Ancora sull'olio di palma. Dopo il comunicato diffuso - a quanto pare non ufficiale - in seguito al convegno tenuto al Dipartimento di Farmacia dell'Università Federico II, è la stessa università di Napoli a mettere i puntini sulle i, con...
Ancora sull'olio di palma. Dopo il comunicato diffuso - a quanto pare non ufficiale - in seguito al convegno tenuto al Dipartimento di Farmacia dell'Università Federico II, è la stessa università di Napoli a mettere i puntini sulle i, con...
Continua l'interesse dell'Italia verso il mercato cinese, quarto importatore di vino al mondo. Italian Artisan Wines è la nuova piattaforma di e-commerce che si impegna a far conoscere le migliori piccole e medie aziende vinicole della Penisola ai consumatori orientali.
Continua l'interesse dell'Italia verso il mercato cinese, quarto importatore di vino al mondo. Italian Artisan Wines è la nuova piattaforma di e-commerce che si impegna a far conoscere le migliori piccole e medie aziende vinicole della Penisola ai consumatori orientali.
Salumi, formaggi, cavatelli ma non solo: la cucina molisana è fatta anche di pesce e vanta una ricca tradizione ittica. A Termoli, una famiglia di pescatori ha deciso di creare un locale d'autore specializzato nel fritto misto.
Salumi, formaggi, cavatelli ma non solo: la cucina molisana è fatta anche di pesce e vanta una ricca tradizione ittica. A Termoli, una famiglia di pescatori ha deciso di creare un locale d'autore specializzato nel fritto misto.
Il bacalà alla vicentina è il piatto di Vicenza per antonomasia. A partire dal 1 marzo 2017, questa ricetta tradizionale sarà rappresentata anche su un francobollo ordinario per una collezione speciale volta a promuovere le eccellenze enogastronomiche made in Italy.
Il bacalà alla vicentina è il piatto di Vicenza per antonomasia. A partire dal 1 marzo 2017, questa ricetta tradizionale sarà rappresentata anche su un francobollo ordinario per una collezione speciale volta a promuovere le eccellenze enogastronomiche made in Italy.
Viaggio a tappe alla scoperta di prodotti e produttori selezionati dagli osti più bravi d'Italia, premiati dalla nostra guida Ristoranti d'Italia 2017 con i Tre Gamberi. È la volta di Pietro Vergano del Consorzio di Torino.
Viaggio a tappe alla scoperta di prodotti e produttori selezionati dagli osti più bravi d'Italia, premiati dalla nostra guida Ristoranti d'Italia 2017 con i Tre Gamberi. È la volta di Pietro Vergano del Consorzio di Torino.
[caption id="attachment_132441" align="alignnone" width=""]Agricoltori [/caption] Il Sud Italia riparte e lo fa grazie all’agricoltura. Per la prima volta da molti anni, il Mezzogiorno è cresciuto più del resto del Paese. Ed è proprio il settore agricolo, secondo i numeri del...
Torna Golisitalia&Aliment, manifestazione giunta alla sesta edizione che si propone di raccontare i prodotti di qualità, in scena a Montichiari (BS) dal 25 al 28 febbraio. Lo stesso weekend, Roma ospita invece il primo Salone del Prodotto Tipico.
Torna Golisitalia&Aliment, manifestazione giunta alla sesta edizione che si propone di raccontare i prodotti di qualità, in scena a Montichiari (BS) dal 25 al 28 febbraio. Lo stesso weekend, Roma ospita invece il primo Salone del Prodotto Tipico.
I grandi vini di Montalcino firmati da una grande famiglia umbra. Intervista a Emilia Nardi che, con la sua famiglia, produce Brunello da più di 50 anni. Ma per gli ilcinesi rimane una forestiera.
Il Carnevale in Toscana ha un fascino particolare: oltre ai molti festeggiamenti sulle località balneari, ma anche nell'entroterra le tradizioni e i prodotti tipici non mancano.
[caption id="attachment_132457" align="alignnone" width=""]Peck Milano[/caption] Dopo il successo del bistrot Piccolo Peck, inaugurato lo scorso autunno, il 2017 della storica gastronomia meneghina si apre nel segno di progetti di espansione e diversificazione che fanno capo all’intraprendenza del giovane Leone Marzotto....
[caption id="attachment_132457" align="alignnone" width=""]Peck Milano[/caption] Dopo il successo del bistrot Piccolo Peck, inaugurato lo scorso autunno, il 2017 della storica gastronomia meneghina si apre nel segno di progetti di espansione e diversificazione che fanno capo all’intraprendenza del giovane Leone Marzotto....
Le fette biscottate, in commercio, si trovano un po' di tutti i tipi: industriali, semi-industriali, artigianali. Di diverso prezzo e con diversi ingredienti. Dopo la degustazione di quelle in stile classico, stavolta proviamo la versione più ricca, con uova, latte...