Videoricetta. Caffè e cicoria tostata di Maurizio Santin

Un dolce insolito che vede l'abbinamento di caffè e cicoria tostata. Proprio così. Ecco come si prepara con i segreti del pasticcere Maurizio Santin.

Nuove aperture a Roma. All’ex Romeo l’Osteria di Birra del Borgo, in centro la Sicilia di Nino Graziano. E i panini creativi di Delì

Mentre si riduce l’attesa per l’apertura del nuovo Pipero e del nuovo All'Oro, l’arrivo della primavera battezzerà la prima Osteria di Birra del Borgo, birrificio con cucina e cocktail bar con Gabriele Bonci e Jerry Thomas. Ma in città arriva...

Il mercato coperto di Novara. Dal rilancio alla birreria d'autore, con l'architetto di Cannavacciuolo

Dal 2015 il mercato della cittadina piemontese è tornato a ospitare i produttori del territorio nella struttura architettonica progettata nella prima metà del Novecento. E oggi è un fiore all'occhiello del circuito commerciale cittadino. Ma presto potrebbe riservare altre novità,...

Anteprime 2017. A Firenze di scena Chianti, Chianti Classico e Vernaccia di San Gimignano

L’apertura al pubblico degli appassionati è la novità di questi ultimi anni, che accomuna anche i prossimi eventi toscani. Dopo un fine settimana con Buy Wine, Firenze ospiterà Chianti Lovers e Chianti Collection. Poi tutti a San Gimignano.

Food Truck Fest Carnival. Carnevale con lo street food all’Auditorium di Roma

[caption id="attachment_132180" align="alignnone" width=""]Apemagna, street food[/caption] Carnevale si festeggia in molti modi: sono molti e vari gli eventi previsti nella Capitale per le celebrazioni del 2017, fra sfilate, giochi di piazza, performance di artisti. E anche tanto buon cibo. Come...

Sulle strade della California. Un viaggio a più tappe tra assaggi e racconti. Vol. 2

Viaggio in California seconda tappa: da una parte all'altra del Bay Bridge, tra locali mitici di San Francisco e nuovi hub gastronomici di Oakland.

San Valentino. Idee golose e romantiche per una cena e un soggiorno

Se vi preparate a trascorrere un San Valentino speciale con la vostra metà ecco qualche consiglio per godere del piacere di una buona tavola e trasformare la ricorrenza in un bel ricordo di coppia. Tra cucina d'autore, prodotti del territorio,...

Courmayeur con gusto. Chef in Comune e Mountain Gourmet Ski Experience

[caption id="attachment_132150" align="alignnone" width=""]Heston Blumenthal[/caption] Otto cene firmate da David Jesus, un contesto inedito e solo 14 fortunati ospiti ogni sera. È il debutto a Courmayeur di Chef in Comune, un progetto che coinvolge anche Massimo Bottura e la sua...

9 febbraio 2017

Nascerà a marzo ed è pronto ad accogliere il contributo di tutti. Da sciogliere il nodo dei grandi imbottigliatori. Ecco i primi passi Consorzio del Pinot Grigio

Aspettando le Anteprime Toscane e il Buy Wine

Da Firenze verso i territori, torna la grande kermesse dei vini regionali per favorire gli scambi commerciali e mettere in mostra i prodotti di alta qualità. L'assessore Remaschi: "In arrivo 88 buyer da nuovi Paesi". Grandi ma soprattutto piccoli Consorzi...

Il cibo del futuro. Come cambiano le coltivazioni e cosa può fare la scienza: la riscoperta delle specie perdute

Surriscaldamento globale vs consuetudini agricole. Oggi consumiamo circa 150 specie vegetali su un patrimonio di 50mila alternative commestibili, ma l'emergenza climatica potrebbe ridimensionare alcune delle coltivazioni più importanti per la nostra alimentazione. E come risponde la scienza? L'approfondimento di Focus. 

I modelli di viticoltura: la maggiorina dell’Alto Piemonte

La viticoltura non è solo fatta di filari: oltre ai più comuni metodi di coltivazione a spalliera esistono altri sistemi, ormai praticati solo in aree molto circoscritte della Penisola. Oggi vi parliamo della maggiorina.

Carnevale in Sicilia. Le tradizioni di Acireale, Sciacca, Termini Imerese e Novara di Sicilia

[caption id="attachment_132131" align="alignnone" width=""]sfinci palermitane[/caption] Una festa sinonimo di libertà, allegria e sregolatezza, in cui la tradizione cristiana riprende riti antichi come le cerimonie dionisiache greche o i saturnali romani. In Sicilia il Carnevale è una ricorrenza molto sentita, esaltata...

Michelin Francia 2017. Tre Stelle per Yannick Alleno a Courchevel, due per La Grenouillere. Pioggia di macaron

Si conferma generosa l'edizione francese della Rossa che decide le sorti della ristorazione internazionale. E arrivano anche le Tre Stelle, a coronare il primato di Yannick Alléno, già detentore dei tre macaron al Pavillon Ledoyen di Parigi. Ma i premi...

Falso made in Italy: scopri se il prodotto è taroccato grazie a un’app

Romano cheese, Parmesan, sugo Bologna, Perisecco. E poi ancora il finto Asiago, il kit per fare il vino italiano, gli spaghetti “a la Napoli” in latta. È il falso made in Italy, un giro d’affari per un valore di oltre...

Gambero Rosso e Barilla insieme per promuovere il made in Italy nel mondo. Si parte da New York

Sarà il New York Metropolitan Pavillion a ospitare la grande degustazione di vino del tour Tre Bicchieri 2017 del Gambero Rosso. L'appuntamento è per giovedì 9 febbraio alle 13, quando gli ospiti della manifestazione conosceranno un nuovo protagonista degli eventi...

Professione Pasticcere: quattro giorni con Aurora Cantarella

Il mondo della pasticceria secondo Aurora Cantarella, docente degli allievi del corso di pasticceria di Città del gusto Napoli

Teatro La Pergola di Firenze: in scena il Dom Pérignon Vintage Rosé 2005

Metti una grande annata di Dom Pérignon, raccontata dall’enologo della maison, Vincent Chaperon, sposata alla chianina e alla carne di wagyu, cucinate ad arte dagli chef di Iyo, ristorante giapponese di grande blasone di Milano, in un contesto d'eccezione: il...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram