[caption id="attachment_132377" align="alignnone" width=""]A nizza monferrato, sport e vino[/caption] Un bel mix di storie quello che ruota attorno all’ultima grande doc piemontese, il Nizza docg, grande barbera.
La pizza al padellino è una specialità tutta torinese, con una bella storia da raccontare e un rinnovato successo da registrare. Complici la sua tipicità, la semplicità e il rito che la vuole abbinata a farinata e castagnaccio, un elogio...
Calata in un progetto di valorizzazione del turismo enogastronomico di più ampio respiro, la realizzazione di un polo dedicato alla cultura del cibo e del vino di Borgogna e di Francia è affidata a Eiffage, e si avvarrà di contributi...
[caption id="attachment_132348" align="alignnone" width=""]Quaresimali pugliesi[/caption] Biscotto di Ceglie, castagnelle, marzapani: è davvero difficile scegliere uno fra questi deliziosi biscotti pugliesi. Noi ve ne raccontiamo 8 diverse tipologie, da provare a rifare a casa. E in fondo una ricetta, quella dei...
Sono oltre 150 i produttori che parteciperanno a Live Wine, il Salone internazionale del vino artigianale, previsto per il 18 e 19 febbraio a Milano. Due giorni per imparare a conoscere i nuovi prodotti, italiani ed esteri, con degustazioni guidate,...
Il servizio di food delivery Moovenda non ha neanche due anni di vita, ma già pensa in grande. La nuova sfida si chiama Moovenda Black. Ecco di che si tratta.
[caption id="attachment_132344" align="alignnone" width=""]Cassateddi ra cummari, Pasticceria Corsino[/caption] Sono tante le specialità che si preparano a Carnevale. Ci affacciamo a Palazzolo Acreide, in provincia di Siracusa, per raccontare la storia delle cassateddi ra cummari, un dolce goloso inventato dalla Pasticceria...
Voglia di pasta? Lo chef Max Mariola in questa puntata propone una golosa ricetta per un primo piatto a base di broccoli e arzilla, tipico della tradizione romana. Ecco come si prepara.
Gli appassionati della birra e gli operatori del settore si riuniranno a Rimini, dal 18 al 21 febbraio, per la terza edizione di Beer Attraction, la fiera internazionale dedicata alle birre artigianali e alle specialità birraie, ormai diventata un punto...
Prima edizione per gli Evoo days, iniziativa di Veronafiere-Sol&Agrifood a supporto della filiera dell’olio d'oliva in programma il 20 e 21 febbraio. Torna il salone dell'agroalimentare di qualità nel capoluogo veneto, ma è l'oro verde il protagonista assoluto della manifestazione.
Servono più chef italiani e meno multinazionali del cibo che usano il nome dell'Italia. Con questo monito facciamo il punto della cucina nostrana negli Stati Uniti, tra italian sounding ed evoluzione dei consumi e del gusto, con due chef italiani...
Sono quattro stelle assegnate al Nobile 2016 per l'evento poliziano che si è appena concluso, mentre il Brunello è pronto a presentare l'annata 2012. Per entrambi i consorzi, nuove sedi alla prova del pubblico
Pioniere del Single malt, che dagli anni Sessanta selezionava in Scozia per promuoverlo sul mercato italiano e internazionale, in oltre 50 anni di carriera Samaroli è diventato sinonimo di distillati di prestigio. Whisky e rum. Nel 2016 un libro biografia...
[caption id="attachment_132328" align="alignnone" width=""]Canederli e goulasch[/caption] Un territorio che ha fatto dell’incontro fra culture diversi il suo punto di forza, circondato da ghiacciai millenari e vallette assolate, celebre per la buona cucina e l’arte dell’accoglienza. Per la rubrica mangiare in...
[caption id="attachment_132320" align="alignnone" width=""]food delivery[/caption] Una piattaforma digitale per ordinare pasti a domicilio sani ed equilibrati, che aiutino a rispettare una dieta completa, tarata sulle esigenze del cliente. È Diet to go, ultima startup nata nel settore del food delivery,...
Si mangia la pizza dei più grandi maestri della pizza italiana, ci si diverte, si impara. Dal 31 marzo al 2 aprile Vinòforum inventerà una città della pizza aperta a tutti, per valorizzare l'intera filiera di qualità, dalle materie prime...