Abbiamo selezionato dieci noti locali di Bologna e abbiamo chiesto a chef, pizzaioli, pasticceri, gelatieri di consigliarci i loro tre posti del cuore. Così avete dieci indirizzi bolognesi selezionati da noi. E 24 selezionati direttamente dagli addetti ai lavori.
Con 5mila posti di lavoro generati in dieci anni, di cui oltre la metà in Italia, Eataly si dimostra titolata per dire la sua in fatto di crisi del lavoro. Sollecitato dal Corriere della Sera Oscar Farinetti si lancia nell'analisi...
Un vero jolly per preparazioni dolci e salate. Pochissimi gli ingredienti: acqua, farina e burro. Ma per realizzarla a dovere ci vogliono mani esperte.
Un viaggio nella cucina del mondo attraverso i grandi protagonisti del panorama internazionale – a rappresentare l'Italia Niko Romito - e tra i sapori di casa, quelli della tradizione spagnola, nella sezione Saborea España. Nazione ospite l'Argentina. Fil rouge del...
Tipicamente italiano, caratterizzato da una freschezza non invadente e una consistenza morbida e piacevole, è fra i dolci preferiti dell’ estate, complici mille varianti, soprattutto alla frutta.
Servita al cucchiaio oppure utilizzata come farcitura di cannoncini, bignè e torte, la crema pasticcera è una delle basi fondamentali della pasticceria.
Utilizzabile da sola o come contenitore, la pasta frolla è un vero jolly nel mondo dolciario. Non è difficile da realizzare, basta qualche accorgimento.
Fondata nel 1930 davanti alla stazione di Roanne, la celebre insegna a tre stelle ha chiuso i battenti qualche giorno fa. Ma riaprirà il prossimo 18 febbraio nella campagna di Ouches, con tante sorprese. Ma nel 2017 traslochi e nuovi...
Nelle grandi famiglie del vino il cambio generazionale è un momento topico: le giovani leve che affiancano i patriarchi danno nuova linfa alle attività di famiglia, cercano nuovi percorsi per raccontare il territorio, abbracciano modalità produttive rigorose ma aperte al...
L’idea nasce da un informatico e da un ristoratore italiani, a cavallo tra Piemonte e Liguria. E garantisce ai ristoranti che aderiscono di offrire ai propri clienti un canale diretto e a portata di smartphone per dialogare con la cucina,...
Un blog di vino, da due professionisti del mondo del vino. Si chiama Tipicamente, ed è il progetto indipendente e fuori dai canoni di due degustatori e critici del vino.
Si apre un anno che si preannuncia particolarmente allettante per il panorama gastronomico capitolino. Almeno stando a rumors e boatos che mettono in subbuglio gli addetti ai lavori. Così in primavera potremmo ritrovare Niko Romito e i suoi ragazzi ai...
I costi per reperire materie prime di qualità in Italia aumentano, la sterlina è debole, l’attività non è più sostenibile. Tutta colpa della Brexit? Non è detto: dietro alla decisione dello chef che interpreta la cucina italiana in UK potrebbe...
Nasce oltre un secolo fa il panificio Moltedo di Recco, che porta avanti le antiche tradizioni liguri. Qui, la famiglia Moltedo continua anno dopo anno a proporre le ricette classiche della regione, fra focacce e pani di tutti i tipi....
Nell’ambito della nostra ricerca attraverso i vitigni autoctoni italiani, parliamo del catarratto: uno dei più antichi e caratteristici vitigni a bacca bianca della Sicilia.