Pastificio Agnesi chiude lo stabilimento a Imperia. Produzione trasferita a Fossano

Agnesi, antico pastificio ligure nato nel 1824, chiude lo stabilimento di Imperia per trasferire la produzione a Fossano. Con quasi 10 milioni di euro di investimenti, il Gruppo Colossi (proprietario del marchio) ha dotato la nuova sede di tecnologie e...

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno: 2009

È l’anno del terribile terremoto in Abruzzo. Sul Gambero si parla di gelato e di chinotto.

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno: 2008

Sul Gambero Rosso si parla di nuove tecnologie in cucina, di Borgogna e del Carbonara Day.

Professione Chef: Intervista a Pasquale Palamaro

Lo Chef stellato, docente degli allievi del corso professionale di Città del gusto Napoli, ci fa entrare nel suo mondo colorato di un profondo color Indaco, il suo ristorante a Ischia

Intesa San Paolo: “Noi, punto di riferimento per l’agri-food di qualità”

Intesa San Paolo è una realtà bancaria tra le prime in Europa. Intervista a Matteo Casagrande.

Il Natale regionale. Il pane nero della Valle d'Aosta, nella ricetta di Mauro Morandin

[caption id="attachment_129834" align="alignnone" width=""]Pain de Saint Ours[/caption] Il pane nero, pane di segale cotto nei forni comunitari della Valle d’Aosta, durante il periodo natalizio si trasformava in un dolce: ci siamo fatti raccontare questa antica tradizione, ormai quasi dimenticata, dal...

3Bee, l’alveare hi-tech che monitora e cura le api

[caption id="attachment_129819" align="alignnone" width=""]Alveare[/caption] Un’arnia che monitora e cura le api, prevenendo gli eventuali pericoli per la loro salute. È 3Bee, il progetto di un giovane dottorando dell’università degli Studi dell'Insubria, premiato da Fondazione Barilla come una delle 20 migliori...

Progettare e gestire un ristorante di successo

Tre illustri chef ci parlano degli elementi principali da considerare per sviluppare con successo il proprio ristorante.

Birre sotto l'albero a Roma. Un week end con le birre di Natale tra Be.Re, Macche e Bir&Fud

Il Natale porta con sé panettone, torroni e tante specialità invernali. Ma non solo: per gli amanti della birra artigianale c'è un universo di proposte natalizie da scoprire e la manifestazione capitolina si prende l'onere di guidare la spedizione. Dal...

Mondobog. Giulillustratrice, l'alimentazione per i bambini raccontata in un disegno

Ricette, illustrazioni, racconti e attitudine green: il tutto il una pagina web che rimanda a un progetto illustrato pensato per gli insegnati e dedicato all'alimentazione dei bambini.

Bar d’Italia 2017. Lombardia: Pasticceria Roberto di Erbusco

[caption id="attachment_129805" align="alignnone" width=""]Pasticceria Roberto, Erbusco (BS)[/caption] Un cascinale del 1800 ospita pasticceria, bar e, da pochissimo, una nuova cucina-laboratorio. È la Pasticceria Roberto di Erbusco, guidata da Giovanni Cavalleri, che quest’anno si è aggiudicata Tre Chicchi e Tre Tazzine...

L'Hamburgheria di Eataly apre a Lucca. Ora sono otto gli spin off del gastro-store dedicati a La Granda

Si inaugura venerdì 16 dicembre, nel centro della cittadina toscana, che accoglie per la prima volta sul territorio regionale il brand nato in casa Eataly e oggi presente in più città d'Italia per valorizzare la carne di razza bovina piemontese....

Nove maestri pizzaioli posano per il Santobono

"Insieme c'è più gusto! Nove grandi della pizza napoletana posano per il calendario del fotografo Salvio Parisi per beneficenza.

In cucina per amore. I Corsi Professionali della Città del gusto

Al via a gennaio i corsi professionali del Gambero Rosso: Professione Chef e Professione Pasticcere, animati dall’idea di unire arte e artigianato del gusto.

Italian sounding, una truffa da 54 miliardi di euro

[caption id="attachment_129809" align="alignnone" width=""]parmesan[/caption] L’Italian sounding, quel fenomeno per cui si utilizzano immagini e marchi che fanno riferimento all’Italia allo scopo di vendere prodotti che nulla hanno a che fare con l’Italia. Una truffa a tutti gli effetti, il cui...

S. Pellegrino. Al fianco dei giovani talenti e delle eccellenze italiane

S.Pellegrino è da anni impenata a sostegno della ristorazione di qualità e in particolare dei giovani talenti italiani, ma non solo. Da anni è anche partner di Gambero Rosso in diversi progetti.

Vini Piceni. Intervista ad Angela Velenosi

Angela Velenosi non ha bisogno di presentazioni. Dal 2013 guida come Presidente il Consorzio di Tutela dei Vini Piceni, mandato che sta per portare a termine. 

Top Italian Restaurants in the World sbarca in Asia: ecco i migliori locali italiani

Ritmi serrati per il tour del Gambero Rosso nel Sud Est Asiatico, dove crescono interesse e curiosità per le etichette Made in Italy e per il cibo nostrano. Da Taipei a Osaka, da Hong Kong a Tokyo, ecco le prime...
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