Per la prima volta i prodotti vegani entrano nel paniere Istat, mentre nasce l'Osservatorio per avere un monitoraggio costante del settore. E la viticoltura? Seppure rimanga una nicchia, le certificazioni sono in aumento e spesso connesse a quelle biologiche
Grandi flussi turistici e biodiversità: le parole chiave del superprogetto di Oscar Farinetti che da oggi si avvale dell'accordo con l'Agenzia Nazionale per il Turismo.
[caption id="attachment_132287" align="alignnone" width=""]gruppo di amici a tavola[/caption] Quando si tratta di sedersi a tavola non tutti adottano gli stessi comportamenti. Il rapporto con il cibo è allo stesso tempo personale, perché scegliamo in base a gusti e preferenze, ma...
Si sono tenuti in questi giorni due convegni dedicati all'olio di palma. Uno a Napoli, all'Università di Napoli Federico II, l'altro a Roma presso l’Auletta dei Gruppi (Camera dei Deputati). Il primo ha scagionato il grasso vegetale, il secondo ha...
Giovedì 16 febbraio, lo stato della Casa Bianca guiderà lo sciopero degli immigrati che lavorano negli States contro la politica anti-immigrazione di Donald Trump. E tanti ristoranti sono pronti alla serrata per solidarietà con i lavoratori stranieri impiegati nell'industria alimentare....
Nate nelle montagne del modenese e ormai diffuse anche in città: sono le crescentine, le focaccine da gustare con il battuto di lardo, aglio e rosmarino. Dove mangiarle? Ve lo sveliamo qui.
Di fermento gastronomico, ormai, per Bologna è anche superfluo parlarne: che l'attuale ristorazione cittadina valga il viaggio è assodato. Aspettando l'inaugurazione di Bottega Portici, ecco le novità che più ci hanno incuriosito.
La Vernaccia di San Gimignano, uno dei pochi bianchi toscani in una regione di rossi, da tempo sta programmando il futuro. L’obiettivo è incrementare i margini aziendali, di cementare sempre più il rapporto tra territorio, vino, cultura e conservare una...
Dagli anni Sessanta la famiglia Costa guida l'hotel La Perla di Corvara in Badia, circondato dalle Dolomiti. Eccellenza dell'ospitalità (e della cucina) alpina, l'albergo vanterà a breve – dal 9 aprile – un pendant toscano, tra le acque termali di...
Mentre i grandi colossi della ristorazione veloce made in Usa si preparano a invadere il centro città, a Milano si delinea con insistenza la mania del ramen bar, da Misoya alla Bottega di Toridoll, a Tatsu Ramen. Tra le curiosità...
Apre il 13 marzo il nuovo format ristorativo firmato Bowerman-Spada: un megalocale incastonato dentro il colle Aventino già sede di una concessionaria di automobili, curiosa coincidenza che crea una continuità rispetto al vecchio locale omonimo di Prati, nato dentro una...
Sono diverse le alternative sul piatto di chi può vantare competenze professionali nel mondo del food & beverage e dell'ospitalità. Si cercano chef, aiuto cuochi, camerieri, maitre, responsabili di sala, bartender. La carica di Club Med e le grandi catene...
Al Casinò di Sanremo torna la rassegna Libri da gustare, quattro appuntamenti all'insegna dell'editoria enogastronomica ideato da Claudia Ferraresi e promosso dalle associazioni Ca dj’Amis e Ristoranti della tavolozza. Primo appuntamento venerdì 17 febbraio.
A 10 protagonisti del food di Palermo abbiamo chiesto di consigliarci 3 posti in città dove solitamente vanno a mangiare o bere. Et voilà, ecco una guida fatta dagli addetti al settore.