, americano di origini ebraiche, è tornato a Miami, e in quattro anni ha rivoluzionato la scena della panificazione in città. E da qualche tempo ha raddoppiato nel quartier generale di Wynwood,...

1 dicembre 2016

Prima del referendum, il vino incassa l'ok del Parlamento alla legge di settore. Le associazioni avvertono: fondamentali i decreti attuativi. Martina esulta e traccia un bilancio dei mille giorni per l'agricoltura. E non mancano voci critiche all'operato del Mipaaf

Professione Pizzaiolo: Intervista a Salvatore Santucci

Il maestro pizzaiolo premiato due spicchi Gambero Rosso docente degli allievi del corso Professione Pizzaiolo di Città del gusto Napoli

L’Hotel Eden di Roma. Tutte le novità

L’Hotel Eden, parte del gruppo Dorchester Collection, riapre ad aprile 2017 dopo i lavori di ristrutturazione. E lo fa con due professionisti di livello: lo chef Fabio Ciervo e il barman Massimo D'Addezio.

I prodotti del mese. Dicembre

Dicembre, un mese che illumina l’inverno con le decorazioni natalizie per le strade e gli addobbi casalinghi. Dalle biete a coste alla scarola, dai mandarini ai kiwi, passando per sarde e rana pescatrice, ecco i prodotti da comprare a dicembre....

I festival gastronomici di dicembre. Gli appuntamenti da non perdere

[caption id="attachment_129516" align="alignnone" width=""]Polenta di Lariano[/caption] Dicembre, il freddo diventa intenso e nell’aria si sente profumo di festa. Ma i festival gastronomici non temono l’inverno e, al di là dei classici mercatini di Natale, sono diversi gli eventi che celebrano...

Professione Pasticcere: intervista a Sabatino Sirica

Lo storico maestro pasticcere della Società Sportiva Calcio Napoli insegna l'alta pasticceria napoletana agli allievi di Professione Pasticcere di Città del gusto Napoli

Il futuro del Mercato Centrale. A Milano e Venezia per Ecv, ma Umberto Montano frena

È un piano di espansione ambizioso quello preannunciato per il 2017 dal gruppo Ecv, che sul suo format dalle uova d'oro ha tutta l'intenzione di scommettere. Replicando ai Gigli di Firenze, e poi a Milano, Venezia, Torino, in collaborazione con...

Street Food d'Italia 2017. Umbria: Bacalino di Perugia

La tradizione del baccalà fritto è fra le più antiche della cultura gastronomica umbra. A riportarla in vita, da un anno a questa parte, è stato Matteo Del Sordo, pugliese trapiantato a Perugia che ha deciso di puntare tutto su...

Vi cuciniamo per le feste. La cena dei volti di Gambero Rosso Channel alla nuova Città del gusto Romagna

Aprirà i battenti il prossimo 12 dicembre l’ultima arrivata nella famiglia delle Città del gusto del Gambero Rosso dislocate sul territorio nazionale. Intanto alle porte di Cesena arrivano i personaggi più noti del canale, da Mariola a Giorgione, da Corelli...

Il Chianti Classico al traguardo dei 300 anni. Un'analisi

Il Chianti Classico, insieme alle denominazioni di Pomino, Valdarno di Sopra e Carmignano, ha festeggiato i 300 anni della nascita della delimitazione della zona di produzione. In sostanza di quella che oggi chiamiamo denominazione di origine.

Care's 2017 in Alta Badia. Cosa significa essere chef etico? La seconda edizione buona e multidisciplinare

Da un'idea di Norbert Niederkofler e Paolo Ferretti prendeva il via all'inizio del 2016 la sfida di Care's, congresso gastronomico votato alla sostenibilità e all'impegno etico. Alla fine di gennaio 2017, 30 chef dal mondo si incontrano ancora in Alta...
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