[caption id="attachment_131993" align="alignnone" width=""]Taralli glassati[/caption] Proseguiamo il nostro giro d'Italia sui biscotti regionali con una panoramica sulle specialità della Basilicata. 9 biscotti gustosi biscotti lucani, dolci che la cui tradizione si tramanda di generazione in generazione, e un regalo: la...
Sono 18 milioni gli orti urbani stimati in Italia, un fenomeno in crescita che, se portato avanti con criterio e impegno, potrà portare un giorno al recupero di aree verdi abbandonate e all'educazione ambientale di tutti i cittadini. Il nuovo...
Carnevale è il momento dei dolci fritti: chiacchiere, lattughe, castagnole, ravioli e frittelle. Per fare frittelle perfette abbiamo chiesto niente meno che al maestro Iginio Massari.
Voglia di dolce? Lo chef Max Mariola in questa puntata propone una golosa ricetta per la panna cotta, uno dei classici intramontabili della tradizione italiana. Ecco come si prepara.
Una gelateria, che è anche laboratorio e magazzino a vista, sala didattica e shop dedicato ai produttori di fiducia. Un omaggio alla tradizione dei gelatieri, tra assaggi e incontri con i maestri e con i fornitori. Vi presentiamo Casa Marchetti,...
Il congresso gastronomico di Milano celebra la tredicesima edizione con un appello alla condivisione di idee, culture, prodotti e cucine. E sul palco si alterna un parterre di chef internazionale (con tanti big di casa nostra) pronto a raccontare il...
Da un congresso gastronomico le proposte per la rinascita dell'Abruzzo. Una regione che ha incredibili patrimoni naturalistici, artistici e gastronomici ancora da scoprire.
Il 31 gennaio è scaduta la concessione dei locali dell'ex mercato ebraico del pesce al Circo Massimo, che tutti i fine settimana ospita il mercato contadino di Campagna Amica. Ora l'amministrazione è intenzionata a bandire una nuova gara, e i...
Da un mese è iniziata la dematerializzazione vitivinicola ed entro tre mesi tutte le aziende dovranno adeguarsi. Al momento lo hanno fatto in 9 mila. Ecco che cosa cambia rispetto alla versione cartacea e in che modo i produttori stanno...
92 anni, scrittrice e giornalista con una decina di libri all’attivo tra gialli, romanzi e saggi, prima presentatrice della televisione italiana, esperta di galateo e comunicazione, docente di Storia del Costume. La signora Elda Lanza torna in libreria con un...
Da vent'anni Francesco Mazzei vive a Londra, dove oggi è una chef star. E agli inglesi ha fatto scoprire i sapori della sua Calabria. Ora raddoppia con Radici, trattoria sull'orgoglio gastronomico del Sud. Ma non è l'unico a scommettere sulla...
È ancora Gabriele Bonci, l'uomo che ha rivoluzionato il concetto di pizza a taglio nella Capitale, a innovare il mondo della panificazione. Dopo il progetto al Carrefour Market, il pizzaiolo si lancia in una nuova avventura all'estero, con l'apertura di...
Lo Chef di Cieddì tra Terra e Mare da Portici nella scuola di cucina di Napoli della Città del gusto per gli allievi del corso di formazione professionale dedicato agli chef del futuro.
Di gallina, struzzo, quaglia, riccio. Per preparazioni dolci e salate, come la mitica Carbonara. Nel cuore di Trastevere, dove un tempo c'era Pianostrada, il nuovo locale di Barbara Agosti e Puntarella Rossa si propone come paradiso delle uova, da colazione...
Luca Catalfamo, già titolare di Casaramen, raddoppia con un locale ispirato agli izakaya, le simil osterie frequentate dai giapponesi dopo il lavoro, luoghi di condivisione di cibo, birra, sake e opinioni.
Oggi andiamo nella valle del Monte Bianco e della Dora Baltea, che comprende località rinomate come Courmayeur, La Thuile, La Salle, Morgex. È la Valdigne, conosciuta dagli appassionati degli sport invernali, ma anche da chi ama i paesaggi incantati e...
È tutta italiana l'idea di lanciare un'applicazione che non si limita a recensire i ristoranti, ma i singoli piatti che arrivano in tavola. Attraverso le foto scattate dagli utenti. Il risultato? Un menu digitale a portata di smartphone per trovare...