Secondo Tradizione a Roma si rinnova. Banco e cucina tra artigianato gastronomico e la firma del Pagliaccio

A concertare il progetto, in via Rialto 39, c’è Francesco Di Lorenzo, sous chef e braccio destro di Anthony Genovese, che sulla formazione di una squadra fidata sta scommettendo per diversificare l’idea di ristorazione del Pagliaccio. E insieme allo staff...

Un Piano del cibo per Livorno. Strategie condivise per valorizzare il sistema alimentare cittadino

Sul modello di Milano e Torino, anche la città tirrenica sposta l’attenzione sulle politiche che valorizzano il cibo e promuovono l’educazione alimentare come importanti risorse per la crescita e il benessere della città. Ecco come. 

Wine Sound System: con Donpasta una degustazione fuori dagli schemi. La Photogallery

Alla Città del gusto di Lecce il "gioco" ideato dall'istrionico artista salentino: vino e musica in libera associazione. Con cinque etichette d'eccezione e un pubblico fantastico, vero protagonista di una serata all'insegna del divertimento e del buon vino...

La Toscana in 10 biscotti tradizionali e la ricetta dei biscotti di Prato della pasticceria Nuovo Mondo

Cantucci, befanini, brutti ma buoni: la tradizione toscana abbonda di biscotti conosciuti anche in altre zone d’Italia. Per la seconda tappa della rubrica sui biscotti regionali abbiamo affrontato questa zona del nostro Paese e ci siamo la ricetta dei Biscotti...

Eatsa, il fast food senza personale in cui si mangiano solo cibi sani

Un fast food innovativo, che distribuisce pasti salutari e vegetariani ai clienti, in maniera completamente automatizzata e senza nessuna interazione umana. È Eatsa, nuova catena americana che ha già aperto a San Francisco e Los Angeles. L’obiettivo, a detta dei...

L'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo cerca assaggiatori volontari

Continua il progetto di ricerca Italian Taste, dedicato alla raccolta di informazioni sulle percezioni sensoriali, le papille gustative e le scelte alimentari dei consumatori. Promosso dalla SISS (Società Italiana di Scienze Sensoriali), il progetto vede la collaborazione dell'Università di Scienze...

Libri. 12 nuovi imperdibili volumi su chef, birre, caffè e cucine etniche

Volete imparare a cucinare indiano oppure nordeuropeo? Sapere come fare la birra in casa o conoscere tutti i segreti del caffè o del sushi? Scoprire quel che si nasconde dietro gli allevamenti intensivi o nel mondo dell'alta ristorazione? Oppure desiderate...

Pop up e novità tra Londra e New York. Dan Barber nella capitale inglese, i dim sum di Tim Ho Wan negli States

Tra qualche settimana lo chef del Blue Hill porterà a Londra la sua cucina che combatte lo spreco, con il pop up WastED, in collaborazione con tanti colleghi in arrivo dall’Europa. Intanto a New York sbarca una delle più celebri...

Wine&Flight. All’aeroporto di Capodichino lezioni aperte e degustazioni per celebrare il Falerno del Massico

Celebrare uno dei vini più antichi d’Italia, il Falerno del Massico di Villa Matilde, all’interno dell’aeroporto di Capodichino, Napoli. È Wine&Flight, iniziativa ospitata da “Tradizione Italiana Cocktail Bar” che, attraverso lezioni aperte, incontri e degustazioni, permetterà ai passeggeri e al...

Mangiare in montagna: Bormio, Valtellina e Valchiavenna

[caption id="attachment_131486" align="alignnone" width=""]Bagni Vecchi di Bormio[/caption] Una zona della Lombardia immersa nella natura, lontana dallo smog e dalla confusione delle città, rinomata per la gastronomia e la produzione vitivinicola. Siamo in Valtellina e Valchiavenna, due valli che formano un...

Gelo, freddo e neve: i danni per l'agricoltura

Italia sotto la morsa del gelo: danni per oltre 700 milioni di euro nel settore dell'agricoltura e quello zootecnico. Quali sono le regioni più colpite e quali i primi interventi da fare?

10 anni di Eataly. Chef, street food, carbonara e ravioli cinesi per il compleanno: gli appuntamenti in tutta Italia

Il prossimo 27 gennaio saranno passati esattamente dieci anni dall’inaugurazione del primo punto vendita di Eataly, al Lingotto di Torino, che dava avvio all’impero costruito in Italia e nel mondo da Oscar Farinetti e famiglia. E per onorare l’anniversario, tutto...

Macchu Pisco. Storia dell’azienda che promuove il distillato del Perù

Come molte famiglie sudamericane, anche la sua ha inseguito l'american dream. Senza però mai rinnegare le proprie origini. Ecco perché oggi Melanie Asher, assieme alla sorella Lizzie, è orgogliosa di esportare uno dei prodotti più tipici del Perù: il pisco.

McDonald's distribuisce cheeseburger ai senzatetto di San Pietro. È pace fatta con Roma e il Vaticano?

Il discusso punto vendita di Borgo Pio ha aperto i battenti lo scorso 30 dicembre, dopo mesi di proteste che avevano travalicato i confini della città. In discussione il decoro di un fast food a pochi metri dal colonnato di...

12 gennaio 2017

Clima cautamente positivo tra i grandi marchi italiani del vino, secondo il sondaggio Tre Bicchieri. L'export va, ma non brilla come in passato. Occhio ai mercati chiave come Usa, Uk e Germania. Nel 2017 spazio per progetti e investimenti

Storie di ritorno alla terra. Libri, jazz e tanta natura: Casa Vespina

Ha animato la vita culturale romana per tantissimi anni. Poi Federico Scanni, con la moglie Margherita Cristiani, ha scelto l'isolamento di Ventotene per tornare alla terra e alla natura. Dopo 10 anni in mezzo al mare è nel cuore verde...

Maido a Milano. Lo street food giapponese che scommette sull'okonomiyaki. Ma cos'è?

Una piastra calda e una ricetta che arriva da Osaka, dove le frittelle a base di verza, farina e uova sono la street food più apprezzato. E da qualche tempo anche a Milano c'è un posto dove scoprirle come tradizione...

Scoprire Venezia tra le tavole e i racconti di Hugo Pratt

Una guida di Venezia insolita, fatta seguendo le tracce di Hugo Pratt, nel cinquantenario dalla nascita del suo personaggio più famoso, Corto Maltese.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram