Il gusto della pizza napoletana in Piemonte: è Domenico Martucci l'artefice di questo tempio dell'arte bianca a La Morra, in provincia di Cuneo, dove è possibile degustare tante eccellenze campane. Ma anche piemontesi e pugliesi, tutte abbinate a un impasto...
Tra un paio di settimane il Comune di Napoli bandirà 12 spazi commerciali sotto il colonnato della Basilica di San Francesco di Paola. Obiettivo: rilanciare piazza del Plebiscito come salotto della città, sul modello di piazza San Marco a Venezia....
Offrire un pasto da 5 euro a chi non può permetterselo. È la catena di solidarietà messa in piedi da Casetta Rossa e Fondazione Erri De Luca a Roma, destinata ai migranti ospitati da Baobab Experience e a tutti quanti...
Il 27 gennaio Eataly Lingotto ha festeggiato in grande stile l’anniversario più importante, i primi 10 anni di attività da quando Oscar Farinetti ebbe l’idea di concentrare in un unico, grande spazio dedicato all’intrattenimento, all’educazione e al commercio tutto il...
[caption id="attachment_131844" align="alignnone" width=""]Anicini della pasticceria Tagliafico[/caption] Canestrelli, amaretti di Sassello, biscotti del Lagaccio, baci di Alassio. Sono i biscotti liguri: specialità tutte da scoprire, che vi raccontiamo nella quarta puntata sui biscotti tradizionali italiani. Con la ricetta degli anicini...
Una rivista britannica interamente focalizzata sulla bevanda calda più consumata a tutte le latitudini: il caffè. Nello specifico il caffè di qualità. È proprio questo il cuore di un bimestrale da 40mila copie a numero. La storia di Caffeine.
Torna il festival dedicato al patrimonio vitivinicolo sardo con la quinta edizione del Siddi Wine Festival in scena il 29 e 30 gennaio. In Marmilla, a Siddi, si prospetta una due giorni alla scoperta dei vitigni autoctoni del territorio.
Due mamme imprenditrici dal Giappone, esperienze di catering alle spalle e grande voglia di far scoprire a Bologna che oltre al sushi c'è di più. E il locale aperto alla Bolognina lo scorso luglio le ripaga dell'impegno: code e grande...
Il futuro green del cibo parte dalla California, tra le coltivazioni zen nella Bay Area e le tendenze fusion di Koreatown, suggestioni italiane e le molte vite che, con percorsi differenti, si incrociano qui. In un diario di viaggio un...
È di nuovo tempo di Anteprime e come di consueto è il rosso veronese ad aprire le danze. Appuntamento nell'ultimo fine settimanadi gennaio al Palazzo della Gran Guardia: sotto i riflettori l’annata 2013 e i consumi nel mercato Usa
Carlo Cracco è il protagonista della storia di copertina di questo numero. Il trasferimento in Galleria a Milano, i suoi piatti, in tv. Ecco cosa dicono di lui alcuni dei più noti critici gastronomici.
Dopo Eataly, Boulud, Shake Shack al Westfield Trade Center di Calatrava approda un'altra gloria della ristorazione cittadina: Daniel Humm, e il suo braccio destro Will Guidara, progettano l'apertura di un ristorante entro il 2018. Ma i lavori in corso per...
Danni ingenti, dichiarazione di inagibilità, chiusura obbligata. Stessa sorte a una cinquantina di chilometri di distanza, uno a Tolentino l'altro a Montemonaco, per La Gattabuia di Andrea Giuseppucci e il Tiglio di Enrico Mazzaroni. Ma dopo la prova del sisma,...
[caption id="attachment_131833" align="alignnone" width=""]Cotto e crudo di frutta e verdura di Oliver Glowig[/caption] Piatti gourmet ricchi di frutta e verdura. Belli, buoni e soprattutto nutrienti. È la campagna “Nutritevi dei colori della vita” che, con lo slogan #nonsoloananas, vuole promuovere...
L'Italia ha deciso di presentare la candidatura a Patrimonio dell'Umanità della grande area tra Conegliano e Valdobbiadene. Zaia parla di giornata storica e avverte: "Ci manca l'ultimo miglio". La decisione di Parigi entro luglio 2018.
Amarone. Il rosso veronese arriva in grande forma all’appuntamento di questo fine settimana al Palazzo della Gran Guardia: segno più per giro d’affari ed export. Sotto i riflettori l’annata 2013 e i consumi nel mercato Usa
Viste mozzafiato e paesaggi incantevoli: il Canton Ticino, il più meridionale della Svizzera, è a due passi dal confine con l’Italia. Qui, oltre che sciare, si può andare alla scoperta di vere chicche gastronomiche e di interessanti cucine d’autore. A...