Dopo l'eroico start up in un piccolo locale di soli 59 metri quadri ai Parioli e il trasferimento al The First Hotel, Riccardo Di Giacinto e Ramona Anello aprono finalmente il loro ristorante. Ma c'è di più.
Da una grande famiglia allargata, nasce Cucina Eliseo. Un incontro di persone, sapori e conoscenze che fa rivivere lo spazio ristoro dello storico teatro romano lungo Via Nazionale gestito da Luca Barbareschi. Ma non è l'unica cosa da sapere in...
Tre giorni di incontri, dibattiti, approfondimenti sul territorio per la comunità di giornalisti e blogger che comunicano di cibo in Italia. E due giornate di lavori alla Biblioteca Nazionale di Torino per parlare di economia, industria alimentare, innovazione tecnologica, ricerca,...
Dal W Hotel di Bangkok va in scena una nuova edizione della classifica che premia i 50 migliori ristoranti del continente asiatico. Poche sorprese, tante soddisfazioni per il nostro Umberto Bombana e il predominio delle insegne che propongono cucina francese....
Nelle grandi famiglie del vino il cambio generazionale è un momento decisivo, con le giovani leve che danno nuova linfa alle attività di famiglia, cercano nuovi percorsi per raccontare il territorio, abbracciano modalità produttive rigorose ma aperte al rinnovamento, senza...
Il Noma chiude ufficialmente il 24 febbraio. A far parte di questo incredibile progetto gastronomico quattro italiani che, nonostante il lavoro estenuante, sembrano intenzionati ad accompagnare René Redzepi anche nel nuovo Noma. Nessuno, però, esclude un percorso da attore protagonista....
I festeggiamenti per il decennale del congresso gastronomico dedicato all'eccellenza della Campania nato a Paestum proseguono a Londra, con due appuntamenti che vedranno protagonisti pizzaioli e chef di casa nostra. Da Roberto Petza ai fratelli Salvo, a Gaetano e Pasquale...
La ristrutturazione dello stabilimento storico terminerà nel 2019 rivoluzionando il sito produttivo secondo il principio di valorizzazione del territorio e della storia della più celebre acqua minerale italiana. Il progetto all'architetto danese Biarke Ingels, per un investimento di 90 milioni...
L'iniziativa itinerante del Gambero Rosso torna per la quarta edizione dedicata agli appassionati del bere di qualità, con un'anticipazione sulle tendenze in scena alle prossime fiere internazionali. Il calendario degli appuntamenti in enoteca e presso le Città del gusto dal...
Manca solo qualche ora all'esordio del Trapizzino di Stefano Callegari a New York, intanto però la bandiera della pizza tricolore in città la sventola alta Roberto Caporuscio. Una nuova pizzeria per Kestè nel cuore del distretto finanziario. Con scuola di...
16 progetti sociali che il Comune di Milano ha scelto di finanziare con il supporto del crowdfunding: 50 per cento di investimento privato, 50 per cento di fondi pubblici. E così presto la città vedrà nascere nuove realtà economiche. Molte...
Per coltivazione idroponica (dal greco antico hýdor, acqua + pónos, lavoro) si intende una tecnica di coltivazione fuori suolo o senza suolo, dove la terra è sostituita da un substrato inerte, come argilla espansa, fibra di cocco, lana di roccia...
[caption id="attachment_132377" align="alignnone" width=""]A nizza monferrato, sport e vino[/caption] Un bel mix di storie quello che ruota attorno all’ultima grande doc piemontese, il Nizza docg, grande barbera.
La pizza al padellino è una specialità tutta torinese, con una bella storia da raccontare e un rinnovato successo da registrare. Complici la sua tipicità, la semplicità e il rito che la vuole abbinata a farinata e castagnaccio, un elogio...
Calata in un progetto di valorizzazione del turismo enogastronomico di più ampio respiro, la realizzazione di un polo dedicato alla cultura del cibo e del vino di Borgogna e di Francia è affidata a Eiffage, e si avvarrà di contributi...