All'orango io ci tengo. Una confezione di biscotti Di Leo può aiutare l'ecosistema di Sumatra

Un progetto di beneficenza, di sostenibilità ambientale, di salvaguardia delle specie più a rischio. Il racconto di una collaborazione fra associazioni volontarie e un antico biscottificio pugliese per difendere gli orangutan in Sumatra e tutelare il loro habitat. Fino a...

Oltrepò. Terroir antico, vini contemporanei

Area ad alta vocazione viticola, è tutelata dal Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese, istituito nel 1959 grazie a un convegno di vigneron.

Libri. Il senso di Igles Corelli per le materie prime

[caption id="attachment_129657" align="alignnone" width=""]Igles Corelli[/caption] Nell'ultimo libro dello chef di Atman, edito da Gambero Rosso, la sistematizzazione della sua "cucina circolare" in 24 ingredienti e 48 ricette.

Videoricetta. Crocchette di quinoa con filetti di merluzzo di Marcello Ferrarini

Un'idea creativa per un antipasto diverso dal solito a base di pesce, da provare per la vigilia di Natale. Le crocchette di quinoa e merluzzo alla maniera di Marcello Ferrarini sono perfette per un aperitivo fra amici o in famiglia,...

Flos Olei 2017, la guida internazionale all'olio extravergine di oliva

Viene presentata a Roma il 10 dicembre la nuova edizione della guida Flos Olei, manuale per gli appassionati di extravergine che raccoglie i migliori prodotti della scorsa campagna olearia 2015/2016.

Le Stelle della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso. Le cantine più premiate con i Tre Bicchieri

Le Stelle esprimono il meglio del meglio dell’enologia italiana. Nello Speciale 30 anni del Gambero Rosso di dicembre, la rivista mensile in questi giorni in edicola, si parla dei 30 anni di storia del cibo e del vino che hanno...

Lo spumante italiano piace agli stranieri: l’aumento record dell’export per Natale 2016

Lo spumante italiano conquista le tavole natalizie estere. Per le festività del 2016 ci sarà un record di “brindisi made in Italy”: a dirlo sono i dati di Coldiretti che piegano come le bollicine italiane siano sempre più richieste al...

Mangiare in montagna: Madonna di Campiglio e la Val Rendena

Chiamata la perla delle Dolomiti, Madonna di Campiglio splende grazie al turismo e allo sport. Immersa nella natura incontaminata, offre attività e attrattive d’inverno, grazie ai suoi 60 chilometri di piste, ma è un buon approdo anche d’estate. Per la...

Amo a Venezia. L'ultimo arrivato in casa Alajmo e tutte le insegne di un gruppo sempre più solido

Da Sarmeola a Venezia, a Parigi. E ritorno. Con l'ultima apertura al T Fondaco dei Tedeschi, nel cuore della Laguna, i fratelli Alajmo si confermano ancora una volta validi imprenditori della ristorazione, tra alta cucina, proposta informale e pasticceria d'autore....

Nuova Castelli. Il racconto dei grandi formaggi

Parliamo dei formaggi con una storia e una personalità, il cui sapore dipende da una miriade di fattori: specie e razza, lavorazione, affinamento. 

Piatti gourmet e salutari: il nuovo servizio di delivery di Feat Food

[caption id="attachment_129676" align="alignnone" width=""]feat food[/caption] Cibo a domicilio, un sistema che permette a chi ha poco tempo o poca voglia di cucinare, di mangiare piatti gustosi. Da sempre associato a un’idea di cibo grasso e poco salutare, il mondo del...

Santa Margherita. La gran dama del vino italiano

Santa Margherita Gruppo Vinicolo è una realtà determinante degli ultimi ottant’anni di storia del vino italiano

La Notte degli alambicchi accesi a Santa Massenza. La festa della grappa del Trentino

Come ogni dicembre, il borgo di Santa Massenza si accende per tre giorni scaldando gli alambicchi delle cinque distillerie di grappa ancora in attività nel paese. E la suggestione della rassegna attira tutti gli anni centinaia di visitatori. 

Idee regalo per un Natale 2016 all'insegna del cibo d'eccellenza

Voglia di territorio, di poco ma buono, di confezioni à la carte in linea con le richieste di un consumatore più evoluto e gourmet, che ha le idee chiare, conosce e sceglie cosa mettere nel cesto di vimini, nella scatola...

Videoricetta. Faraona con noci e olive di Igles Corelli

Voglia di carne: lo chef Igles Corelli ci insegna a preparare la faraona con noci e olive, un piatto goloso e irresistibile con cui stupire i vostri ospiti. Ecco la ricetta passo dopo passo.

Mercatini di Natale con gusto a Milano. Mangiari di strada a CityLife, i prodotti delle cascine a Garabombo

Si avvicina il ponte dell'Immacolata e l'atmosfera natalizia entra nel vivo. A Milano, già da qualche giorno c'è un mercato dedicato al pubblico gourmet, sotto le torri di CityLife. E per la seconda edizione riunisce in città eccellenze gastronomiche da...

7 dicembre 2016

Una storia iniziata nel 1986 che ha attraversato la scoperta di nuovi territori, il rilancio di vecchie denominazioni, le capacità di intercettare tendenze in corso o di saperle anticipare. Così è cambiato il vino italiano. Ripercorriamo questo cammino con i...

Il vino, di generazione in generazione. Il Vino Nobile di Montepulciano

Le grandi famiglie del vino al cambio generazionale: sono le giovani leve che affiancano i patriarchi e danno nuova linfa alle attività di famiglia. Cercano nuovi percorsi per raccontare il territorio in modo sempre più fedele, abbracciano modalità produttive rigorose...
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