Il vino francese? Fino a 15-16 anni fa a Roma lo conoscevano solo pochissimi appassionati, la nicchia della nicchia. Poi grazie a questo negozio le cose sono cambiate. Oggi la parabola di Comptoir de France si chiude.
Giorno conclusivo per Madrid Fusión 2017, con l'America Latina a portare alta la bandiera dell'orgoglio nazionale, a partire dalle potenzialità dei prodotti autoctoni sulla strada tracciata già da Brasile e Perù. Per quanto riguarda gli esperimenti creativi, è la "barra",...
[caption id="attachment_131806" align="alignnone" width=""]Valtellina Casera Dop[/caption] Un viaggio nelle stazioni ferroviarie milanesi alla scoperta del Valtellina Casera Dop. È la nuova campagna di comunicazione del Consorzio per la tutela dei formaggi Valtellina Casera e Bitto, che porta il prodotto valtellinese...
Decine di eventi diffusi in città e sul territorio regionale per raccontare il legame che unisce Milano al tessuto agroalimentare che la circonda, ma anche l’identità gastronomica che il capoluogo lombardo ha saputo rilanciare negli ultimi anni, grazie alla spinta...
Ha chiuso i battenti ieri, 25 gennaio 2017, una delle competizioni internazionali più prestigiose del settore, che ogni due anni porta a sfidarsi chef di mezzo mondo. È il Bocuse d'Or, che quest'anno ha visto la vittoria dell’americano Mathew Peters.
[caption id="attachment_131780" align="alignnone" width=""]Parco Agricolo Sud Milano[/caption] Film, degustazioni e dibattiti al Parco Agricolo Sud Milano. Dal 27 gennaio al 17 marzo torna per la terza edizione il Food Film Festival, la kermesse itinerante dedicata ai temi dell’agroalimentare, della corretta...
Moda e cibo, un legame ormai consolidato. Così dopo le esperienze di vari marchi, pensiamo a Fendi, Bulgari o Prada, anche Diesel ha deciso di lanciarsi nel mondo del food, con il Bistrot Glorious Cafè di Milano. Che propone non...
Giunge alla conclusione il Sigep, manifestazione dedicata al mondo dei bar, pasticcerie, gelaterie, panifici, che ha ospitato i contest nazionali e internazionali per decretare i migliori artigiani in ogni settore. Dalla pasticceria alla gelateria, ecco tutti i vincitori di questa...
Presentata in anteprima nazionale al Sigep 2017 di Rimini, la guida Gelaterie d'Italia, realizzata con Orion, ultimo prodotto editoriale del Gambero Rosso che raccoglie gli indirizzi più golosi del Bel Paese dove sostare per un buon gelato. Ecco tutte le...
Ieri 24 gennaio c'è stata a Roma l’anteprima di Killer in Red, girato da Paolo Sorrentino, e la presentazione di Campari Red Diaries, il nuovo progetto del marchio che si apre al settore cinematografico.
È una formula inedita quella proposta dalla rassegna degli chef etici che vogliono cambiare il futuro. E mentre la condivisione della cucina con colleghi in arrivo da tutto il mondo regala grandi cene agli ospiti dell’Alta Badia, sul palco si...
Una bottega di pasta all'uovo dove si fa ancora tutto a mano. Alla Chitarra Antica di Pescara è il tempio delle tradizioni gastronomiche abruzzesi e oggi, secondo la guida Street Food del Gambero Rosso, qui si mangia il miglior cibo...
[caption id="attachment_131778" align="alignnone" width=""]Le vigne di Casale del Giglio[/caption] Una mappa che permette di conoscere e localizzare le eccellenze vinicole locali. È quello che hanno fatto a Latina grazie a Sky Wine, la rassegna itinerante che mira a valorizzare l’enogastronomia...
Nella seconda giornata di Madrid Fusión una staffetta tra le cucine del mondo. Tanta Asia: Filippine, Giappone, e anche la fusion a tutto rock che firma David Muñoz nel DiverXo di Londra e poi ancora l'Argentina, paese ospite. Ma poi...
Il 21 e 22 gennaio ad Accra i maggiori esperti di cioccolato, ma anche gli stakeholder e i ricercatori di tutto il mondo si sono riuniti per affrontare le problematiche della produzione del cacao in Ghana. E fino al 25...