La pizzeria di Francesco e Salvatore alle porte di Napoli è un'istituzione della pizza campana. E tra poco arriva anche a Roma, dove i Salvo metteranno il know how maturato negli anni a disposizione di Romeo all'Emporio. Ma spunta anche...
Dei cinque fratelli che avevano ereditato l'attività di famiglia da papà Adolfo, Augusto è quello che ha vissuto più a lungo. Nel cuore sempre Fiumicino e gli anni d'oro di Bastianelli Al Centro, celebre ristorante di mare in via Torre...
Il direttore delle guide dell’Espresso, in occasione di una lezione al Gambero Rosso, ha raccontato il suo percorso professionale tra aneddoti e curiosità. Il suo mantra: “il giornalista non deve mai venir meno al patto di fiducia con il lettore”.
Gambero Rosso ha compiuto 30 anni. Trent'anni durate i quali ha raccontato storie di cuochi, vignaioli, artigiani ed esperti di ospitalità. Ieri abbiamo festeggiato alla grande al Rome Cavalieri Waldorf Astoria di Roma. Ecco come è andata.
È lo spauracchio dei ristoratori: il no show. Ovvero la prenotazione non rispettata o la disdetta dell'ultimo momento, che si traduce con tavolo vuoto e mancato guadagno. Per difendersi ognuno mette in campo la propria strategia. Ecco le più efficaci.
La cultura enogastronomica italiana racchiude molti dei valori identitari che possono rappresentarci nel mondo. E proprio attraverso cibo e cucina il Paese può proiettarsi sulla scena internazionale da protagonista. La strada però è ancora lunga, e l'indagine comparata del Nomisma...
Presentato il terzo libro di Giorgione allo Spazio Sky in Galleria Alberto Sordi a Roma. Dopo lo strepitoso successo di Giorgione - Orto e Cucina e Giorgione - Le Origini arriva in libreria l'attesissimo Giorgione - Orto e Cucina 2. Le foto del...
Potrebbe spuntare presto in una delle piazze simbolo del capoluogo lombardo l’orto planetario che sviluppa il progetto promosso dalla Triennale l'estate scorsa. In piazza tremila metri quadri di terreno coltivato con le specie commestibili più disparate, in omaggio alla biodiversità....
Anche nelle cucine prettamente a base di carne, come quella lombarda, si nascondono piatti di mare interessanti e golosi. Per realizzarli al meglio, occorre tecnica e preparazione ma soprattutto una grande materia prima. Otto chef della ristorazione milanese ci hanno...
La birra belga è fra le più conosciute e apprezzate a ogni latitudine. E a partire dal 30 novembre scorso è anche patrimonio culturale immateriale dell'umanità riconosciuto dall'Unesco. Ecco perché e cosa cambierà.
[caption id="attachment_129647" align="alignnone" width=""]Olio extravergine d'oliva[/caption] L'oleificio cooperativo di Blera presenta i suoi extravergine: un appuntamento che è anche l'occasione per riflettere sul mondo dell'olio. A partire dalle scelte da operare al momento della raccolta a quelle della presentazione alla...
Tra i mercati gastronomici del nuovo millennio San Miguel è uno degli esempi più celebri. E dall'anno scorso la food hall di Madrid replica oltreoceano a Miami, con il pop up La Feria e tante proposte di cucina spagnola.
[caption id="attachment_129639" align="alignnone" width=""]verdure biologiche[/caption] Sono Francia, Canada e Giappone i Paesi in cui si “mangia meglio”, non solo in termini di gusto e qualità dei prodotti ma anche sotto il punto di vista della produzione, della distribuzione e del...
[caption id="attachment_129633" align="alignnone" width=""]Pino Ladisa, Valenzano[/caption] Grandi materie prime, creatività e gioco con il cliente, improvvisazione e musica jazz. Sono gli elementi del bar Pino Ladisa che, dopo aver fatto incetta di premi con la sua pasticceria, quest’anno si è...
Nel 1985 Danny Meyer si affacciava sulla scena della ristorazione newyorkese con la sua prima insegna, che avrebbe segnato l'inizio di un impero multimilionario. Ma nel 2015, dopo 30 anni di successi, l'Union Square Cafe ha chiuso i battenti. E...
Franciacorta, Trento, Oltrepò Pavese e tutte le altre regioni delle bollicine. Alla scoperta di etichette meno note, vitigni autoctoni, cuvée emergenti, zone appena affacciatesi al vino
Mille ristoranti e un algoritmo che tiene conto delle recensioni di 400 tra guide gastronomiche, giornali di settore e siti web per metterli in fila secondo preferenza. L'iniziativa del governo francese si ripete per la seconda edizione, premia uno chef...