Non puoi parlare di Paolo Casagrande senza pensare a Martin Berasategui, il maestro basco che gli ha aperto le porte del suo impero della ristorazione. Ma prima ancora quelle della sua cucina, e del suo cuore, tanto che ormai si...
A Napoli la kermesse dedicata ai migliori panettoni artigianali della Penisola si è appena conclusa, a Milano è andata in scena una settimana fa. In entrambi i casi la giuria di esperti della nona edizione di Re Panettone (la seconda...
La produzione media per ettaro va dai 40 ai 60 quintali e il prodotto fresco sul mercato italiano è quotato anche 40 euro al kg. Parliamo delle piante di goji. Una coltivazione redditizia che sta prendendo piede anche in Italia.
Il Re del cioccolato, il giudice più temuto di Bake Off Italia, il severo presentatore di Che diavolo di Pasticceria: tutto questo è Ernst Knam, uno dei volti più popolari della pasticceria italiana. E non solo: oggi Knam è anche...
A 23 anni dalla nascita del Movimento Turismo del Vino, associazione no profit che annovera circa 1000 fra le più prestigiose cantine d'Italia, nasce il Movimento Turismo dell'Olio, un progetto collaterale dedicato all'oro verde d'Italia.
Lenticchie, zucca e salsiccia per una ricetta gustosa e nutriente. Il piatto di Adelaide Michelini è perfetto per la stagione invernale: caldo, goloso e semplice da preparare.
[caption id="attachment_129577" align="alignnone" width=""]Street food[/caption] Street food, una mania che dilaga. Se sono sempre di più i festival a tema cibo di strada e nelle piazze delle nostre città aumenta il numero di furgoncini e trucker che vendono prelibatezze, qualcosa...
Tutto sul caffè e sulla birra, sul vino e sul sushi. 11 libri ideali per affrontare in modo chiaro alcuni grandi temi del cibo. Prodotti, ingredienti, filosofie alimentari, ricette.
[caption id="attachment_129567" align="alignnone" width=""]Ristorante[/caption] La ristorazione italiana riparte. Dopo 5 anni in cui la crisi ha tagliato quasi 14mila ristoranti e oltre 13mila bar, i pubblici esercizi stanno vivendo un periodo più florido, grazie alla crescita dei consumi fuori casa....
Un dolce gustoso e irresistibile a base del prodotto di stagione per eccellenza, le castagne. Simone Rugiati ci mostra come preparare il castagnaccio, impreziosito con una golosa crema di castagne e cachi.
La Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition contribuisce alla ricerca scientifica internazionale sui sistemi agro-alimentari sostenibili. Il 1 dicembre si è tenuta a Milano, presso l’Università Bocconi, la settima edizione del Forum Internazionale su Alimentazione e Nutrizione, un evento...
A ben ripercorrere la storia del longevo food market gourmet newyorkese, non è azzardato immaginarlo come antesignano del modello Eataly, che oggi spopola nel mondo. Ma pure l'attività fondata nel 1977 per promuovere il fine food è ancora fiorente, e...
“La Nocciola in tavola” è l’appuntamento annuale organizzato dal Relais Villa d’Amelia, nel cuore delle Langhe, dove si sposano la passione per la ricerca delle eccellenze locali e il desiderio di diffondere la cultura del cibo.
Serata d’eccellenza per il tour “Il Rum è servito” organizzato da Ron Zacapa e Gambero rosso nel ristorante più alto d’Italia, Piano 35, al 35° piano del Grattacielo Intesa Sanpaolo di Renzo Piano. I piatti dello chef Ivan Milani in abbinamento...
Al via il Fooi, Filiera Olivicola-olearia Italiana, l'organizzazione interprofessionale dedicata alla promozione, tutela e valorizzazione dell'olio di oliva, fortemente voluta dalle diverse associazioni di categoria. L'obiettivo? Controllare e migliorare la trasparenza della filiera produttiva e rivedere il potenziale di produzione...
Sono numerosi i Consorzi e i produttori che hanno aderito all'asta di beneficenza a favore dei territori colpiti dal sisma del Centro Italia, che andrà in scena durante le celebrazioni per la festa dei 30 anni del Gambero Rosso. Appuntamento...
Ottima cucina, pessimo ristorante. Per molti anni quello di Gianfranco Vissani a Baschi è stato così. Con la figura dello chef che sovrastava talmente tanto quella del ristoratore da mettere a rischio la serata, nonostante il cibo meraviglioso. Difficile da...
Prima del referendum, il vino incassa l'ok del Parlamento alla legge di settore. Le associazioni avvertono: fondamentali i decreti attuativi. Martina esulta e traccia un bilancio dei mille giorni per l'agricoltura. E non mancano voci critiche all'operato del Mipaaf