Registro telematico del vino. Il prezzo del cambiamento

Da gennaio le aziende vitivinicole sono tenute ad annotare tutte le operazioni di cantina per via telematica (attraverso il portale Sian-Sistema informativo agricolo nazionale) e non più cartacea, come avveniva prima. Una dematerializzazione alla quale tutte le cantine devono adeguarsi...

Take In. Il ristorante senza cucina per un take away in compagnia. Dalla Finlandia il social eating alternativo

Si è appena concluso l’esperimento promosso da American Express a Helsinki con la collaborazione di un servizio di food delivery online. E il successo del ristorante senza cucina nel cuore della città potrebbe incentivare l’apertura di analoghi pop up in...

Soulgreen e Casa Maioli. I nuovi investimenti del gruppo Percassi, aspettando Starbucks e Wagamama

Il gruppo bergamasco continua a scommettere sul food&beverage e dopo le ambiziose partnership firmate nella seconda metà del 2016 si dedica al lancio di nuovi format nel Nord Italia. A Milano la cucina plant-based di Soul Green, a Bergamo l’esordio...

Da Pinerolo a Torino, passando per il Marocco. Ecco Hafa Storie nuovo progetto di Christian Milone

L'approdo a Torino di Christian Milone è di pochi giorni fa, nel quartiere multietnico di Porta Palazzo, in un locale che, a sorpresa, mescola tradizione piemontese e marocchina.

Sigari e Chianti. La degustazione che non ti aspetti tra le colline toscane

“Alianza” consolidata quella tra Consorzio Vino Chianti e Habanos, tra le kermesse più prestigiose per gli amanti dei sigari di qualità, dal Cohiba all'Habanos Montecristo. E l'abbinamento con il Chianti Riserva e i formaggi Dop made in Italy sorprende. Il...

Videoricetta. Gelatina di melograno de Le conserve di Camilla

In questa puntata, Camilla ci insegna a preparare una gelatina di melograno golosa e nutriente. Ecco come si fa.

“Nutrizione e sicurezza specializzate”, il marchio dell’Aiipa per il Baby Food. Il parere dell’esperto

Un marchio di garanzia per gli alimenti destinati ai bambini, promosso dall’Associazione italiana industrie prodotti alimentari (Aiipa). Si chiama “Nutrizione e sicurezza specializzate” ed ha già fatto scoppiare polemiche fra pediatri e nutrizionisti: l’accusa? Far marketing sulla pelle dei più...

La Basilicata in 9 biscotti e la ricetta dei taralli glassati della pasticceria Tiri 1957

[caption id="attachment_131993" align="alignnone" width=""]Taralli glassati[/caption] Proseguiamo il nostro giro d'Italia sui biscotti regionali  con una panoramica sulle specialità della Basilicata. 9 biscotti gustosi biscotti lucani, dolci che la cui tradizione si tramanda di generazione in generazione, e un regalo: la...

Nasce Città d'Orti, un nuovo modello formativo per l'agricoltura urbana

Sono 18 milioni gli orti urbani stimati in Italia, un fenomeno in crescita che, se portato avanti con criterio e impegno, potrà portare un giorno al recupero di aree verdi abbandonate e all'educazione ambientale di tutti i cittadini. Il nuovo...

Carnevale d'autore. Le frittelle di Iginio Massari

Carnevale è il momento dei dolci fritti: chiacchiere, lattughe, castagnole, ravioli e frittelle. Per fare frittelle perfette abbiamo chiesto niente meno che al maestro Iginio Massari.

Videoricetta. Panna cotta di Max Mariola

Voglia di dolce? Lo chef Max Mariola in questa puntata propone una golosa ricetta per la panna cotta, uno dei classici intramontabili della tradizione italiana. Ecco come si prepara.

Casa Marchetti a Torino. Il nuovo progetto del gelatiere Alberto Marchetti

Una gelateria, che è anche laboratorio e magazzino a vista, sala didattica e shop dedicato ai produttori di fiducia. Un omaggio alla tradizione dei gelatieri, tra assaggi e incontri con i maestri e con i fornitori. Vi presentiamo Casa Marchetti,...

Michele Armano alla Gambero Rosso Academy Napoli

Michele Armano, esperto di Analisi e gestione dei costi e Analisi sensoriale, è docente dei corsi professionali di Città del gusto Napoli

Identità Golose 2017, la forza della libertà sta nel viaggio. Chef senza frontiere: il programma

Il congresso gastronomico di Milano celebra la tredicesima edizione con un appello alla condivisione di idee, culture, prodotti e cucine. E sul palco si alterna un parterre di chef internazionale (con tanti big di casa nostra) pronto a raccontare il...

Meet in Cucina 2017. Parlano gli chef abruzzesi che vogliono salvare l'Abruzzo

Da un congresso gastronomico le proposte per la rinascita dell'Abruzzo. Una regione che ha incredibili patrimoni naturalistici, artistici e gastronomici ancora da scoprire.

Chiude lo storico Farmer's Market del Circo Massimo a Roma? In estate una nuova sede per i produttori di San Teodoro

Il 31 gennaio è scaduta la concessione dei locali dell'ex mercato ebraico del pesce al Circo Massimo, che tutti i fine settimana ospita il mercato contadino di Campagna Amica. Ora l'amministrazione è intenzionata a bandire una nuova gara, e i...

2 febbraio 2017

Da un mese è iniziata la dematerializzazione vitivinicola ed entro tre mesi tutte le aziende dovranno adeguarsi. Al momento lo hanno fatto in 9 mila. Ecco che cosa cambia rispetto alla versione cartacea e in che modo i produttori stanno...

Il galateo a tavola: la logica delle buone abitudini nel libro di Elda Lanza

92 anni, scrittrice e giornalista con una decina di libri all’attivo tra gialli, romanzi e saggi, prima presentatrice della televisione italiana, esperta di galateo e comunicazione, docente di Storia del Costume. La signora Elda Lanza torna in libreria con un...
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