Il futuro green del cibo parte dalla California, tra le coltivazioni zen nella Bay Area e le tendenze fusion di Koreatown, suggestioni italiane e le molte vite che, con percorsi differenti, si incrociano qui. In un diario di viaggio un...
È di nuovo tempo di Anteprime e come di consueto è il rosso veronese ad aprire le danze. Appuntamento nell'ultimo fine settimanadi gennaio al Palazzo della Gran Guardia: sotto i riflettori l’annata 2013 e i consumi nel mercato Usa
Carlo Cracco è il protagonista della storia di copertina di questo numero. Il trasferimento in Galleria a Milano, i suoi piatti, in tv. Ecco cosa dicono di lui alcuni dei più noti critici gastronomici.
Dopo Eataly, Boulud, Shake Shack al Westfield Trade Center di Calatrava approda un'altra gloria della ristorazione cittadina: Daniel Humm, e il suo braccio destro Will Guidara, progettano l'apertura di un ristorante entro il 2018. Ma i lavori in corso per...
Danni ingenti, dichiarazione di inagibilità, chiusura obbligata. Stessa sorte a una cinquantina di chilometri di distanza, uno a Tolentino l'altro a Montemonaco, per La Gattabuia di Andrea Giuseppucci e il Tiglio di Enrico Mazzaroni. Ma dopo la prova del sisma,...
[caption id="attachment_131833" align="alignnone" width=""]Cotto e crudo di frutta e verdura di Oliver Glowig[/caption] Piatti gourmet ricchi di frutta e verdura. Belli, buoni e soprattutto nutrienti. È la campagna “Nutritevi dei colori della vita” che, con lo slogan #nonsoloananas, vuole promuovere...
L'Italia ha deciso di presentare la candidatura a Patrimonio dell'Umanità della grande area tra Conegliano e Valdobbiadene. Zaia parla di giornata storica e avverte: "Ci manca l'ultimo miglio". La decisione di Parigi entro luglio 2018.
Amarone. Il rosso veronese arriva in grande forma all’appuntamento di questo fine settimana al Palazzo della Gran Guardia: segno più per giro d’affari ed export. Sotto i riflettori l’annata 2013 e i consumi nel mercato Usa
Viste mozzafiato e paesaggi incantevoli: il Canton Ticino, il più meridionale della Svizzera, è a due passi dal confine con l’Italia. Qui, oltre che sciare, si può andare alla scoperta di vere chicche gastronomiche e di interessanti cucine d’autore. A...
Il vino francese? Fino a 15-16 anni fa a Roma lo conoscevano solo pochissimi appassionati, la nicchia della nicchia. Poi grazie a questo negozio le cose sono cambiate. Oggi la parabola di Comptoir de France si chiude.
Giorno conclusivo per Madrid Fusión 2017, con l'America Latina a portare alta la bandiera dell'orgoglio nazionale, a partire dalle potenzialità dei prodotti autoctoni sulla strada tracciata già da Brasile e Perù. Per quanto riguarda gli esperimenti creativi, è la "barra",...
[caption id="attachment_131806" align="alignnone" width=""]Valtellina Casera Dop[/caption] Un viaggio nelle stazioni ferroviarie milanesi alla scoperta del Valtellina Casera Dop. È la nuova campagna di comunicazione del Consorzio per la tutela dei formaggi Valtellina Casera e Bitto, che porta il prodotto valtellinese...
Decine di eventi diffusi in città e sul territorio regionale per raccontare il legame che unisce Milano al tessuto agroalimentare che la circonda, ma anche l’identità gastronomica che il capoluogo lombardo ha saputo rilanciare negli ultimi anni, grazie alla spinta...
Ha chiuso i battenti ieri, 25 gennaio 2017, una delle competizioni internazionali più prestigiose del settore, che ogni due anni porta a sfidarsi chef di mezzo mondo. È il Bocuse d'Or, che quest'anno ha visto la vittoria dell’americano Mathew Peters.
[caption id="attachment_131780" align="alignnone" width=""]Parco Agricolo Sud Milano[/caption] Film, degustazioni e dibattiti al Parco Agricolo Sud Milano. Dal 27 gennaio al 17 marzo torna per la terza edizione il Food Film Festival, la kermesse itinerante dedicata ai temi dell’agroalimentare, della corretta...
Moda e cibo, un legame ormai consolidato. Così dopo le esperienze di vari marchi, pensiamo a Fendi, Bulgari o Prada, anche Diesel ha deciso di lanciarsi nel mondo del food, con il Bistrot Glorious Cafè di Milano. Che propone non...