Enoturismo, la mappa delle cantine della provincia di Latina

[caption id="attachment_131778" align="alignnone" width=""]Le vigne di Casale del Giglio[/caption] Una mappa che permette di conoscere e localizzare le eccellenze vinicole locali. È quello che hanno fatto a Latina grazie a Sky Wine, la rassegna itinerante che mira a valorizzare l’enogastronomia...

Madrid Fusión 2017 report. Secondo giorno: l'importanza di essere una squadra

Nella seconda giornata di Madrid Fusión una staffetta tra le cucine del mondo. Tanta Asia: Filippine, Giappone, e anche la fusion a tutto rock che firma David Muñoz nel DiverXo di Londra e poi ancora l'Argentina, paese ospite. Ma poi...

Chocothon. Un meeting internazionale per salvare il cioccolato

Il 21 e 22 gennaio ad Accra i maggiori esperti di cioccolato, ma anche gli stakeholder e i ricercatori di tutto il mondo si sono riuniti per affrontare le problematiche della produzione del cacao in Ghana. E fino al 25...

The World’s 50 Best Restaurants. Ana Roš è la migliore cuoca donna del mondo

Ana Roš è la World Best Female Chef 2017. Lo annuncia The World’s 50 Best Restaurants che ogni anno stila la classifica dei migliori 50 ristoranti del mondo. Ana, insieme al marito Valter Kramar, sta alla guida del ristorante Hiša...

Lettera aperta del titolare di un home restaurant: “Ecco perché non riaprirò l'attività”

Ora che la norma sugli home restaurant è passata in Parlamento, quali sono le reazioni di organizza cene a pagamento in casa propria? Abbiamo raccolto la testimonianza del titolare di un'attività di ristorazione domestica.

L’appello di Care’s. Il cambiamento climatico e l’impatto sulla cultura alimentare

Sul palco di Care’s Talk, per il primo giorno di dibattiti della rassegna di cucina etica, salgono relatori che sommano profili diversi, tutti concentrati sul futuro del pianeta in relazione alle urgenze più incombenti: l’effetto serra, lo spreco alimentare, l’impatto...

Expo Riva Hotel. Sul lago di Garda il salone dell’ospitalità e della ristorazione professionale

[caption id="attachment_131744" align="alignnone" width=""]Expo Riva Hotel 2016[/caption] Quattro giorni dedicati al mondo dell’Horeca per individuare le ultime tendenze in fatto di accoglienza turistica e ristorazione con tanti addetti ai lavori che vogliono puntare sulla qualità dell’ospitalità. Tanto spazio per l’enogastronomia,...

10 vini per una regione. La Sardegna

L’unicità della Sardegna del vino in 10 vitigni nei loro territori d’elezione. È la prima puntata di un ciclo che ha, come obiettivo, quello di fare una proposta di grandi e piccoli vini da scoprire, ognuno con caratteristiche diverse, ma...

Madrid Fusión 2017 report. Primo giorno: i codici condivisi della cucina

Madrid Fusión apre la stagione dei congressi gastronomici invernali. A salire sul palco del Palazzo municipale dei Congressi la tradizione iberica e le sue attuali evoluzioni, gli sviluppi centrifughi di una ricerca che dal territorio e le tecniche anche ancestrali...

Il prosciutto Dok Dall’Ava di San Daniele diventa francese

I salumi Dok Dall'Ava parleranno francese. Il gruppo Loste Tradi-France è entrato nel capitale dello storico produttore di San Daniele del Friuli, con una quota di maggioranza. Ed è solo l’ultima di una serie di aziende del Made in Italy...

Guida Gelaterie d'Italia 2017 del Gambero Rosso. La classifica e i premiati

Un nuovo titolo si aggiunge al lungo elenco delle guide del Gambero Rosso. Dopo ristoranti, vino, olio, bar, pasticcerie, pizzerie, street food il nuovo volume prende in oggetto, per censirle e valutarle, le migliori espressioni di uno dei prodotti simbolo...

Traslochi e addii. Il 2017 degli chef con le prime sorprese dell’anno: da Gorini a Ribaldone, da Gritti a Rambaldi

[caption id="attachment_131741" align="alignnone" width=""]Andrea Ribaldone[/caption] Si respira aria di novità nel panorama della ristorazione italiana che conta, con qualche colpo di scena e progetti ambiziosi per il futuro. Gorini dice addio a Le Giare, Giuseppe Rambaldi al Combal.0 di Scabin....

Care’s 2017. Verso la prima giornata: la promozione del territorio secondo Norbert Niederkofler

Fino al 25 gennaio, in Alta Badia, 30 chef in arrivo da tutto il mondo e tanti ospiti qualificati animeranno il dibattito della seconda edizione di Care’s. Si parla di etica, sostenibilità, territorio, benessere e futuro. I primi assaggi e...

Foodgraphia. A Milano la mostra che si ispira al cibo per raccontare un mondo di forme, colori e sensazioni

Fino al 28 gennaio Palazzo del Senato ospiterà la rassegna dedicata alla food photography, che al cibo affida differenti suggestioni artistiche e sensoriali. Una riflessione grafica su colori, forme, linee e pensieri scaturiti dagli alimenti rappresentati. Con tanti nomi noti...

Momofuku Las Vegas. David Chang apre nella capitale delle slot. E scommette sul pollo fritto con caviale

Nella capitale del gioco d’azzardo l’arrivo di Chang è solo l’ultimo di una serie di investimenti che disegnano un nuovo profilo gourmet per Las Vegas. E Momofuku porta al Cosmopolitan un concept ben rodato che sta conquistando l’America, in attesa...

Videoricetta. Pollo con prosciutto di Parma e cavolo viola di Igles Corelli

Voglia di carne: lo chef Igles Corelli ci insegna a preparare il pollo con prosciutto di Parma e cavolo viola, un piatto goloso e irresistibile con cui stupire i vostri ospiti. Ecco la ricetta passo dopo passo.

La Campania in 9 biscotti tradizionali

[caption id="attachment_131699" align="alignnone" width=""]Biscotti campani[/caption] Eccoci alla terza tappa del nostro viaggio alla scoperta dei biscotti regionali. Oggi è la volta della Campania, con 9 tipi di biscotti tradizionali tutti da scoprire e sperimentare.

Il gelato crudista. Cos'è, che senso ha, cosa ne pensano i gelatieri

Il gelato crudista rappresenta un'alternativa per allergici o intolleranti, dato che esclude l'uso di alcuni ingredienti. Ma che cos'è? Lo abbiamo chiesto ai patron di Grezzo, valida pasticceria crudista a Roma.   
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