A 10 protagonisti del food di Palermo abbiamo chiesto di consigliarci 3 posti in città dove solitamente vanno a mangiare o bere. Et voilà, ecco una guida fatta dagli addetti al settore.
Dopo la partenza da Copenhagen e dei Paesi Scandinavi, Gambero Rosso e Cia si muovono insieme alla volta degli Stati Uniti. E a Los Angeles gli Agricoltori Italiani incontrano il pubblico americano per portare l’eccellenza del made in Italy. A...
Sono stati definiti mestieri “antichi” tutte quelle professioni che in passato hanno fatto conoscere l'arte italiana nel mondo. Sono i lavori artigianali che abbracciano diversi settori, dalla sartoria all'agricoltura, alla cucina. Il sogno dei giovani italiani di oggi? Diventare chef.
Nell’ambito della nostra ricerca attraverso i vitigni autoctoni italiani, parliamo del nocera: un antico vitigno a bacca rossa della Sicilia nordorientale.
San Valentino è sinonimo di ristoranti pieni e menu fastosi. Ma non sempre quel che luccica è oro e non sempre i ristoranti al completo sono sinonimo di grandi incassi. Ecco perché.
Tra qualche giorno lo chef di Appiano Gentile si prepara a inaugurare il suo cartellone programmatico, ispirato alla Nuova Concezione artistica stilata da un celebre collettivo di artisti nel 1960. È qui che analizza il suo percorso finora, e dove...
Due giorni dedicati alla cultura olearia italiana, con decine di produttori in arrivo da tutta la Penisola per proporre il loro olio. E poi specialità gastronomiche, verticali di vino e grandi nomi della ristorazione nazionale, da Pier Giorgio Parini a...
Nei giorni delle Anteprime Toscane incontriamo il presidente del Consorzio del Chianti Classico, Sergio Zingarelli, per fare un bilancio sull'ultimo anno del Chianti Classico, quello del tricentenario, e tracciare la strategia per i mesi futuri.
Sabato 11 febbraio il Centro Pannunzio di Torino ha ricordato Mario Soldati, pioniere della critica enogastronomica ed esploratore della società italiana attraverso la cultura del cibo.
Non è un mistero che il cioccolato, meglio se accompagnato da un messaggio capace di far battere il cuore, sia tra i doni più apprezzati per la festa degli innamorati. Ed è sempre una garanzia, specie se porta la firma...
Sono sei i protagonisti della nuova stagione disponibile dal 17 febbraio su Netflix; sei accomunati dal mestiere di chef, ma tutti molto diversi tra loro, dal newyorkese che ha conquistato Tokyo con i suoi ramen e oggi ci prova nella...
Se si decide di scommettere sul cibo da strada, a Palermo bisogna puntare sull'antica ricetta del pani ca' meusa. Antonino (Nino) Buffa dal 2002 si impegna a valorizzare questo piatto, eletto miglior cibo da strada di tutta la regione dalla...
Insegnare ai migranti l’arte della panificazione e della pizza. È il progetto dell’associazione “Rosanna Spina – Vestire gli ignudi” di Cosenza, nata con l’obiettivo di garantire alle persone che vengono nel nostro paese, scappando da situazioni di povertà e dai...
Voglia di pasta? Lo chef Max Mariola in questa puntata propone una golosa ricetta per un primo piatto a base di cavolfiore e arricchito con altri ingredienti sfiziosi. Ecco come si prepara.
La ristorazione del capoluogo toscano beneficia di un momento di grazia, che inevitabilmente porta con sé una certa fisiologica instabilità. C'è chi cresce e ha voglia di conquistare nuovi spazi, chi arriva per la prima volta in città, chi si...
[caption id="attachment_132174" align="alignnone" width=""]Tegole valdostane, pasticceria Morandin[/caption] Specialità dall’aspetto rustico e invitante, preparate con farine profumate e arricchite da noci, castagne, mandorle. Oggi parliamo dei biscotti tradizionali della Valle d’Aosta, e in più vi lasciamo la ricetta delle tegole della...
Continua la battaglia dell'Italia per far fronte alla piaga dello spreco alimentare che attualmente vale 12 miliardi di euro ogni anno. Dall'approvazione della legge Gadda a oggi, ecco i piani del Ministro Martina, che fa appello alla responsabilità sociale e...