Professione Chef: Nunzio Spagnuolo docente a Città del gusto Napoli

Lo Chef di Cieddì tra Terra e Mare da Portici nella scuola di cucina di Napoli della Città del gusto per gli allievi del corso di formazione professionale dedicato agli chef del futuro.

Eggs a Roma. A Trastevere tavola per chi ama le uova, dalla gallina al caviale. Con il team di Zum e Puntarella Rossa

Di gallina, struzzo, quaglia, riccio. Per preparazioni dolci e salate, come la mitica Carbonara. Nel cuore di Trastevere, dove un tempo c'era Pianostrada, il nuovo locale di Barbara Agosti e Puntarella Rossa si propone come paradiso delle uova, da colazione...

Casaramen Super. Il nuovo locale di cucina nipponica a Milano

Luca Catalfamo, già titolare di Casaramen, raddoppia con un locale ispirato agli izakaya, le simil osterie frequentate dai giapponesi dopo il lavoro, luoghi di condivisione di cibo, birra, sake e opinioni.  

Mangiare in montagna. Courmayeur e la Valdigne

Oggi andiamo nella valle del Monte Bianco e della Dora Baltea, che comprende località rinomate come Courmayeur, La Thuile, La Salle, Morgex. È la Valdigne, conosciuta dagli appassionati degli sport invernali, ma anche da chi ama i paesaggi incantati e...

SnapFood. L'app delle recensioni fotografiche che chiede agli utenti dove trovare la migliore carbonara

È tutta italiana l'idea di lanciare un'applicazione che non si limita a recensire i ristoranti, ma i singoli piatti che arrivano in tavola. Attraverso le foto scattate dagli utenti. Il risultato? Un menu digitale a portata di smartphone per trovare...

CiBò So Good! L'Emilia Romagna si racconta a tavola a Bologna

Tre giorni a Palazzo Re Enzo per scoprire il meglio dell'enogastronomia regionale con i protagonisti della Food Valley. In programma incontri, degustazioni, lezioni di cucina e tante isole tematiche per gustare le specialità locali. Trait d'union la pasta ripiena. 

10 vini per una regione. L'Alto Adige

L'Alto Adige del vino fa regione a sé, con un patrimonio ampelografico che frammenta un'area di grande valore vitivinicolo. In questa seconda tappa del nostro viaggio alla scoperta delle regioni italiane e i suoi vini approdiamo in Alto Adige.

I festival gastronomici di febbraio. Gli appuntamenti da non perdere questo mese

Malgrado il freddo non accenni a diminuire, febbraio è un mese ricco di eventi a tema food & wine. Dal radicchio ai vini, dai prodotti tipici all’olio, passando per lo street food: c’è n’è per tutti i gusti. Come sempre...

Martin Parr e il cibo. Intervista con il fotografo più dissacrante di sempre

Le sue foto sono molto forti, con colori saturi e un impatto agli antipodi dalle classiche immagini del cibo gourmet. Ha uno stile riconoscibile, che occhieggia al food porn e indulge con ironia a cibo di consumo quotidiano, junk food...

Prodotti del mese. Febbraio

Mentre il gelo sembra non allentare la sua morsa, febbraio ci porta in un’atmosfera un po’ onirica, grazie al pizzico di follia che il Carnevale regala, e al romanticismo di San Valentino. Feste che portano con sé dolci e fritti...

La Coop in difesa del Pecorino di Farindola. Cento pecore per il Presidio Slow Food piegato da maltempo e terremoto

Il borgo abruzzese in provincia di Pescara custodisce da secoli la lavorazione di un pecorino molto particolare, da latte crudo di pecora e caglio suino, che ancora oggi è lavorato esclusivamente da mani femminili. Ma il terremoto rischia di interrompere...

CoHouse Temporary Restaurant. A Roma le cene d'autore per tutte le tasche. Apre Giulio Terrinoni

Ancora una stagione per il ciclo di cene gourmet ospitato negli spazi dell'ex mensa ferroviaria di via Casilina Vecchia, che diventa anche Contemporary Cluster. Il 3 e 4 febbraio sarà lo chef di Per Me ad aprire le danze, poi...

Come si mangia sulle compagnie aree. American Airlines

I tempi delle pietanze anemiche in box sigillati sono ormai passati. Ecco come si sviluppano i menu dell'American Airlines.

In Italia il cibo è caro. L'Eurostat sul consumo alimentare rispetto alla media europea

Non è un bel primato quello che l'Italia difende riguardo al caro prezzi della spesa alimentare, superiore rispetto alla media, sopra i dati di Germania, Regno Unito, Belgio. Picchi importanti per latte, uova e formaggi, meglio il pesce. In Polonia...

I Secondi di Pesce. Photogallery e Ricetta

Una lezione di cucina che non smette di appassionare alla Città del gusto Lecce. Ecco la ricetta dello chef Flavio Pedaci...

Instagram Stories. Uno strumento utile per i ristoranti

Instagram Stories può essere uno strumento di marketing da non sottovalutare. Alcuni ristoranti già lo utilizzano, ma la strada da fare nel campo del food è ancora tanta. 

I Cestini a Milano. Food delivery per pendolari alla stazione del treno: l'idea di Anna Prandoni

Dopo tante ore di lavoro di corsa in stazione per prendere il treno, e arrivare a casa in tempo per la cena. È la giornata tipo di un pendolare, come tanti ce ne sono in Italia. A Milano, da qualche...

Street Food d'Italia 2017. Sardegna: Sebaderia Dulcinea di Nuoro

Si chiamano sebadas – o seadas – e sono uno dei dolci sardi più conosciuti in tutta la Penisola, facili da preparare e gustose da mangiare. Antonello Stocchi a Nuoro le ha valorizzate al punto da farle diventare il miglior...
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