Quand'è che un ristorante è davvero buono? Quando è buono il suo cibo o quando è buono anche il suo intento? Noi crediamo che alcuni progetti abbiano un valore in più a partire dal loro obiettivo. Come Altrove, costola aziendale...
Da gennaio le aziende vitivinicole sono tenute ad annotare tutte le operazioni di cantina per via telematica (attraverso il portale Sian-Sistema informativo agricolo nazionale) e non più cartacea, come avveniva prima. Una dematerializzazione alla quale tutte le cantine devono adeguarsi...
Si è appena concluso l’esperimento promosso da American Express a Helsinki con la collaborazione di un servizio di food delivery online. E il successo del ristorante senza cucina nel cuore della città potrebbe incentivare l’apertura di analoghi pop up in...
Il gruppo bergamasco continua a scommettere sul food&beverage e dopo le ambiziose partnership firmate nella seconda metà del 2016 si dedica al lancio di nuovi format nel Nord Italia. A Milano la cucina plant-based di Soul Green, a Bergamo l’esordio...
L'approdo a Torino di Christian Milone è di pochi giorni fa, nel quartiere multietnico di Porta Palazzo, in un locale che, a sorpresa, mescola tradizione piemontese e marocchina.
“Alianza” consolidata quella tra Consorzio Vino Chianti e Habanos, tra le kermesse più prestigiose per gli amanti dei sigari di qualità, dal Cohiba all'Habanos Montecristo. E l'abbinamento con il Chianti Riserva e i formaggi Dop made in Italy sorprende. Il...
Un marchio di garanzia per gli alimenti destinati ai bambini, promosso dall’Associazione italiana industrie prodotti alimentari (Aiipa). Si chiama “Nutrizione e sicurezza specializzate” ed ha già fatto scoppiare polemiche fra pediatri e nutrizionisti: l’accusa? Far marketing sulla pelle dei più...
[caption id="attachment_131993" align="alignnone" width=""]Taralli glassati[/caption] Proseguiamo il nostro giro d'Italia sui biscotti regionali con una panoramica sulle specialità della Basilicata. 9 biscotti gustosi biscotti lucani, dolci che la cui tradizione si tramanda di generazione in generazione, e un regalo: la...
Sono 18 milioni gli orti urbani stimati in Italia, un fenomeno in crescita che, se portato avanti con criterio e impegno, potrà portare un giorno al recupero di aree verdi abbandonate e all'educazione ambientale di tutti i cittadini. Il nuovo...
Carnevale è il momento dei dolci fritti: chiacchiere, lattughe, castagnole, ravioli e frittelle. Per fare frittelle perfette abbiamo chiesto niente meno che al maestro Iginio Massari.
Voglia di dolce? Lo chef Max Mariola in questa puntata propone una golosa ricetta per la panna cotta, uno dei classici intramontabili della tradizione italiana. Ecco come si prepara.
Una gelateria, che è anche laboratorio e magazzino a vista, sala didattica e shop dedicato ai produttori di fiducia. Un omaggio alla tradizione dei gelatieri, tra assaggi e incontri con i maestri e con i fornitori. Vi presentiamo Casa Marchetti,...
Il congresso gastronomico di Milano celebra la tredicesima edizione con un appello alla condivisione di idee, culture, prodotti e cucine. E sul palco si alterna un parterre di chef internazionale (con tanti big di casa nostra) pronto a raccontare il...
Da un congresso gastronomico le proposte per la rinascita dell'Abruzzo. Una regione che ha incredibili patrimoni naturalistici, artistici e gastronomici ancora da scoprire.
Il 31 gennaio è scaduta la concessione dei locali dell'ex mercato ebraico del pesce al Circo Massimo, che tutti i fine settimana ospita il mercato contadino di Campagna Amica. Ora l'amministrazione è intenzionata a bandire una nuova gara, e i...
Da un mese è iniziata la dematerializzazione vitivinicola ed entro tre mesi tutte le aziende dovranno adeguarsi. Al momento lo hanno fatto in 9 mila. Ecco che cosa cambia rispetto alla versione cartacea e in che modo i produttori stanno...